Девочки, сразу оговорюсь, что отчёт я планировала ещё будучи на отдыхе, специально для него фоткала отель, пляж, еду, детскую площадку и всё для детей, потому что знаю, как мучительно выбирать место для отдыха с малышомНО!!! в последний день отдыха карта памяти в фотоаппарате перестала подавать признаки жизни и все фотки накрылись медным тазом
Совсем без фото мы не остались, свекровь фоткала на телефон, так что кое-что я вам всё-таки покажу)))
Отдыхали мы в райском местечке под название Олюдениз, это небольшой посёлок на берегу эгейского моря.Главной его достопримечательностью является заповедник Голубая лагуна. Вход туда платный, лежаки и зонтики тоже.
вид сверху (фото из интернета)
ПЛЯЖ
У нашего отеля пляж располагался в лагуне, т.е. хоть и заявлена 1я линия, но до пляжа надо ехать.
Это на нашем пляже
Место просто идеальное для маленьких деток: чистейшая вода, волн нет, песочек, плавный заход в море.На пляже живут гуси, утки, курицы, петух)В самый солнцепёк мы гуляли в теньке и смотрели на птичек, ребёнок был в восторге!
На территории имеется: туалет, душ, детская площадка, прокат лодок, кафе(платно).
ОТЕЛЬ
Жили мы в отеле Noa Oludeniz Rezort 4*. Отель состоит из нескольких 3х-этажных корпусов.Несмотря на то, что построен он был в 80х гг, номера достаточно уютные, чистые, побелка с потолка не сыпится)))
В номере имеется: жк-телевизор, телефон, кондиционер, фен, чайник, холодильник, сейф(платно).
Отдельного внимания заслуживает территория отеля! Безумное количество зелени! Растут бананы, апельсины, инжир, оливки, гранаты, лаймы и много ещё чего! Везде чисто, ухожено, скамеечки, скульптуры.Было очень приятно гулять с ребёнком
ПИТАНИЕ
Для 4 еда была просто супер! Каждый день несколько видов мяса, рыбы, курица.Оооочень много фруктов, нереально вкусные сладости.Всё всегда свежее, так что кушали мы с удовольствием)Днём можно было перекусить в снэк-баре или лепёшками с шоколадом/зеленью, которые пекутся на ваших глазах. Пару раз не смогла отказать себе в удовольствии выпить вкуснейшего Эфеса, про качество остального алкоголя сказать не могу. Апельсиновый сок по утрам (платно).У каждого бара стоит кулер и автомат с кофе.Капучино мне теперь долго не захочется
ДЛЯ ДЕТИШЕК
В номер для ребёнка ставят манеж-кровать с детским бельём, перестилают по мере загрязнения.Нам меняли каждый день, потому что мы там кушали фрукты и печенюшки, пока мама была в душе). В ресторане достаточное кол-во стульчиков для кормления.После каждого ребенка его протирают, стряхивают крошки и столик заматывают плёнкой. Отдельного детского меню нет, но всегда можно было найти чем накормить ребёнка.
Есть мини-клуб, туда мы не ходили, тк мы слишком мини, а просто играли на площадке, катались на качелях, каталке, беговэле, играли в домике. Есть детский бассейн с маленькой горкой, но он был холодный.
Каждый вечер ходили на мини-диско, а уходили с бунтом. Дома пришлось найти эти песенки, теперь колбасимся каждый вечер
Сам отель небольшой, тихий, семейный, турки очень дружелюбно относятся к деткам, поэтому для отдыха с детьми смело можно его рассматривать.
ВНЕ ОТЕЛЯ
Через пешеходную дорогу от отеля находится муниципальный пляж.Мы там были всего пару раз, тк в открытом море достаточно сильные волны для купания с ребёнком, к тому же заход возможен только в аквашузах.За отдельную плату можно взять в прокат лежаки и зонтики.
Недалеко от отеля находится торговая улица с магазинами, кафешками, турагенствами, есть 2 аптеки и супермаркет с подгузами и дет.питанием.
Кстати, Олюдениз-это мировая столица параглайдинга.Десятки парапланеристов кружат у вас над головой и приземляются прям на набережную.Прыгнуть может практически любой желающий вместе с инструктором.Стоит это удовольствие около 100$. Я не прыгнула, хотя очень хотела.
На 6 день отдыха мы заскучали и поехали на экскурсию на Памуккале.Несмотря на то, что многие иностранцы отдыхают с малышами, на горе с крошечкой была только я.Многие фоткали нас, подходили жали руку, говорили респект ахахах)Толком я, конечно, ничего не посмотрела с Сашей на руках, ну да ладно, будет повод вернуться.
В общем отдыхать с грудным ребёнком можно и даже нужно! Саша стала мега общительной, полюбила музыку, по приезду у нас вылез долгожданный 1й зубЯ, может, и не отдохнула так, как привыкла, зато развеялась, сменила обстановку.
пы.сы.: С собой я тащила кучу вещей для ребёнка, у неё был отдельный чемодан.Пригодилось меньше половины, но зная себя, в следующий раз я потащу столько же.В плане ребёнка я паникёр.
Здесь можно глянуть мою аптечку, правда не весь список
из лекарств пригодились: капли+гель фенистил (накусали комары), дюфалак+глицерин. свечки, аквамарис+аспиратор, калгель+вибуркол
Девочки, старалась написать отчёт с уклоном именно на детский отдых! Надеюсь, моя писанина будет кому-нибудь полезной! Если будут вопросы, задавайте!
Всем спасибо за внимание!
Дашуль расскажите поподробнее, что за местечко и по цене сколько?
это стоимость за 2х взрослых, ребёнок бесплатно, только за посадочный 50$.отель называется Noa Oludeniz resort. Есть ещё Sun City, но он подальше от моря, мы там кушали и гуляли, тоже вроде неплохой
чуть меньше 2000
А чего бояться? дома-то с ним управляетесь? Вот и на отдыхе всё будет хорошо! Обычно малыши с интересом воспринимают всё происходящее, охотнее едят, гуляют.Так устают от новых впечатлений, что даже укачивать не приходится, сами вырубаются)
молодцы!!!!

спасибо)))
пожалуйста! вдруг пригодится)
класс, очень интересно и познавательно

старалась!
в реале ещё волшебнее! кстати, русских очень мало, а вот украинцев достаточно, может у вас путевки дешевле?
класс, аж тоже захотелось)))дорогое удовольствие?
для 4 мне кажется дороговато вышло....82 на 2х на 12 дней
У меня вопрос, вот вы пишите, что иностранцы вас фотали, а они спрашивали разрешение?
Спасибо! да, спрашивали, я правда сначала понять не могла зачем))))
Здорово!
да там природа похожа на греческую, совсем рядом… даже много экскурсий в Грецию