Про перелёт с ребёнком 6 мес.

Девочки, предстоит долгий сложный перелёт с ребёнком, меняем место жительства координально! Вылетаем из Владивостока, пересадка в Москве и потом до Геленджика! Приму к сведению все ваши советы о том что взять с собой в самолёт, как облегчить перелёт ребёнку?

Очень переживаю по этому поводу! И ещё может кто знает, особенности перелёта с ребёнком Аэрофлотом, можно ли в самолёт коляску, как то читала про люльки которые дают в самолёте, как они выглядят? В общем меня интересует ВСЁ!!!

Заранее Спасибо! !!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлечка

мы вот как раз не давно летели с малышом, только не аэрофлотом, а трансаэро(больше этой кампанией летать не хочу!).Перелет перенес отлично, ни разу не пискнул, практически весь полет спал.А про люльку это вообще ужас.Мы её забронировали ещё при покупке билетов, и места нам забронировали специальные, где можно люльку прицепить… НО!!! когда начали раздавать люльки, соседям рядом с нами дали, а когда мы сказали чтобы нам принесли нам ответили «к сожалению у нас на борту всего три люльки, а детишек много...»мне ей лицо набить хотелось.Какого хрена спрашивается люди бронируют люльки если их нет… Я ей предложила держать моего 10-ти килограммового ребеночка на руках весь полёт, а это 9 часов!!! на что она улыбнулась и ушла… зато принесла три подушки не понятно зачем… наверное чтобы я совсем её там не растерзала.А с собой игрушек бери, чтобы отвлечь ребенка.И на взлете и посадке давай соску или бутылочку, ну или сисю)

Пожаловаться
мамаКатя
Спасибо! !!)))
Пожаловаться
ВиК

что уже?(((

Пожаловаться
мамаКатя

в конце месяца!!!

Пожаловаться
Анастасия Ященко

Эх, уже улетаете… На постоянное уже место, да??

Пожаловаться
мамаКатя

надеемся что на постоянное...

Пожаловаться
Жанна

Мы в полтора месяца тоже меняли место жительства из Москвы в Арсеньев. Перелета боялась очень сильно. Летаем всегда Аэрофлотом. Вот мои заметки:

1. вам нужно заранее заказать люльку( она расчитана на вес до 11 кг по-моему);

2. ребенка при взлете и посадке пристегивают к вашему ремню. я советую укутать ребенка сперва пледом, а потом уже надеть на него ремень.

3. если он у вас сосет соску, то пускай сосет при взлете и посадке( мой соску не любит, поэтому поила водой, ну на крайний случай- грудь)

4. вы имеете полное право пронести на борт любую еду и питье для малыша.

5. насчет коляски- у меня был трансформер и его на борт не приняли. его лучше сдать вместе с вещами. Один раз решила ребенка в коляске до самой посадки довести… при посадке в Москве очень меня напугали, типа не так сложили и она сломалась и что вообще увижу я ее не скоро… только после того как весь багаж выложат… А водруга рассказывала. что она без проблем в на борт брала свою( капеллка у нее).

Потом летали в 8 месяцем на зимние каникулы- самолет перенес хорошо. даже порой игрался. но мне муж помогал очень. кормила я порой грудью в туалете. там же и пелинальный столик есть. Вы главное не переживайте!!! И не стесняйтесь если ваш малыш вдруг начнет громко плакать. все всё понимают, а некоторые могут еще и помощь предложить)))) Удачи!!!!

Пожаловаться
Жанна

люльку дадут в любом случае. он летал у меня уже 4 раза. и в понебельник опять в самолет!!!!

Пожаловаться
мамаКатя

спасибо за подробный ответ)))

Пожаловаться
Жанна
Пожалуйста. Надеюсь помогла.
Пожаловаться
Татьяна

ох по этому вопросу не подскажу.Я еще ни разу не летала никуда(

Пожаловаться
Ульяна

кстати люльку дают только на боингах, мы летели через s7. на айробусе. там фиг. а не люлька. и мест свободных не было ((((((

Пожаловаться
Ульяна

слушай мать ))))))) не переживай, все будет нифтяк, бери воды, пару игрух которые грызть можно, памперс трусами штук 5,6. и переодеть что бы, на всякий случай. во Владике клевая комната матери и ребенка. перед регистрацией зайдешь. поменяешь подгузник и вперед. в Москве тоже зайдешь в комнату МиР. возьми одну сумку, удобную. что бы у тебя там все было.

