Наш отдых с малышкой )Подробный фото-отчёт!

Девочки, сразу оговорюсь, что отчёт я планировала ещё будучи на отдыхе, специально для него фоткала отель, пляж, еду, детскую площадку и всё для детей, потому что знаю, как мучительно выбирать место для отдыха с малышомНО!!! в последний день отдыха карта памяти в фотоаппарате перестала подавать признаки жизни и все фотки накрылись медным тазом

Совсем без фото мы не остались, свекровь фоткала на телефон, так что кое-что я вам всё-таки покажу)))

Отдыхали мы в райском местечке под название Олюдениз, это небольшой посёлок на берегу эгейского моря.Главной его достопримечательностью является заповедник Голубая лагуна. Вход туда платный, лежаки и зонтики тоже.

вид сверху (фото из интернета)

ПЛЯЖ

У нашего отеля пляж располагался в лагуне, т.е. хоть и заявлена 1я линия, но до пляжа надо ехать.

Это на нашем пляже

Место просто идеальное для маленьких деток: чистейшая вода, волн нет, песочек, плавный заход в море.На пляже живут гуси, утки, курицы, петух)В самый солнцепёк мы гуляли в теньке и смотрели на птичек, ребёнок был в восторге!

На территории имеется: туалет, душ, детская площадка, прокат лодок, кафе(платно).

ОТЕЛЬ

Жили мы в отеле Noa Oludeniz Rezort 4*. Отель состоит из нескольких 3х-этажных корпусов.Несмотря на то, что построен он был в 80х гг, номера достаточно уютные, чистые, побелка с потолка не сыпится)))

В номере имеется: жк-телевизор, телефон, кондиционер, фен, чайник, холодильник, сейф(платно).

Отдельного внимания заслуживает территория отеля! Безумное количество зелени! Растут бананы, апельсины, инжир, оливки, гранаты, лаймы и много ещё чего! Везде чисто, ухожено, скамеечки, скульптуры.Было очень приятно гулять с ребёнком

ПИТАНИЕ

Для 4 еда была просто супер! Каждый день несколько видов мяса, рыбы, курица.Оооочень много фруктов, нереально вкусные сладости.Всё всегда свежее, так что кушали мы с удовольствием)Днём можно было перекусить в снэк-баре или лепёшками с шоколадом/зеленью, которые пекутся на ваших глазах. Пару раз не смогла отказать себе в удовольствии выпить вкуснейшего Эфеса, про качество остального алкоголя сказать не могу. Апельсиновый сок по утрам (платно).У каждого бара стоит кулер и автомат с кофе.Капучино мне теперь долго не захочется

ДЛЯ ДЕТИШЕК

В номер для ребёнка ставят манеж-кровать с детским бельём, перестилают по мере загрязнения.Нам меняли каждый день, потому что мы там кушали фрукты и печенюшки, пока мама была в душе). В ресторане достаточное кол-во стульчиков для кормления.После каждого ребенка его протирают, стряхивают крошки и столик заматывают плёнкой. Отдельного детского меню нет, но всегда можно было найти чем накормить ребёнка.

Есть мини-клуб, туда мы не ходили, тк мы слишком мини, а просто играли на площадке, катались на качелях, каталке, беговэле, играли в домике. Есть детский бассейн с маленькой горкой, но он был холодный.

Каждый вечер ходили на мини-диско, а уходили с бунтом. Дома пришлось найти эти песенки, теперь колбасимся каждый вечер

Сам отель небольшой, тихий, семейный, турки очень дружелюбно относятся к деткам, поэтому для отдыха с детьми смело можно его рассматривать.

ВНЕ ОТЕЛЯ

Через пешеходную дорогу от отеля находится муниципальный пляж.Мы там были всего пару раз, тк в открытом море достаточно сильные волны для купания с ребёнком, к тому же заход возможен только в аквашузах.За отдельную плату можно взять в прокат лежаки и зонтики.

Недалеко от отеля находится торговая улица с магазинами, кафешками, турагенствами, есть 2 аптеки и супермаркет с подгузами и дет.питанием.

