Черногория. Хотим обратно!!!

22 дня пролетели незаметно, скучаем ужасно! никогда такого не было после поездок за границу)

Итак, как я уже писала жили мы в деревеньке Лепетане, Боко-Которский залив.

Вот такая она, Лепетане:

Снимали мы второй этаж виллы, 2 спальни, огромная терраса и кухня, вниз по ступенькам пляжик, который принадлежал нашим хозяевам, поэтому купались только мы и они там) Виды с нашей террасы потрясающие:

Это папа наш любит нам так арбузы подавать)

И большие кораблики:

Самая большая достопримечательность Лепетане — паром через залив, в Каменари) Он бесплатный для людей, а для машин 4,5 по-моему евро. Вид с него:

Конечно же у нас была машина, потому что без машины в Черногории делать нечего, и мы ездили по городам: близ лежащему Тивату, Котору, Херцег Нови, Перасту.

Фоток тыща, а всю красоту не передают.

Еще мы ездили в национальный парк, на гору Ловчен. Там есть такие интересные развлечения для детей постарше — проходить всякие трассы, расположенные на деревьях на разных уровнях высоты. На ребенка надевают страховку и шлем и вперед! Мише очень понравилось)

На гору я ехала, напившись таблеток от укачивания, а то бы наверно не выдержала серпантина. Но вид, конечно, шикарный, хотя сфоткали не ахти как:

Анечка моя не купалась ни разу, только ходила по воде. А вот в прошлом году, в Хорватии, вовсю купалась. Ну а парни, конечно, плавали постоянно.

Не буду сравнивать Хорватию и Черногорию. Везде хорошо и красиво, и вкусно, и здорово. Но Черногория почему-то стала какой-то родной, что ли, хотя я понимаю, что это все субъективно.

ну и еще несколько фоток)

Адриатическое море навсегда в моем сердце, считаю его самым красивым, даже морские жители радовали почти как в Красном)

Ели мы там свежайшую рыбу, морепродукты, покупали по 10 кг мидий за 20 евро и варили их — вкуснотища) А еще хозяин нашего дома убил мурену, приготовил и мы все вместе ее съели — вкуууусно!!!

Плавали на катере вокруг островов, веселились и наслаждались отдыхом, самое главное никто не заболел. И огромное спасибо хозяевам дома, которые сделали для нас столько всего приятного, даже дали старенький джип бесплатно!!! Но иногда мы арендовали машину покомфортнее, за 35 евро.

Вообще, про деньги, кому это интересно:

билеты покупала зимой, с пересадкой в Сербии, на 5 чел — 60 тыщ. нам очень понравилось так летать, дешевле значительно и все прошло вообще не напряжно.

аренда виллы — 50 тыщ, там потратили 55 тыщ на абсолютно все. Итого, вся поездка на 22 дня на 5 чел встала нам в 165 тыщ.

Марта
4462348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Супер! Фотки класс! Возьмите нас с собой на следущее лето)))

Пожаловаться
Марта
мы на следующее лето в Испанию)
Пожаловаться
Екатерина

:) Куда? когда будете бронировать свистни)))

Пожаловаться
Марта
по примеру Александры, либо на Тенерифе, либо в Андалусию.
свистну! )
Пожаловаться
Екатерина

оки)))

Пожаловаться
оксана

Пожаловаться
PamPamPolina
мммм… как классно
Пожаловаться
Александра
Красота!!)) на Крым чем то похоже, да?)