Ребёнок в поезде ( верхняя полка)

Предстоит поездка в поезде ( сутки)
Моя мама с моей дочкой ( 12 лет) и племянником .
Билеты куплены ( 2 верхних полки и 1 нижняя)
Понятно, что мама будет спать на нижней .
Переживаю за дочь, как бы не упала ночью с полки 🙁 она любит крутиться во сне .
Есть спец.штуки, как они называются? Крепятся, чтобы не упасть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
Дочь 8 лет, ночью спать на верхней полке не даю, а днем часто лежит. Всегда, и на нижней полке в том числе, подкладываю валик из полотенца, одеяла или какой-то одежды под край матраса. Получается углубление около стенки. Попробуйте отслеживать до поездки наличие мест, может появиться нижнее место, вдруг кто-то сдаст билет. А верхнее тогда вернете.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
елена 
Там путевка, покупала мама моя.Поэтому не знаю, может ли что-то измениться.
Пожаловаться
Забава Путятишна

Она что, любитель перепрыгивать во сне? Там же есть ограничители

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Забава Путятишна 

Ну дак я вообще то и спрашиваю, про них есть ли они и можно ли купить их.

Пожаловаться
Мммааам

Дак там есть ограничитель уже. У меня брат катается с 10 лет на верхней полке, нормально с этим ограничителем

Пожаловаться
Ольга

У проводника спросите ремни они бесплатно их дают. Там 3 ремня и сетка.а так там бортик. Сын старший с 6 лет на верхней спокойно катается

Пожаловаться
Светлана

Там есть ограничитель+ можно купить манеж. Удобно, мы конечно ещё маленькие, но я в этом манеже за ночь свою раз 5 вылавливала. Лучше, чем на полу (нижняя полка была, без ограничителя ещё)

Пожаловаться
Анна null
В 12 лет чего боятся то? Взрослая уже, да и сейчас во всех почти поездах бортик есть. Дочь в 6 ездила с бортиком. Я с 8 лет ездила, но тогда их не было
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Либо бортик есть, если его нет, у проводников есть ремни. Не упадет. Не бойтесь.

Пожаловаться
Alice

Да там есть бортик, широкий довольно. Я наоборот с нижнего падала 😂а муж сверху спал и бортик был

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Alice 

Когда я ездила, не было бортиков) но это было больше 13 лет назад

Пожаловаться
Ася

Я упала лет в 10. Чудом избежала черепно мозговой травмы (посоветовали лечь головой в другую сторону случайно) и перелома руки, была чудовищная гематома на руке. Никогда детям не дам ездить на верхней полке, какая бы там ситуация не была. Не было бы нужного билета, просто не отпустила бы

Пожаловаться
Ася

А у вас еще и мама есть, чтобы поменяться местами. Зачем тогда так рисковать?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Ася 

В смысле? Мама не сможет там спать, было все просто я бы не задавала тут вопросы.

Пожаловаться
Марина Гофман

12 лет взрослый уже человек, сын в 6 лет ехал на верхней полке без проблем, на всех верхних полках есть поручни.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Марина Гофман 

Ага, оч взрослый.
Ребёнок ни разу не ездил в поезде и во сне крутится ..

Пожаловаться
Марина Гофман
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Ну не прикалывайтесь 🤦🏼️ 12 лет уже реально взрослый ребенок, это не 5 лет, вот там да, мб и стоит беспокоиться. Но в 12. Это даже по габаритам почти взрослый человек, может быть разве что только худее. надо быть тонким, звонким карликом, что бы упасть сквозь эти поручни. Вы нагнетаете на ровном месте.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Марина Гофман 
Вы вообще внимательно читали пост? Я спросили как называются штуки, которые удерживают.Я не просила меня отчитывать.Есть случаи, когда и большие дети падают.
Пожаловаться
Я как раз в этом возрасте ездила на верхней полке, там же ограничители есть специальные, типа ремней.
Пожаловаться
Мария

Ехала недавно в поезде, там на верхних полках ограничитель-как бы дощечка приделана

Пожаловаться
Ирина

Ооой, я как то брякнулась
Даже не проснулась😂

Пожаловаться
Name
Ирина 

С верхней?

Пожаловаться
Ирина
Name 

Да😂
Мне лет 8-9 было

Пожаловаться
Name
Ирина 

Не, моя с нижней падала и не проснулась

Пожаловаться
Светлана

Обычный манеж не закрепить на верхней полке, специальный не пробовала. Я бы маму попросила лечь вверху..

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Светлана 

Да не могу я просить маму… Было бы так просто, вопрос тут не задавала

Пожаловаться
Перчик

На верхних полках ограничитель в 12 лет уже точно не проскочит. С нижней быстрее свалишься чем с верхней.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ялта.кто
Следующая статья
Отпуск в Турции