Про отпуск.
Наконец пазл сложился, определились, купили билеты всё-таки в Грузию ❤️ геммора, конечно, хватает, но это и привлекает, когда уже душа захочет спокойствия в all exclusive? В связи с предстоящей поездкой в голове снова возник случай, который произошел со мной в Батуми. Стыдно до сих пор, если честно. Далее к прочтению рекомендуется тем, кому не чуждо все человеческое)))) итак, это был день где-то пятый нашего пребывания в этой прекрасной стране. До этого где то через день после приезда на нашу семью, пардон, напала ср.а.ч.к.а. Гулять мы выходили только в шаговой доступности до эм-жо, ибо конфуз мог произойти в любой момент. Пару дней мы пострадали, потом ЖКТ вроде наладился, по крайней мере, очередь в туалет из четырех человек уже не создавалась, да и походы туда в принципе сократились. И мы пошли гулять далеко от места дислокации. Гуляли гуляли, наслаждались всем вокруг, забрели в район, где только жилые дома. И случилось страшное — меня приперло. До такой степени, что я вытянулась по стойке смирно, глаза стали как у мышки из анекдота, а в голове одна мысль — я больше не могу терпеть. Никаких общественных туалетов рядом нет. Только дома и детская площадка. Муж говорит: «иди попросись к кому нибудь в квартиру». Говорю, ты как себе это представляешь? «Здравствуйте, я Люба, и очень хочу сходить к вам в клозет?» Но черт побери, одновременно эта версия давала мне надежду не облажаться прямо на месте. Зашла в подъезд, и товарищи, ну стрёмно же! Ну как так я скажу? И заходит молодой человек. Все, пан или пропал, я спросила, здесь ли он живёт… ответил утвердительно. Все, остапа понесло, было уже пофиг, кто что подумает, ибо ситуация становилась критической. К моему удивлению, он так спокойно сказал да, не вопрос, заплатил за меня за лифт и мы поехали к нему. Голова была занята только гаданием успею-не успею, я даже мысли не допускала, что он может жить не один. И он жил не один. На пороге встретила его мама с ребенком на руках… твою девизию.....«мама, это девушка из России, она попросилась к нам в туалет»?? Господи, я хочу провалиться сквозь землю. А мама тоже как то легко и просто:«да, пожалуйста, проходите, туалет там». Ура! Я вижу цель! Какой кайф потом был сможет понять только тот, кто терпел подобное. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, эйфория от освобождения прошла и накрыл жуткий стыд. Как мне этим людям сейчас в глаза то смотреть? Но не сидеть же там… короче, слов благодарности у меня не хватало, а больше удивления от того, что вот так незнакомого человека пустили. Мало того, проводили, заплатили за лифт, я ж без сумки металась в поисках избавления от проблемы))))Вот уже два года этих людей я периодически вспоминаю, дай бог им здоровья и всех благ. История на всю жизнь))))) берегите себя и пусть кишечник вас никогда не подводит ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vita Krepanyan
Надо же.Как интересно.А как вы добирались? что там с границами? Я давно хочу, но что-то так и не понимаю, как улететь
Пожаловаться
Лиска
добрейшие люди))

хорошего отдыха вам!
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Лиска 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
TakachiK
классная история, я б не смогла у парня попросить, опять же — безвыходная ситуация… про лифт прочитала — не знала такое...
слушай — продолжаю настаивать, что в Грузии кто бы что не говорил — отлично к русским относятся.
как вы летите? в Батуми? или сухопутно? куда ещё поедете? прививку все сделали или детям можно не делать? тоже что ли рискнуть…
Пожаловаться
Рашен Гёрл
TakachiK 

Я тоже думала не смогу, сомневалась прилично, прям рука не поднималась в дверь позвонить, а вон видишь как — приперло и терять уже было ничего, либо морально отделаться, либо физически??? так, как летим. Сухопутно только из Еревана, Россия не пускает просто так. Отличный вариант, в прошлый раз так и ехали, Армению и сам Ереван рекомендую, прекрасный Арарат, невероятный каскад, а на рынке охрененные сумки ручной работы из натуральной кожи за копейки, брала в 19 году до сих пор ношу, хотела обновить снова в Ереване, да рейсы нам никак не подходят. Из Еревана либо автобусы/машины, либо поезд. Билеты на поезд можно купить находясь в России. Мы сейчас летим через Беларусь в Батуми. Там побудем — переберемся в Тбилиси. По ковиду: для въезда в Армению/Беларусь нужен тест ПЦР за 72 часа, прививка не обязательно. Для транзита в Беларуси меньше 24 часов тест не нужен. В Грузию сложнее — тест за 72 часа независимо от того, есть прививка или нет и как въезжает, по земле или воздуху, без разницы. Если нет прививки — тест ещё в Грузии в течение трёх дней, обязательно, иначе штраф. Если есть прививка — пока тест в Грузии не нужен, но пишут, что и для прививочников введут, мол, много туристов завозят ковид. Про детей не знаю. Обратно можно уехать уже сухопутно через российскую границу в верхнем Ларсе с последующим вылетом из Владикавказа, домой по земле пускают. И вроде если прививки нет — в РФ тоже нужно будет делать тест, не знаю, мы будем привиты к тому времени

Пожаловаться
TakachiK
Рашен Гёрл 
пздц какие сложности ? простите за мой французский ((
Пожаловаться
TakachiK
Рашен Гёрл 
Армению да, тоже хочу… но блин там моря нет.
Пожаловаться
Рашен Гёрл
TakachiK 

