Лондон для двоих... Октябрь 2013 ( отчет и куча фото)

Идея поездки в Лондон зародилась в моей голове в тот момент когда мне очень захотелось исполнить мечту моего мужа — посмотреть вживую матч своей любимой команды Челси. И так все сложилось, что это был просто знак судьбы что нужно ехать обязательно) 27 октября день рождение моего мужа… 27 октября матч Челси-Манчестер Сити … с 24 по 28 октября у нас получается купить авиабилеты почти бесплатно( учвствуем в акции аэрофлот бонус и как раз накопили достаточно бонусов для полета на двоих туда и назад в Лодон) В голове быстро сложился план поездки… празднование дня рождения мужа и первые четыре дня проеденные наедине с мужем после рождения сыночка.

Почти все билеты на я купила заранее по интернету — в музей восковых фигур Мадам Тюссо, на колесо обозрения London eye, на футбольный матч, на мюзикл Призрак оперы, заказала фотосессию а также трансфер от аэропорта до отеля и обратно. Все сложилось как надо) Это был мой первый опыт организации поездки самостоятельно.

Опуская дорогу в аэропорт и то как мне было тяжело оставлять сыночка …. Начну с того как мы прилетели в Хитроу в 21:30 по местному времени) Прошли контроль быстро и как раз вовремя получили багаж и уже на выходе нас ждал водитель с табличкой с нашими именами) заказала я русский трансфер поэтому водитель разговаривал с нами по русски))) Мы шли следом за ним на стоянку и… каково было наше удивление когда он открывать стал для нас БМВ 7… Вот это начало путешествия… с этого момента мы почувствовали себя шикарно))))Мы ехали по вечернему Лондону к отелю, играло английское радио и мы не отрываясь смотрели в окно автообиля… уставшие но такие довольные))

Отель я выбрала поближе к центру, в шаговой доступности от магазинов, бутиков, торговых центров. Отель взяли 4 звезды — The Marylebone hotel. Отличный отель с вежливым внимательным персоналом, уютными комнатами ( небольшими конечно но в центре Лондона по другому и быть не может если конечно это не люкс но тогда и стоимость соответствующая).Заселившись в отель мы сразу легли спать чтобы утром чувствовать себя полными сил ведь у нас уже было запланировано все от и до))))

25 октября мы рано встали ( в Лодноне на тот момент была разница минус 3 часа с Москвой поэтому мы с легкостью проснулись в 7 утра по местному времени ). После завтрака пошли в сторону первого пнкта нашего путешествия — музей Мадам Тюссо. По дороге нас умиляло большое количество уютных кафешек и люди которые ранним утром пьют кофе с круассанами за уличными столиками маленьких кофеен… Так по европейски… Так мило и тепло…В 9:30 нам надо было уже быть в музее и мы успели вовремя) В музее довольно многолюдно так как это разрекламированное место но нам понравилось очень) сделали пару фото))) с королевской семьей в том числе)

Выйдя из музея мы купили билеты на двухэтажный автобус с открытой крышей, нам дали наушники и мы поехали на этом автобусе включили наушники и маршрут наш пролегал среди различных достопримечательностей Лондона, билет дейстовал два длня и можно было входить и выходить на любой остановке, прогуливаться по достопримечательностям и залезать в автобус снова) Очень удобно ) Мы ехали открыв рты… погода для конца октября была нереальная… Светило солнышко … уууу… Доехав до Биг Бена мы решили выйти и отправиться на колесо обозрения London eye) Там было тоже достаточно много людей но очередь для нас пролетела быстро) в очереди мы наблюдали огромное количество людей с детьми и с оооочень маленькими … казалось около двух месяцев было одному малышу и в конце октября его достали без шапки из коляски и держали на ручках) Вообще там как то к детям относятся проще) видела детей с голыми ножками без носков в такую погоду) и детей спящих за столом ресторане ) НА колесе мне было довольно страшновато) но вид сверху интересный… Лондон как на ладони) После колеса мы снова сели на автобус и поехали дальше мимо Бугингемского дворца и мраморной арки ) И решили выйти на остановке возле огромного универмага Harrods… еще водитель по пути из аэропорта показывал нам его и говорил что туда можно ходить как в музей и это правда) там можно купить все) но бренды там присутствуют с космическим ценником))) Я хотела посмотреть себе пальто) Померила несколько и одно мне бееезумно понравилось из 100 процентного кашемира но на нем не было ценника и мы спросили … и стоимость оказалась на рубли около 250 тысяч) Вот тебе и Лондон один из самых дорогих городов ))))))

