Перелет с пересадкой + больной ребенок. Мега отчет-1 (Мальдивы своим ходом)

По горячим следам. Пока все свежо))) Прилетели мы вчера обратно домой с Мальдив.

Фоток куча. Впечатлений так же!

Решила разбить на две части. 1 отчет — То что многих волнует в плане полета и организации. и 2 часть — сам отдых))

В конце МАРТА было решено лететь на Новый Год на Мальдивы. А так как прямые только Аэрофлотом, а цены просто поражают воображение… Было решено лететь с пересадкой в АбуДаби Этихадом. И НЕ ПОЖАЛЕЛИ!!!

1) Полет с пересадкой. Что это такое и с чем это едят?

Приятно удивил аэропорт Домодедово! Возле ёлки стоял Дед Мороз! Снегурочка и гном! Дети были в восторге!!! Рассказывали стишки и потом лезли в мешок и вылавливали конфеты)))

Регистрация: Всех интересует багаж. На стойке уже есть инфа кто куда летит. Но на всякий пожарный, можно сказать, что багаж едет до КОНЕЧНОЙ вашей точки. Распечатывают вам ВСЕ посадочные. Т.е. Одни на ваш сейчашный рейс. И на следующий! У нас на руках было 6 посадочных (три до АбуДаби, и три АбуДаби-Мале)

Пересадка: Как только прилетаете в пересадочный аэропорт, то вы подходите к стойке представителей вашей а/к! Они сразу проводят регистрацию на следующий ваш рейс. И выдают талоны на бесплатное питание. И вы свободны))

Мы летели Этихадом. Поэтому по прилету мы увидели вот такие стойким с колясками Макларен… Бери бесплатно, пользуйся сколько надо.

Здесь вспоминается, как мы Летели в Дубай Трансаэро У нас в Москве они дают коляску за 200р… мелочь, но не приятно. Да еще фигню какую-то Бебикеивскую…

Пересадочный отель: вот это самое приятное и интересное. Пересадка у нас была 9 (туда) и 8 (обратно) часов. Поэтому представители Этихада предложили ЗАРАНЕЕ забронировать Транзитный отель. БЕСПЛАТНО! В октябре они забронировали нам его. Без брони, в него не попадете, даже за деньги. Он весь занят.

И вот он номер! Я малесь в шоке была… Не ожидала я увидеть такие аппартаменты...

В ванной комнате огромный душ, биде, зубные щетки и паста. Куча всяких мелочей для ванных процедур…

Сдача номера за 1,5 часа до вылета.

Нюансы аэропорта АбуДаби: не смотря на то, что аэропорт очень ухоженный и продуманный. есть один косяк! Даже транзитники перед посадкой проходят еще одну процедуру досмотра ручной клади. И вот здесь собирается просто не реальная пробка!!! Можно в ней простоят от 1 часа и больше!

Так мы опоздали на наш рейс, уже обратно АбуДаби-Москва… Но мы не одни такие были))))

А/К EtihadAirways : Прекрасная а/к! Базируется в АбуДаби. Прекрасное обслуживание на борту. Летели мы эконом классом. Все 4 рейса (2 туда и 2 обратно, оба ночные) прошли замечательно!

Кормить начинают сразу как набрали высоту. Дают меню. Все что есть в меню никогда на вас не закончится.

(когда мы летели из Мале в АбуДаби, мы с мужем не захотели кушать. Так борт проводница весь полет переживала, не голодные ли мы)) Все нам повторяла, что если вдруг мы захотим кушать, она в любой момент нам разогреет еду )

Напитки! На выбор 4 вида сока. Всякой газировки… 3 вида пива! 2 вида вина. Ром. Виски и еще что-то было. Когда летели уже обратно в Москву давали мороженное на палочке, пломбир)))

Бесплатно фильмы, мультики, игры. Удобные наушники.

