Наша поездка в Астану (много фото)

Вот и съездили мы в столицу нашего Казахстана. Сыночек мой бегал по всем купе, знакомился с детками))) Как у себя дома сначала там себя чувствовал. Браслетики от укачивания нам не помогли, то ли мы их неправильно одевали, то ли повлияло, что сынуля постоянно их снимал. Вечером уснул рано в пол-десятого (дома раньше 12ти не ложится), но в 5 утра у соседки зазвонила сотка и она спросонья не могла её найти в сумке, после этого ещё взяла трубку и давай громко общаться, естественно Тёма проснулся и я пыталась его уложить очень долго, аж до 10 утра. К тому же в этот момент у него начал прорезаться зуб прям в поезде, он расплакался сильно, я вышла из купе в коридор с ним на руках, чтоб другого соседа не разбудить, так что поездка в ту сторону была незабываемой)))) Когда возвращались обратно, я ему таблеточку от укачивания дала — она помогла. И спал хорошо. И даже (опять!!! эта цифра) в 5 утра -(даже смешно) не проснулся, когда сосед вдруг проголодался очень срочно и начал шуршать пакетами в полумраке, искать еду, потом пить чай))) проснулись все))) кроме ребёнка, он спал до самого приезда. Так что обратно было легко. Теперь я знаю, что с ребёнком ездить в поезде очень даже можно, главное, чтоб с соседями везло)

прогулка с братом и мужемНаша поездка в Астану (много фото)

фото компромат на брата))))Наша поездка в Астану (много фото)

в кафе есть детские стульчики для кормления, а официанты подарили ребёнку шарик гелевый, мы прикрепили к бутылочке егоНаша поездка в Астану (много фото)

Это в байтереке, где все загадывают желания в отпечатке руки президента, интересно, что сынуля загадал)))Наша поездка в Астану (много фото)

Тёма там уверенно шагалНаша поездка в Астану (много фото)

вот сам байтерек, вид снизуНаша поездка в Астану (много фото)Наша поездка в Астану (много фото)

фото в океанариуме с пираньямиНаша поездка в Астану (много фото)

вот акула проплывает прям над нами!!!Наша поездка в Астану (много фото)

огромная рыба решила посмотреть кто её фотаетНаша поездка в Астану (много фото)

дельфин на клумбеНаша поездка в Астану (много фото)

бегал по развлекательному центру в трусиках

был в восторге от всего даже от примерочных

Это в Хан Шатыре, там мы катались на 30 метровом(это 10 этажей) лифте. На квадратном столбе сидения с ремнями, без крыши и стен. Он поднимает на высоту 10ти этажей и резко опускается вниз и так 7 раз, ощущения нереально крутые, а в этих кафе сидят люди на этажах и всё это наблюдают, орущих снимают на видеоНаша поездка в Астану (много фото)

Впечатления от самого города неоднозначные, там как 2 разных города, а посередине речка. Правый берег — это тот же наш Сатпаев, только намного больше и к сожалению грязнее, на котором реально купить квартиру по финансам (от 40-45 тыс долларов). А левый берег — это виллы министров, дипломатический городок, посольства, квартиры для президентстких работников и их родственников, стоимость от 200тыс долларов и выше, есть 400-500тыс долларов квартиры. Там обычные люди не живут, только очень обеспеченные. Хотя если бы у меня было 500тыс долларов, я бы точно в астану жить не поехала))) Погода там дождливая и ветреная всё лето, зимой морозы минус 40 — это в порядке вещей. Побывав везде там в океанариуме и т.д, второй раз уже будет неинтересно, даже не знаю вернусь ли я ещё туда. Самое главное, что сыну всё понравилось, для него море впечатлений!!! Ещё я фотографировала разные красивые здания на левом берегу, но наверно помещать ещё их сюда — уже перебор.

Всем спасибо, кто дочитал! Удачного дня

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ой, как классно отдохнули!!! Молодцы!!! А ты прям такая счастливая, всегда с улыбкой на лице!!! Умничка!!! Я бы тоже не хотела жить в Астане!))
Пожаловаться
Елена

спасибо, Оля

А ты почему не хотела бы?

Пожаловаться
Ольга
Там все дорого)) И город мне не очень нравится) Все настроено! Город только для экскурсии, но не жить там!
Пожаловаться
Елена

Ты абсолютно права!!!

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

плюсуюся! город и достопремичательности понравились но жить бы там где не так холодно и дорого хотелось! ты как девочка молоденькая) даже и не скажешь что уже мама-красотка белокурая) снуля лапа! вот смотрю на малышей и думаю а почему бы и нет? ну это я о том что б сына родить мужу)

Пожаловаться
Елена

спасибо большое!!!Мне 28 лет)))

Конечно родишь, если хочется!!! Надо, чтоб сыночек был, он же защитник)

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

вообще не дам тебе 28!!!!

Пожаловаться
Елена

спасибки!!! всегда очень приятно такое слышать!!!!!!

Пожаловаться
Кристина

ого 28?? я тоже не дала бы столько)))думала где то как мне))))))

Пожаловаться
Елена

Да, 29 будет в конце года))) Мне все говорят, когда узнают — думали, что я 88го или 89го года рождения. Это приятно

Пожаловаться
Кристина

вот и я думала))

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Алёка

молодцы!

Пожаловаться
Елена

спасибо

Пожаловаться
Ася Рамазанова

Фото классные!

Пожаловаться
Елена

спасибки!!!

Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★

мы тоже неделю назад оттуда прилетели)))

Пожаловаться
Елена

и как впечатления?

Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★

отличные)))) в кафе -это Арсенал?))

Пожаловаться
Елена

да да да!!!

Пожаловаться
Елена

катались на лифте?

Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★

да, я давно еще каталась, мы переехали в Россию, а так я с Астаны просто, родилась там)

Пожаловаться
Елена

я тоже там родилась))) и сразу уехала. вот первый раз после рождения съездила