Отдых на море с ребенком 2 месяца, коляска-люлька или прогулка?

Едем отдыхать всей семьей, первый раз, летим самолетом, казалось бы, все решили, что брать с собой и так далее. Но тут возник вопрос (а точнее стали советовать), ехать не с коляской люлькой, а с прогулочной-тростью ( с лежачим вариантом).

У нас Teutonia be you 2 в 1 + автокресло. Планировали брать люльку+кресло (ставится на шасси, планируем ездить на авто+дорога в аэропорт). Но знакомые подруги стали говорить, что с прогулкой будет намного легче. Но у меня много сомнений на этот счет. Во-первых остались считанные дни до поездки, сейчас значит надо бегом бежать за первой попавшейся прогулкой. Во-вторых как в ней возить такого мелкого ребенка? постоянно пристегивать? вдруг выпадет? Спать не сильно удобно, ТОЛЬКО на спине лежать, на бочок не положишь.

Или брать свою прогулку, но тогда сути дела не меняет (тяжесть та же, а хлопот больше).

В общем хотела узнать мнение бывалых, кто ездил, как удобнее? Коляска-люлька или прогулочная?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

И еще — брала люльку только по той причине, что думала, что ребенку там удобнее будет, но нет, обычная лучше оказалась) но нам было 5 мес.

Пожаловаться
Анна

мы в итоге уехали с слюлькой, но нам 2 месяца! Ни разу не пожалела! НАборот жалко малышей новорожденных, которых сразу в прогулки запихивают, лежат под углом(((( есть тут такое(((

Пожаловаться
Юлия

Ну молодцы!

Пожаловаться
Юлия

Я брала люльку (малышу было 5 месяцев), но пожалела потом, ему смотреть на все хотелось, да и жарковато в люльке! пришлось покупать прогулку, купили там Chicco, она принимает лежачее положение, очень легкая и удобная)

Пожаловаться
Ирина

люлька однозначно!

Пожаловаться
Анна

про коляску не подскажу… какая вы рисковая… с таким малышом в самолет и на море...

Пожаловаться
Наталия

Берите люльку!!! Нужно брать то, что ребенку удобнее. В ней он и поспит и пободрствует, а в прогулочной ребенку не так комфортно, да к тому же и без аммортизации все прогулочные коляски.

Пожаловаться
Светлана Токаренко

в 2 месяца тащить ребенка на море??? еще и на самолет?? конечно ваше дело....

Пожаловаться
Светлана Токаренко

зачем в крайности сразу. это мое мнение, делайте что хотите

Пожаловаться
Женёчек

Светлана, почему «тащить»???? Автор молодец, что не боится-морской воздух на пользу ребёнку

Пожаловаться
Светлана Токаренко

а перелет и смена климата тоже на пользу пойдут???

Пожаловаться
Женёчек

конечно! Аклиматизация бывает далеко не у всех. Вы видимо, страшилок начитались!

Пожаловаться
Светлана Токаренко

короче дети ваши, делайте с ними что хотите

Пожаловаться
Женёчек

ага) Спасибо за разрешение , а то без него никуда

Пожаловаться
Светлана Токаренко

ппц, детский сад.....

Пожаловаться
Юлия
Согласна со Светланой. Никогда бы с новорожденным ребенком на юг не полетела. Понимаю, что сообщение уже устарело и на юг вы уже слетали. Малыш в любом случае там получит много солнца и это снизит его иммунитет. Даже взрослые первые разы на море болеют. Очень рискованный шаг.
Пожаловаться
Женёчек
Снизит иммунитет?????????? Вы о чём????????? У меня очень болеющий сын. После моря первый раз он 6 месяцев не болел (летали в 10 месяцев на 2 недели), я пожалела, что раньше его на море не начала возить
Пожаловаться
Анна
Съездили отлично, ребенок не болел, педиатр нас отпустил, были мы там 3 недели.
Пожаловаться
Анастасия

«добрые» подруги угробить позвоночник советуют ребенку… вещь! вы сами то подумайте… не просто же так люльку придумали для новорожденных..

Пожаловаться
Анна

Ну вот ия о том же! Она же много спит пока, днем значит будем гулять, она спит, наверное в люльке то удобнее..

Пожаловаться
Анна

Да, я все это читала, коляска сдается в багажное отделение перед посадкой, насколько я знаю сейсчас даже маленькие на борт не берут. а люлька — если предусмотрено конструкцией самолета. нам лететь всего 2,5 часа))

Пожаловаться
Мисс
Я бы одела автокресло на раму от коляски и взяла бы слинг
Пожаловаться
Анна

автокресло наденем, а вот слинг не так пока хорошо наматываю(((

Пожаловаться
Flameelf

вас в аэропорту в зеленую зону с люлькой не пустят, возьмите легкую трость которая с 0 идет и легко и удобно)

Пожаловаться
Мисс
А то за зеленая зона( просто мы тоже планируем брать коляску)
Пожаловаться
Анна

почему не пустят? ее что, декларировать нужно? О_О

Пожаловаться
Flameelf

коляска идет как ручная кладь только если соответствует весу и ширине и высоте определенной, люлька не пройдет у вас и придется ее сдать в багаж, в итоге вы будете в зеленой зоне без коляски с ребенком на руках

Пожаловаться
Flameelf

зеленая зона это зона после прохождения досмотра

Пожаловаться
Мисс
Спасибо что сказали, а если брать с собой в переноске, а колеса от нее сдать, то с переноской же пропустят?
Пожаловаться
Анна

коляску сдают перед трапом самолета. Потом по идее получать тоже у трапа, но зависит от авиакомпаний, иногда как негабаритный багаж идет и получать вместе с багажом (вот это, конечно, минус). Но если что у нас есть слинг!

Пожаловаться
Flameelf

с переноской да

Пожаловаться
Женёчек

у трапа получают только малогабаритные коляски(трости и некоторые прогулки), люльку точно обяжут в багаж сдать

Пожаловаться
Анна

в негабаритный багаж только если коляска не складывается. Да и сейчас я все равно не смогу, да и не пойду, покупать коляску весом до 5 кг, когда у меня малыш даже столько не весит… Это как минимум глупо.

Ну а насчет выдадут-не выдадут варианта ровно 2, узнаем по прилету))))))

Пожаловаться
Женёчек

а зачем до 5 кг, я летала с коляской 9 кг и всё ок)))

Всё же лучше вам позвонить в авиакомпанию и уточнить, может так и люльку у трапа заберут… Так что не терзайтесь)()))

Пожаловаться
Анна

Должны забрать у трапа))) Это на борт не берут, я имела в виду.

Пожаловаться
Юлия
Люлька конечно
Пожаловаться
Женёчек

я за трость!

Пожаловаться
Анна

а можете уточнить, почему? в чем преимущества? может я их не вижу?

Легче физически, понятно, а еще?

Пожаловаться
Женёчек

и легче и манёвреннее, с пеервозкой проблем меньше-у трапа сдали при посадке, когда приземлитесь-там же у трапа и получите и сразу положите дитя. С стростью в любой магазин зайти можно, в любое кафе, с люлькой не везде прокатит