Про отпуск.
Наконец пазл сложился, определились, купили билеты всё-таки в Грузию ❤️ геммора, конечно, хватает, но это и привлекает, когда уже душа захочет спокойствия в all exclusive? В связи с предстоящей поездкой в голове снова возник случай, который произошел со мной в Батуми. Стыдно до сих пор, если честно. Далее к прочтению рекомендуется тем, кому не чуждо все человеческое)))) итак, это был день где-то пятый нашего пребывания в этой прекрасной стране. До этого где то через день после приезда на нашу семью, пардон, напала ср.а.ч.к.а. Гулять мы выходили только в шаговой доступности до эм-жо, ибо конфуз мог произойти в любой момент. Пару дней мы пострадали, потом ЖКТ вроде наладился, по крайней мере, очередь в туалет из четырех человек уже не создавалась, да и походы туда в принципе сократились. И мы пошли гулять далеко от места дислокации. Гуляли гуляли, наслаждались всем вокруг, забрели в район, где только жилые дома. И случилось страшное — меня приперло. До такой степени, что я вытянулась по стойке смирно, глаза стали как у мышки из анекдота, а в голове одна мысль — я больше не могу терпеть. Никаких общественных туалетов рядом нет. Только дома и детская площадка. Муж говорит: «иди попросись к кому нибудь в квартиру». Говорю, ты как себе это представляешь? «Здравствуйте, я Люба, и очень хочу сходить к вам в клозет?» Но черт побери, одновременно эта версия давала мне надежду не облажаться прямо на месте. Зашла в подъезд, и товарищи, ну стрёмно же! Ну как так я скажу? И заходит молодой человек. Все, пан или пропал, я спросила, здесь ли он живёт… ответил утвердительно. Все, остапа понесло, было уже пофиг, кто что подумает, ибо ситуация становилась критической. К моему удивлению, он так спокойно сказал да, не вопрос, заплатил за меня за лифт и мы поехали к нему. Голова была занята только гаданием успею-не успею, я даже мысли не допускала, что он может жить не один. И он жил не один. На пороге встретила его мама с ребенком на руках… твою девизию.....«мама, это девушка из России, она попросилась к нам в туалет»?? Господи, я хочу провалиться сквозь землю. А мама тоже как то легко и просто:«да, пожалуйста, проходите, туалет там». Ура! Я вижу цель! Какой кайф потом был сможет понять только тот, кто терпел подобное. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, эйфория от освобождения прошла и накрыл жуткий стыд. Как мне этим людям сейчас в глаза то смотреть? Но не сидеть же там… короче, слов благодарности у меня не хватало, а больше удивления от того, что вот так незнакомого человека пустили. Мало того, проводили, заплатили за лифт, я ж без сумки металась в поисках избавления от проблемы))))Вот уже два года этих людей я периодически вспоминаю, дай бог им здоровья и всех благ. История на всю жизнь))))) берегите себя и пусть кишечник вас никогда не подводит ?
Комментарии
Предыдущая статья
Куда поехать с ребенком?
Актуальные посты
хорошего отдыха вам!
Спасибо большое ?
слушай — продолжаю настаивать, что в Грузии кто бы что не говорил — отлично к русским относятся.
как вы летите? в Батуми? или сухопутно? куда ещё поедете? прививку все сделали или детям можно не делать? тоже что ли рискнуть…
Я тоже думала не смогу, сомневалась прилично, прям рука не поднималась в дверь позвонить, а вон видишь как — приперло и терять уже было ничего, либо морально отделаться, либо физически??? так, как летим. Сухопутно только из Еревана, Россия не пускает просто так. Отличный вариант, в прошлый раз так и ехали, Армению и сам Ереван рекомендую, прекрасный Арарат, невероятный каскад, а на рынке охрененные сумки ручной работы из натуральной кожи за копейки, брала в 19 году до сих пор ношу, хотела обновить снова в Ереване, да рейсы нам никак не подходят. Из Еревана либо автобусы/машины, либо поезд. Билеты на поезд можно купить находясь в России. Мы сейчас летим через Беларусь в Батуми. Там побудем — переберемся в Тбилиси. По ковиду: для въезда в Армению/Беларусь нужен тест ПЦР за 72 часа, прививка не обязательно. Для транзита в Беларуси меньше 24 часов тест не нужен. В Грузию сложнее — тест за 72 часа независимо от того, есть прививка или нет и как въезжает, по земле или воздуху, без разницы. Если нет прививки — тест ещё в Грузии в течение трёх дней, обязательно, иначе штраф. Если есть прививка — пока тест в Грузии не нужен, но пишут, что и для прививочников введут, мол, много туристов завозят ковид. Про детей не знаю. Обратно можно уехать уже сухопутно через российскую границу в верхнем Ларсе с последующим вылетом из Владикавказа, домой по земле пускают. И вроде если прививки нет — в РФ тоже нужно будет делать тест, не знаю, мы будем привиты к тому времени
Поэтому и сомневались, ехать туда чи шо, билеты на самолёт как на дрожжах растут, можно и через Турцию, главное найти так чтоб удобно и почку продавать не надо, а вот с этим был пздц. Можно ещё через Ригу транзитом в Армении да, этот факт очень печалит, летом без моря там сдохнуть можно, детвора то в фонтанах купается, а взрослым как? Как вариант озеро Севан. Но все же Армения туристическая для меня лучше осенью. Блин а как там дёшево и вкусно все, даже в гиперах… ээээх
Ох, я боюсь об этом даже думать.