В самолете АбуДаби — Мале был полу пустой салон))

На этом рейсе еще были камеры)) Можно было посмотреть что внизу под ногами)))

Всем советую летать с Этихадом))))

2) Больной ребенок и самолет

Расписываю по дням. Вылет 30 декабря, в понедельник.

А ребенок начинает заболевать в среду! За 5 дней до вылета! Взяла больничный. В нашей пол-ке сказали, что все в порядке с ребенком

С субботы на воскресенье ребенку становится хуже. Поднимается температура. Бежим к частную клинику. диагноз — ОТИТ Как так?! В пятницу только закрывала трехдневный больничный (больше не дали со «здоровым» ребенком!) И врачи не увидели отит?!

Сделали промывание. Я уже решила ребенка оставлять дома. За эти дни я на нервах скинула 4,5 кг!

Врач говорит — ЛЕТИТЕ с РЕБЕНКОМ… После промывания носоглотки у вас еще сутки есть. Станет лучше. Плюс куча лекарств. Антибиотики выписала, но сказала дать только по прилету, если сохранится температура.

Я наверно сумасшедшая мамаша. Полетели мы с больным ребенком...

И вот здесь! ДЕВОЧКИ! Я взяла справку с диагнозом и рецепт со всеми печатями. С собой в самолет. Так как почти вся аптечка пошла в ручную кладь.

Ребенок ПРЕКРАСНО перенес первый перелет (Москва-АбуДаби). И последующие)))

Что я делала для этого. За час до взлета. В уши Отипакс. В нос ОБЯЗАТЕЛЬНО сосудосужающие лекарства. Я капала Нозивин. Плюс НУРОФЕН! Он не только жаропонижающее, но и обезболивает. Во время полета, по необходимости Нозивин в носик. И точно так же при посадке! И все будет отлично!

Выводы: Перелет с пересадкой — легко и просто. даже с ребенком. Если подойти с умом)))

Перелет с больным ребенком — в принципе тоже ничего страшного. Но! Это зависит от вашего ребенка.

Наша кнопа летает с 1 годика. И всегда отлично! Если что, аптечка под рукой должна быть.

Утомила я вас)) Но может кому это пригодится в дальнейшем))

А самое приятное — Мальдивы… Я выложу в след. посту)))

И так огромный получился)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olqa

Так здорово!!! А можно Вас в друзья, чтоб отчеты ваши не потерять и взять на заметку потом.

Пожаловаться
Лилия
olqa 
Конечно)))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Спасибо! очень полезная информация.
Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
Ольга
Замечательный отчет! Если будет возможность, напишите мне в личку пожалуйста сайт по которому бронируете все, буду признательна!
Пожаловаться
Настенька
Классно как:) а у нас в Хитроу вроде нет колясок
Пожаловаться
Елена

Спасибо! Очень много полезной инфы!

Пожаловаться
ЮляшаМ
Супер, очень подробно, взяла в закладки)).
Пожаловаться
Наталья

Это получается, сами бронировали отель и покупали билеты на самолет? Я тоже так хотела куда-нибудь рвануть осенью, но как глянула на стоимость билетов, все желание отпало((( Если не секрет, дорого выходит такая поездка?

Я вообще никуда не летала, мне так все интересно))) Но страшно)))

Пожаловаться
Лилия
Да. Все сама.

В зависимости от места. В прошлом году Афины — с билетами + отель 4* в 50 тыс на троих на 10 дней. И с визами

Мальдивы — 110 тыс руб.

На днях купила уже билеты на троих на о.Родос (Греция) в июне + отель 4* с питанием все включено = 80 тыс на троих. (Для сравнения у туроператора стоит это 147 тыс....)

Но это все без учета потраченных денег там )))) здесь как душа разгуляется

Все главное купить авиа билеты недорого! Отели сами мало стоят

Пожаловаться
Наталья

А как билеты на самолет покупаешь? Отель, я так понимаю, бронируешь номер просто. А питание не вколючено?

Пожаловаться
Наталья

А ты не могла бы мне скинуть где ищешь отель и билеты на самолет!!!?

