Из зимы в лето! Отдых с ребенком 2,9 г. Египет. Январь 2014г.

Ну вот наконец руки дошли до компа, чтобы написать пост о нашем отдыхе, таком долгожданном, что даже не верится, что все сбылось!

Итак, по порядку. Еще с осени засела я за выбор тура, сначала хотели лететь в ОАЭ, я почему-то Египет даже не рассматривала (была там в далеком 2007 году и уже подзабыла, какое там красивое море!!). В итоге поняв, что я не фига не разбираюсь в особенностях курортов ОАЭ, а нарваться на плохой отель, учитывая, что отдыхать едем с ребенком, не хотелось. Выбрали Египет)) Покупали путевку за неделю до вылета, отель выбрали уже в турагентстве, то, что я дома присмотрела, уже было на тот момент в стопе. Спасибо девочке-турагенту за отличную рекомендацию, выбрали мы отель DOMINA CORAL BAY HAREM (Шарм-Эль-Шейх). Взяли путевку на 10 дней/9 ночей.

И понеслась неделя сборов, покупок… А у меня еще на работе в это время были отчеты… И когда я все успела, учитывая то, что муж ни разу нигде не отдыхал и целиком и полностью все сборы повесил на меня

Ну ладно, благо, что списки вещей и лекарств я готовила заранее. Кстати, огромное спасибо бэбирушке Александре из Москвы (та, что с дочкой Соней) за ее посты о путешествиях и списках лекарств и вещей, которые мне очень пригодились.

Очень я переживала и за перелет, и за смену климата, как перенесет все это мой сынок, — это наш первый отдых на море, раньше только в Тульской области с ним отдыхали. Забегу вперед, скажу, что все прошло отлично — и перелет (полпути сын спал и туда и обратно, очень спокойно себя вел), не было акклиматизации (видимой, по крайней мере). Но конечно, дорога с ребенком очень выматывает. Это совсем не то, когда отдыхаешь сама по себе. Теперь я это поняла на собственной шкуре.

Из Тулы в Домодедово добирались на машине, потом нам задержали рейс на два часа. В итоге вечер на море у нас отняли, прилетели мы в Шарм уже в 12 часов ночи(( Но все неприятные моменты были забыты, когда ступили на землю египетскую — 19 градусов тепла, теплый легкий ветерок, запах моря… ММммм… И это после наших -20… Красота!

Автобус завозил нас первыми в наш отель. Он находится минут в 10 езды от аэропорта.

Заселялись стандартно, быстренько заполнили карточки, давали 20$ за хороший номер. Не прогадали, номер был с видом на море, недалеко от ресепшн и ресторана. Очень удобно. Вот и сам вид из номера

Долго расписывать не буду. Отель очень понравился, пожалуй, это лучший отель и по территории, и по сервису, и по пляжу, по питанию — из тех, где я побывала. Сам отель находится как бы на вершине, и на одной огромной территории цепочка отелей Домина. Территорию всю так и не обошли и не объехали, все цветет. Каждый день ходила и восхищалась — Боже, какая же красота!

Вот немного фоток:

И конечно, море!!! Такое прозрачное, красивое! Я влюбилась окончательно!

Отдельно хочу рассказать о погоде, так как сама перед покупкой тура перерыла много отзывов о погоде в январе, боялась замерзнуть)) В общем, из 10 дней только 1 день был ветренный, в этот день мы ходили на пляж только после обеда, было честно говоря, некомфортно. Остальные дни были замечательные — днем разогревало ~ до +27, температура воды ~ 22-23 градуса. Ребенок в воду заходить отказывался, я его так несколько раз окунала, а для нас в принципе нормально. По вечерам и ночам ниже 18-19 градусов температура не опускалась. Гуляли в кофточках и джинсах. Мои привезенные ветровки не пригодились))

Что касается отдыха с детками. В этом отеле было много детей разного возраста — от грудничков до подростков. Детский клуб как и везде работает для детей от 4 лет, мы туда естественно не ходили, только по вечерам на мини-диско. Площадка детская есть, но очень маленькая. Еще там есть такой кораблик-лазалка, его мой сын и прилюбил))

Питание вкусное, разнообразное. Но деток, которые еще не на общем столе, я не знаю, чем там кормили. Может родители с собой везли. Потому что детского стола как такового я не увидела. На утро каждый день рисовая каша молочная, мой сын ее любит, поэтому даже за 10 дней она ему не надоела, плюс по утрам были оладушки, хлопья с молоком. Разнообразная выпечка.Из фруктов — груши, бананы, дыни, гранаты, апельсины.