Пожаловаться
Инкогнито

летали Аэрофлотом в мае, нам как раз было 6 мес… Владивосток-Москва… с собой на борт пропустили всю еду, аптечку, коляску забирают перед самым трапом… места с люлькой бронируйте заранее, на борту воду горячую просила, кашку развести, принесли, все нормуль… в туалете есть пеленальный столик… новеньких погремух берите, чтоб было чем ребенка занять, на взлете-посадке к сисе прикладывайтесь))))

Пожаловаться
Nadya

наш опыт полета был удачным, тоже летали до Москвы и потом самолет до оренбурга и обратно тоже два самолета. если кормишь грудью вообще красота, при взлете дала и даже не плакал. мы сидели как раз таки впереди с люлькой, мне очень понравилось, мы летали в 11 месяце, но там поспал пусть калачиком, но не на руках. в любом случае ее можно снять. в самолете было тепло, сидел на полу играл, если место обычное уже не посидишь(((( нас это выручало.

закажите питание для ребенка (когда билеты покупаете, но не позднее, чем за сутки), пусть лучше будет. коляску можно до трапа. брала с собой водичку, сок, пюрешки которые любит. возьмите что нибудь постелить на пелинальный столик в туалете.

Пожаловаться
Nadya

но тяжело было уже в москве, прилетели там день, а во Владе ночь, вот он спать хотел, а улечься не мог, свет, шум, а ждать стыковки пришлось долго, ели уложила

Пожаловаться
Мария Роганова

мы летели в 7 мес! Это был кошмар! Все 9 часов орал, люльки эти вообще безпонтовые, для худеньких детей! и люльки этив самом начале самолета где два места там очень тесно! лучше без люльки и на руках но зато могут посадить там где 4 места, чтобы в случае чего под ноги ставить то что самое необходимое! Потом летали в 1,3-1,7 покамили отдельно место вообще красота! Очень удобно! И кстати эти люльки до 10 кг

Пожаловаться
Мария Миласиус

Люльку дают если большои самолет в таких как А-350 они не предусмотренны

а так, малыш проспит

коляску если трость то в самолет заберут если большая то в багаж

если в багаж то оберните пленкои или чехол какои придумаите, а то их швыряют, у моеи подруги у коляски какуюто деталь откололи, мы 3 раза летали все было норм

еду для ребенка с собои, я проносила даже иогурт и банан ( но это все съела я)) тк перелет у нас был более 15 часов) но когда говорила что это для ребенка никаких вопросов

одеться бужно попроще и обувь поудобнее, чтоб при досмотре не париться с сниманием ботинок и ремнеи

Пожаловаться
Кристина
Люльку бронировать надо заранее. Она крепится к перегородке. Коляску в самолет нельзя, можно доехать на ней до трапа и там сдать.
Пожаловаться
Мария Миласиус

летаю каждыи год, пробовала бранировать

Итог: было сказанно кто первыи пришел того и тапки) так мне и сказали

так что приходить на регистрацию надо раньше, чтоб и люльку дали и рядом никого не посадили

но лучше забранировать, один раз мне эта бумажка помогла, когда не дали, я устроила скамдал, что я с ребенком на руках 9 часов не полечу. в итоге все сделали в лучшем виде

Пожаловаться
Кристина
Естественно на всех люлек может не хватить :) но если Вам подтвердили бронь, то имеете полное право поскандалить чуток :)
Пожаловаться
MrsRandom
Было так, как сказала Кристина. С коляской до трапа, люльку заранее бронировали-спала в ней почти весь полет. она перед вами подвешивается
Пожаловаться
Валентина Шиготарова

фиг знат как в аэрофлоте, в трансаэро в самолет с коляской нельзя там дают люльки как выглядят описать не могу не видела, у меня подруга летала и когда малому было 2 месяца потом они в 6 летали потом в 8 и в 10месяцев все перенесли отлично, в самолет брала питание памперсы пеленку влажные салфетки, термометр жаропонижающее болеутоляющее у них лезли зубы в один из периодов

Пожаловаться
Tatyana

люльки разные бывают, но все до 10 кг. Есть каким-то образом крепятся на стену, есть на пол.
С собой взять обязательно соску, бутьлку с водой/ смесью При взлете закладывает ушки, ребенку легче если сосет соску или бутылку. У нас еще продаются спец. детские затычки в ушки, можно их тоже взять.

Пожаловаться
Sveta

мы летали в 10мес., компания уральские авиалинии, люльку, ничего не давали, дали только дополнительный ремень безопасности, он спал, т.к была ночь, а сейчас предстоит перелет на след неделе и время будет день… тоже боюсь, у меня уж очень сильно уши заложило, сутки ходила глухая на одно ухо

Пожаловаться
Анна Таранова
если еще на грудном вскармливании, то грудь малышу в рот при взлете и посадке, и полный порядок, нет заложенным ушкам. Мы так летали первый год.
Показать ещё
Актуальные посты
вопросы девушкам с подвохам
сколько действительна биопсия