После этого мы поехали в отель переоделись и отправились в Her Majestys theatre на мюзикл Призрак оперы) Мюзикл понравился нам безумно во первых оочень уютный театр, невероятные декорации и сюжет ) ПОсле этого мы побродили еще по центральным улицам и еле еле дошли до отеля и без сил плюхнулись спать)))

Следующий день был не менее насыщенным в планах утром у нас была фотосессия которая тоже прошла невероятно здорово ) Очень легко и непринужденно во время фотопрогулки мы прокатились на Лондонском метро, снова видели Биг Бен, отправились к Тауэру и Тауэрскому мосту, побывали в районе Сити… Вообщем фотографии сейчас покажу))))

После фотосессии все таки прошлись по магазинам и купили мне пальто )))) Фирмы Burberry)))теперь я его обожаю))))Вечером забрели в паб… это такая нереальная атмосфера… Все пьют пиво… Общаются… стоит такой шум и гам … и так это классно)))))) Потом случайно дошли до самого тусового района Сохо… было очень много тусовок вечером и молодежь все выстраивались в очередь в ночные клубы и можно было встретить девушек в платьях с голыми ногами и в босоножках и это в конце октября))) ТАМ кто то с голыми ногами а кто то в уггах) вот так одеваются в Лондоне))))Посидели в кафешке погуляли и еле еле опять же добралиь до отеля)))

27 октября День рождения мужа! Разбудил нас телефон с поздравлениями!!!!))) В тот день мы посетили футбольный матч который оставил нам неизгладимое впечатление) После этого матча я тоже стала фанаткой Челси ) Англичане так здорово болеют) и как и полагалось в День рождение мужа его любимая команда выиграла)))))!!! Common Chelsea!!!!!))))

Времени у нас было впритык и после матча мы только успели переодеться и сразу рванули в ресторан) Я его заказала тоже заранее назывался он The dinner by Heston Blumenthal. Необычный ресторн с кухней за стеклом посредине зала и можно видеть что происходит на кухне сидя за столиком) Ну что говорить — еда была бесподобна…необычные аперетивы….Огромный стейк на двоих… бутылка шампанского … Десерт Бриошь который тает во рту и в конце сюрприз для мужа от меня ) Тортик со свечкой который нам упаковали с собой так как уже места что то есть не было)))))

О Лондоне можно писать бесконечно… и так уже накатали слишком много букв) Если что то интересно спрашивайте а я скажи лишь то что билеты в Лондон у нас уже снова куплены)) Ну а это уже совсем другая история))))))

А вот несколько фоточек)

Ну вот как то так)))) Спасибо за просмотр))))

Юлия
313195250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Все-таки лондонские будки — это что-то;) И с тауэрским мостом мне понравилось очень;)

Пожаловаться
Марина Стецюк

ааа вы просто прелесть)*умнички*

Пожаловаться
Светлана
Ты хороша)))) крутяк) молодцы) отдохнули)
Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив
Какая умница!!! Фото просто волшебные! Аж самой туда захотелось!
Пожаловаться
Тася
Бесподобно!
Пожаловаться
Кристина
Только прочитала пост! Классно съездили!!! А фотографии ооооооочень красивые!!! Одна лучше другой! Вы с мужем просто красавчики)
Пожаловаться
Юлия

Спасибо Кристюш огромное!!)

Пожаловаться
сайка сара
Вы прелесть.мы тоже были в лондоне в 2010
Пожаловаться
Юлия

ой спасибо)))

Пожаловаться
Катюша

ты умничка! так всё хорошо организовала)

фотки просто волшебные) тоже захотелось в Лондоне побывать)

Пожаловаться
Наталья

Я в восторге! Очень интересно было читать твой рассказ, фотки

Пожаловаться
ПростоКатя
Пост не читала, оставлю на потом, сразу перешла у просмотру фоток! Они нереальные!!! Вы очень классные!!!
Пожаловаться
Ириша

Бесподобно Юленька!!! Нет слов! Сюрприз удался!!! Фото нереальные и вы тоже!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо огромное Ириш!) я так рада что все получилось )
Пожаловаться
Наталия

ох как клево ))) отличный подарок мужу

Пожаловаться
МУРУСЬКА
супер супер супер.как в сказке )))
Пожаловаться
Женин
Боже мой!!! Какая красивая пара!!! Какое счастье и Любовь на ваших лицах!!! Поздравляю вы большие молодцы! Пост прочла на одном дыхании)))
Пожаловаться
Юлия
Огромное спасибо )
Пожаловаться
Оксана

наткнулась случайно на ваш пост… вы и правда очень красивая пара! рассказ просто офигенный… желаю вам огромной любви и пополнений всех желаний…

Показать ещё
Актуальные посты
роддом г когалым
нервный срыв на 17 неделе беременности