На обед всегда было 2 вида супа. Гарнир -картошка, рис. Ну и мясных блюд много, овощи свежие.

Мы отъелись с мужем, сын ел плоховато. Я надеялась и его там откормить, но видимо тамошняя еда ему не очень понравилась. Но все равно голодным, конечно, не ходил.

Вот так вот мы отдохнули! Вывод такой: отдыхать с детьми совсем не страшно, конечно, расслабиться по полной не удается, приходится подстраиваться под режим дня ребенка. Но смена обстановки, система «все включено», море под боком, теплое солнышко — это затмевает все минусы!!! Отдыхать в январе мне очень понравилось, обязательно повторим!!!

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ

Очень красиво!

Мы тоже в этом году собираемся в Египет, только весной) Ах, уже не терпится!

Пожаловаться
Лера

Спасибо! Вам удачно отдохнуть! Отель уже выбрали?

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ

Спасибочки)

Отель нам посоветовали знакомые — Титаник 5*. Так что, скорей всего туда)

Пожаловаться
Марина

молодцы! Как сынок, еще на море не просится?)

Пожаловаться
Лера

Спасибо! Просится, а как же! Неделя только прошла, как мы вернулись. Море с губ не сходит

Пожаловаться
Марина

скажите а он воду не глотал в море и бассейне? Моему 2,2 я что то боюсь его везти… у меня в ванной может хлебнуть воды

Пожаловаться
Лера

В море он долго не купался, все-таки прохладное оно сейчас. нет, не глотал. А в бассейн мы даже не залезали, от него так хлоркой пахло, и мы все время проводили на пляже. Возле бассейна обычно отдыхали туристы-египтяне.

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Просто супер!!! надеюсь и мы с сыном отдохнем, если отучи от груди то без него, осенью сами поедем, или с ним в августе)))а вы в семейный курорт ехали? много с детишками там было?
Пожаловаться
Лера
с детишками полно было.
Пожаловаться
Ирина
спасибо за пост)какой авиакомпанией летели?
Пожаловаться
Лера
Не за что)) Летали а/к «Северный ветер» (Nordwind). Причем вот одна и та же авиакомпания, а сервис совершенно разный. Туда летели — давали детям только пледы, один раз прохладительные напитки, и один раз горячее питание без чая (!!). Я была в шоке. А обратно — дали и плед, и удобную подушечку, два раза предлагали соки-воду, и покормили получше. Да и экипаж более приветливый. Пилот рассказывал, над какими странами летим. Мелочи, а приятно.
Пожаловаться
Светка

СЕйчас полазаю по ценам и тоже поеду с пузом и дочкой! а то засиделась чуток на морозе! +20вот это кайф!!! разница 40 градусов!!!!!!

Пожаловаться
Лера
Даже не +20, а +27))) Удачно отдохнуть!
Пожаловаться
Светка

Завидую белой завистью!!!

Пожаловаться
Алина

Молодцы! Мы тоже летали в Египет в 12 году только в сентябре, дочке было 1,3 г. тоже классно отдохнули.

Пожаловаться
Лера
Спасибо! А вы в каком отеле отдыхали?
Пожаловаться
Алина

Мы были в Макади это курорт в Хургаде, отель санрайз роял макади называется, очень хороший.

Пожаловаться
Лера
На заметку возьму!
Пожаловаться
Оля

здорово как! а сколько по деньгам вышел отдых?

Пожаловаться
Лера
54 тыс. за 10 дней на троих. Ну и там потратились.
Пожаловаться
Инна

спасибо! мы думаем куда поехать летом дочке будет 1,7г. теперь и египет рассмотрим

Пожаловаться
Александра
Ну летм то уж точно не в египет))))))