Пожаловаться
Лилия

Сейчас напишу))

Пожаловаться
Настасья
Классно))))) Ни то что наши авиакомпании.......

Прочитала с удовольствием, и интересом, пойду читать вторую часть)))))))

Пожаловаться
Лилия
Это точно!
Пожаловаться
Настасья
Еще Мужу показала фотки, и так вкратце рассказала, а он говорит: Это хорошая компания, они же спонсоры Манчестер Сити))))))))У кого с чем ассоциируется))))))
Пожаловаться
Лилия
Да! да! У Этихада даже самолет есть под их форму разукрашен! Видели его))))
Пожаловаться
Тинка

Класс! Тебе надо блог вести о путешествиях, чтоб талант не пропадал )))

Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
Марина

Обалдеть как круто! Вот это сервис! Мы летали в Питер с пересадкой в Москве (нет от нас прямых), тоже понравилось, что не надо мотаться с багажом, что посадочные сразу отдают, что представители работают хорошо (если не считать нашей накладки с билетами). Пойду второй пост читать! А вот про то, что правильно сделали, что поехали с больной малышкой — это правильно! У нас друзья так же летали, врач чуть не силком отправила, говорит — там соленый морской воздух, лучше всех спреев! У ребенка тут же как рукой сняло!

Пожаловаться
Лилия

да, сервис очень облегчил нам жизнь)))

У Ули были сопли (как раз это и дало на отит) невысмаркиваемые… Поэтому и промывание делали. А как только туда прилетели, все зеленые сопли сами потекли из носа! Я даже потом и не капала ничего в нос. )))

Пожаловаться
Марина

Вот это действие перемены климата..

Пожаловаться
Юлия
А сколько один перелет длился и в самой комнате между перелетами сколько находились. За все сколько потратили?
Пожаловаться
Лилия

Москва — АбуДаби = 5,5 часов если не ошибаюсь

Пересадка 9 часов одна и на обратном пути 8. (пересадочный отель предоставляется, если пересадка больше 5 или 6 часов = это в АбуДаби по нашему направлению)

АбуДаби — Мале = 5 часов.

Пожаловаться

ну вот, растравила, а про отдых — ни слова)) смелые вы родители, с больным реб полетели, да еще на Мальдивы — там же если врач спонадобится — на др остров добирайся. но все хорошо, что хорошо кончается))) ждем 2 часть

Пожаловаться
Лилия

ой! И не говори! Псих я походу

Но на самом деле воздух, вода, песок творят чудеса в считанные минуты)))

Пожаловаться

если иммунитет сильный — да, если как у нас… я тож раньше думала, с реб уезжать — взял антибиотики — и все ок, а после пневмонии совсем страшно отдыхать стало, тк антибиотики пропили, а вместо улучшения поехали на скорой в больницу. как вы купались — я про Улины уши? и что делали, когда опаздали на рейс?))

Пожаловаться
Лилия

рейс без нас не улетел)))

Первые два дня просто на берегу сидела. Потом отипакс плюс вата и в воду. Но не ныряла. Нырять уже начали в конце отдыха...

Это да. Когда такие осложнения страшно даже в соседний город ехать...

Пожаловаться
Ирина
Наконец- то дождалась отчета! Молодцы, что слетали и рискнули — ребенок может везде заболеть. Все равно будет помнится только хорошее.
Пожаловаться
Лилия

да, я уже на самом острове поняла, хорошо, что рискнула! Ребенку там стало намного лучше

Пожаловаться
Наталья Бобкова
С удовольствием прочла) Жду продолжения)
Пожаловаться
Лилия

скоро будет

Пожаловаться
Яна

Так классно, спасибо за подробный рассказ, блин тоже хочуууууу где пальмы и песок… ааааааа((((((А сколько обошлась поездка? Уле скорейшего выздоравления!

Пожаловаться
Лилия

Спасибо!

Показать ещё