Поэтому и сомневались, ехать туда чи шо, билеты на самолёт как на дрожжах растут, можно и через Турцию, главное найти так чтоб удобно и почку продавать не надо, а вот с этим был пздц. Можно ещё через Ригу транзитом в Армении да, этот факт очень печалит, летом без моря там сдохнуть можно, детвора то в фонтанах купается, а взрослым как? Как вариант озеро Севан. Но все же Армения туристическая для меня лучше осенью. Блин а как там дёшево и вкусно все, даже в гиперах… ээээх

Пожаловаться
TakachiK
Рашен Гёрл 
подумаю… надо бы и сына вывезти… щас вообще на карантине сидит в общаге ? и с ногой этой ещё… с этими пцр боюсь застрянем где-то — цифры то растут, народ начал ездить и перемешивается — опять как всё закроют ?
Пожаловаться
Рашен Гёрл
TakachiK 

Ох, я боюсь об этом даже думать.

Пожаловаться
Irina

Мир не без добрых людей :) понимающих и чутких ?

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Irina 

Вот точно, а то не миновать беды???

Пожаловаться
Anya

Я в последнее время мечтала в Грузию поехать. Вам хорошего отдыха!

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Anya 

Благодарю вас ?

Пожаловаться
ООН
ой) офигеть )

у меня только 1 вопрос по ходу чтения поста, что значит, заплатить за лифт? это жилой дом или что?
не пойму
Пожаловаться
ООН
вообще удивительная реакция парня

я даже не могу представить, что бы я пустила к себе незнакомого человека с такой просьбой

ну если действительно, поср… ть то ладно, ну помою потом сортир

а мало ли какие мошенники…
Пожаловаться
Рашен Гёрл
ООН 

Да, жилой дом, высотка, лифты почему то платные, бросаешь монетку — лифт едет. Вот и я про то. Попыталась спроецировать на себе — ну блин стрёмно было бы пустить незнакомого человека из подъезда

Пожаловаться
Елена

?А что значит заплатил за лифт?

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Елена 

Леночка, там в обычных жилых домах платные лифты

Пожаловаться
Елена
Рашен Гёрл 

Офигеть

Пожаловаться
Валентинка

Заплатил за лифт? Человек живёт в доме и платит за лифт каждый раз, как он пользуется им??

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Валентинка 

Да, там такая ерунда у них. Я честно говоря не помню сколько, не дорого, но все равно… может они в квитанциях за обслуживание лифтов не платят, хз

Пожаловаться
Валентинка

Поэтому у меня всегда с собой смекта в поездках

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Валентинка 

Да было все, и Смекта, и Лоперамид, но… приперло, однако ?

Пожаловаться
Валентинка
Рашен Гёрл 

Главное, что не отказали ?

Пожаловаться
Natty

Ой, я очень смеялась))) я б наверное кусты искала, но хз были ли они там. Тоже был случай, но не такой прям конфузный, я беременна, замужем, муж катается на горных лыжах, а я сказала, что "буду вот в той мини кафешке, жду там", нет его и нет… Это Урал. Запаниковала уже, мол, да что могло случиться, я без телефона, моо фонит моему животу, сижу жду, два часа, больше… начинаю слезу пускать. Подхожу к парням, прошу позвонить по роумингу, рассказываю как поиерялась, они сочувствуют, у мужа тел сел, блин! Мама была в нескольких километрах и должна была приехать по звонку, но ном ее не помню и все. Они уже сами начали предлагать вприанты выхода, нашли с их тел вк брата, он онлайн, позвонил матери, она приехада и нашла меня и муж нашелся в процессе)))

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Natty 

Теория семи рукопожатий?? ???

Пожаловаться
Natty
Рашен Гёрл 

Ну мы просто вбили в поиске брата. Но помогли здорово!

Пожаловаться

Ох и ничего себе, как бывает ?. Хорошо, что все так произошло. Я даже не знаю, смогла бы чужого человека с улицы запустить домой. Страшно, что что то сделает со мной. ? Но я и живу в лесу, поэтому такое для меня было бы очень удивительно.

Пожаловаться
Рашен Гёрл
ЗвездаВстакане 

Я о чем))) не представляю, какой нибудь парень меня в подъезде ловит и просится в тубзик.....

Пожаловаться
ПриветПока

У меня так педиатр в туалет просился ? и пара человек, явившихся по объявлению на Авито

Пожаловаться
Рашен Гёрл
ПриветПока 

Ты пускала?)))) Хотя у меня сборщик мебели как то тоже просился. Ну а шо делать, чай не железные ?

Пожаловаться
ПриветПока
Рашен Гёрл 

Да, мне странно не пустить. По объявлению — тётки. Одна и другая вещи в прихожей мерили. А как не пустить? Что с туалетом станет? Мне не понять такого??

Пожаловаться
Рашен Гёрл
ПриветПока 

А вот если незнакомый в дверь позвонил? Я честно говоря сомневаюсь, была ли бы я добра… из за страха

Пожаловаться
NA

Грузия-моя мечта, надеюсь, в ближайшем будущем сбудется ??

Пожаловаться
Рашен Гёрл
NA 

Обязательно сбудется, если очень хочется! Грузия тоже была мечтой, поедем досматривать то, что не успели

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Про отпуск.
Пожаловаться
Мария
Рашен Гёрл 
Любаша, это рай?
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Мария 

Я бы так и сидела на этой скамейке?

Пожаловаться