Мир не без добрых людей :) понимающих и чутких ?
Вот точно, а то не миновать беды???
Я в последнее время мечтала в Грузию поехать. Вам хорошего отдыха!
Благодарю вас ?
у меня только 1 вопрос по ходу чтения поста, что значит, заплатить за лифт? это жилой дом или что?
не пойму
я даже не могу представить, что бы я пустила к себе незнакомого человека с такой просьбой
ну если действительно, поср… ть то ладно, ну помою потом сортир
а мало ли какие мошенники…
Да, жилой дом, высотка, лифты почему то платные, бросаешь монетку — лифт едет. Вот и я про то. Попыталась спроецировать на себе — ну блин стрёмно было бы пустить незнакомого человека из подъезда
?А что значит заплатил за лифт?
Леночка, там в обычных жилых домах платные лифты
Офигеть
Заплатил за лифт? Человек живёт в доме и платит за лифт каждый раз, как он пользуется им??
Да, там такая ерунда у них. Я честно говоря не помню сколько, не дорого, но все равно… может они в квитанциях за обслуживание лифтов не платят, хз
Поэтому у меня всегда с собой смекта в поездках
Да было все, и Смекта, и Лоперамид, но… приперло, однако ?
Главное, что не отказали ?
Ой, я очень смеялась))) я б наверное кусты искала, но хз были ли они там. Тоже был случай, но не такой прям конфузный, я беременна, замужем, муж катается на горных лыжах, а я сказала, что "буду вот в той мини кафешке, жду там", нет его и нет… Это Урал. Запаниковала уже, мол, да что могло случиться, я без телефона, моо фонит моему животу, сижу жду, два часа, больше… начинаю слезу пускать. Подхожу к парням, прошу позвонить по роумингу, рассказываю как поиерялась, они сочувствуют, у мужа тел сел, блин! Мама была в нескольких километрах и должна была приехать по звонку, но ном ее не помню и все. Они уже сами начали предлагать вприанты выхода, нашли с их тел вк брата, он онлайн, позвонил матери, она приехада и нашла меня и муж нашелся в процессе)))
Теория семи рукопожатий?? ???
Ну мы просто вбили в поиске брата. Но помогли здорово!
Ох и ничего себе, как бывает ?. Хорошо, что все так произошло. Я даже не знаю, смогла бы чужого человека с улицы запустить домой. Страшно, что что то сделает со мной. ? Но я и живу в лесу, поэтому такое для меня было бы очень удивительно.
Я о чем))) не представляю, какой нибудь парень меня в подъезде ловит и просится в тубзик.....
У меня так педиатр в туалет просился ? и пара человек, явившихся по объявлению на Авито
Ты пускала?)))) Хотя у меня сборщик мебели как то тоже просился. Ну а шо делать, чай не железные ?
Да, мне странно не пустить. По объявлению — тётки. Одна и другая вещи в прихожей мерили. А как не пустить? Что с туалетом станет? Мне не понять такого??
А вот если незнакомый в дверь позвонил? Я честно говоря сомневаюсь, была ли бы я добра… из за страха
Грузия-моя мечта, надеюсь, в ближайшем будущем сбудется ??
Обязательно сбудется, если очень хочется! Грузия тоже была мечтой, поедем досматривать то, что не успели
Я бы так и сидела на этой скамейке?