Кстати, Олюдениз-это мировая столица параглайдинга.Десятки парапланеристов кружат у вас над головой и приземляются прям на набережную.Прыгнуть может практически любой желающий вместе с инструктором.Стоит это удовольствие около 100$. Я не прыгнула, хотя очень хотела.

На 6 день отдыха мы заскучали и поехали на экскурсию на Памуккале.Несмотря на то, что многие иностранцы отдыхают с малышами, на горе с крошечкой была только я.Многие фоткали нас, подходили жали руку, говорили респект ахахах)Толком я, конечно, ничего не посмотрела с Сашей на руках, ну да ладно, будет повод вернуться.

В общем отдыхать с грудным ребёнком можно и даже нужно! Саша стала мега общительной, полюбила музыку, по приезду у нас вылез долгожданный 1й зубЯ, может, и не отдохнула так, как привыкла, зато развеялась, сменила обстановку.

пы.сы.: С собой я тащила кучу вещей для ребёнка, у неё был отдельный чемодан.Пригодилось меньше половины, но зная себя, в следующий раз я потащу столько же.В плане ребёнка я паникёр.

Здесь можно глянуть мою аптечку, правда не весь список

из лекарств пригодились: капли+гель фенистил (накусали комары), дюфалак+глицерин. свечки, аквамарис+аспиратор, калгель+вибуркол

Девочки, старалась написать отчёт с уклоном именно на детский отдых! Надеюсь, моя писанина будет кому-нибудь полезной! Если будут вопросы, задавайте!

Всем спасибо за внимание!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Очень интересно! :-) спасибо за такой подробный отчет :-)
Пожаловаться

Дашуль расскажите поподробнее, что за местечко и по цене сколько?

Пожаловаться
Иринка Пиппа
Так здорово!!! Эх, как хочется скорее куда-нибудь слетать, отдохнуть)))
Пожаловаться
Лилёчек Мамуля

Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

это стоимость за 2х взрослых, ребёнок бесплатно, только за посадочный 50$.отель называется Noa Oludeniz resort. Есть ещё Sun City, но он подальше от моря, мы там кушали и гуляли, тоже вроде неплохой

Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

чуть меньше 2000

Пожаловаться
Любовь
Спасибо за интересный рассказ, ой как мне страшно ехать но очень хочется хотим поехать в августе, нам будет 1 год и 2 мес
Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

А чего бояться? дома-то с ним управляетесь? Вот и на отдыхе всё будет хорошо! Обычно малыши с интересом воспринимают всё происходящее, охотнее едят, гуляют.Так устают от новых впечатлений, что даже укачивать не приходится, сами вырубаются)

Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ

молодцы!!!!

Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

спасибо)))

Пожаловаться
MamaLovesChocolate
Классный отчет, спасибо!)
Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

пожалуйста! вдруг пригодится)

Пожаловаться
Елена Ерофеева

класс, очень интересно и познавательно

Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

старалась!

Пожаловаться
Юлия
красотища, супер, умнички что сьездили. Аж самой куда-то поехать захотелось. Место сказочное
Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

в реале ещё волшебнее! кстати, русских очень мало, а вот украинцев достаточно, может у вас путевки дешевле?

Пожаловаться
Юлия
не знаю может, узнаем через 1,5 года раньше не поедем за границу
Пожаловаться
КсЮнЕчКа

класс, аж тоже захотелось)))дорогое удовольствие?

Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

для 4 мне кажется дороговато вышло....82 на 2х на 12 дней

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
Очень круто! Молодцы!

У меня вопрос, вот вы пишите, что иностранцы вас фотали, а они спрашивали разрешение?

Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

Спасибо! да, спрашивали, я правда сначала понять не могла зачем))))

Пожаловаться
Кристина

Здорово!

Пожаловаться
НаСтЮшКо
Ооочень круто!!! У меня сестра в подобном месте отдыхает на Корфу
Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

да там природа похожа на греческую, совсем рядом… даже много экскурсий в Грецию

Показать ещё