мамы детишек с двойным гражданством подскажите! (паспорта)

Девочки, такой вопрос: в американском паспорте у сына написано Victor Hart, в российском загране Viktor Khart. Совершенно забыла, что можно было написать заявление, что б сохранили написание как в американском паспорте. Такое расхождение чем-нибудь чревато?

И еще вопрос: я правильно понимаю, что при регистрации на рейс в России я буду подавать российский загран, а по прохождении паспортного контроля в США американский ( и также при выезде из США американский паспорт, а при въезде в Россию российский)?

И последний: нужно ли мне письменное согласие мужа, если полечу одна с ребенком из США и из России?

СПАСИБО!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
У нас в паспорте стоят моя фамилия и мужа и в таком случае ребенок может выезжать как со мной так и с ним… а про контроль- а на границах как показывать? При выезде из России? И обратно? Они же визы проверяют…
Пожаловаться
Alina

разрешение второго родителя однозначно надо… про гражданство и паспорта не подскажу пока только американское сделали

Пожаловаться
Liuba Hart
так его же делают на конкретную поездку. Замучаешься каждый раз делать. И на каком языке? Английский с апостилем +перевод?
При выезде из России смысла нет по-моему. Я ж американского гражданина в США везу… какое тут разрешение… Вот при выезде из США в Россию… вот тут могут быть вопросы… но это наверно только если в законодательстве сша такой пункт есть.
Пожаловаться
Alina

я думаю что просто на английском языке должно прокатить

Пожаловаться
Alina

вот нашла… для выезда из штатов однозначно надо разрешение....

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/268/~/children–-child-traveling-with-one-parent-or-someone-who-is-not-a-parent-or

Пожаловаться
Liuba Hart
Спасибо огромное!
Актуальные посты