Вот и съездили мы в столицу нашего Казахстана. Сыночек мой бегал по всем купе, знакомился с детками))) Как у себя дома сначала там себя чувствовал. Браслетики от укачивания нам не помогли, то ли мы их неправильно одевали, то ли повлияло, что сынуля постоянно их снимал. Вечером уснул рано в пол-десятого (дома раньше 12ти не ложится), но в 5 утра у соседки зазвонила сотка и она спросонья не могла её найти в сумке, после этого ещё взяла трубку и давай громко общаться, естественно Тёма проснулся и я пыталась его уложить очень долго, аж до 10 утра. К тому же в этот момент у него начал прорезаться зуб прям в поезде, он расплакался сильно, я вышла из купе в коридор с ним на руках, чтоб другого соседа не разбудить, так что поездка в ту сторону была незабываемой)))) Когда возвращались обратно, я ему таблеточку от укачивания дала — она помогла. И спал хорошо. И даже (опять!!! эта цифра) в 5 утра -(даже смешно) не проснулся, когда сосед вдруг проголодался очень срочно и начал шуршать пакетами в полумраке, искать еду, потом пить чай))) проснулись все))) кроме ребёнка, он спал до самого приезда. Так что обратно было легко. Теперь я знаю, что с ребёнком ездить в поезде очень даже можно, главное, чтоб с соседями везло)
прогулка с братом и мужем
фото компромат на брата))))
в кафе есть детские стульчики для кормления, а официанты подарили ребёнку шарик гелевый, мы прикрепили к бутылочке его
Это в байтереке, где все загадывают желания в отпечатке руки президента, интересно, что сынуля загадал)))
Тёма там уверенно шагал
вот сам байтерек, вид снизу
фото в океанариуме с пираньями
вот акула проплывает прям над нами!!!
огромная рыба решила посмотреть кто её фотает
дельфин на клумбе
бегал по развлекательному центру в трусиках
был в восторге от всего даже от примерочных
Это в Хан Шатыре, там мы катались на 30 метровом(это 10 этажей) лифте. На квадратном столбе сидения с ремнями, без крыши и стен. Он поднимает на высоту 10ти этажей и резко опускается вниз и так 7 раз, ощущения нереально крутые, а в этих кафе сидят люди на этажах и всё это наблюдают, орущих снимают на видео
Впечатления от самого города неоднозначные, там как 2 разных города, а посередине речка. Правый берег — это тот же наш Сатпаев, только намного больше и к сожалению грязнее, на котором реально купить квартиру по финансам (от 40-45 тыс долларов). А левый берег — это виллы министров, дипломатический городок, посольства, квартиры для президентстких работников и их родственников, стоимость от 200тыс долларов и выше, есть 400-500тыс долларов квартиры. Там обычные люди не живут, только очень обеспеченные. Хотя если бы у меня было 500тыс долларов, я бы точно в астану жить не поехала))) Погода там дождливая и ветреная всё лето, зимой морозы минус 40 — это в порядке вещей. Побывав везде там в океанариуме и т.д, второй раз уже будет неинтересно, даже не знаю вернусь ли я ещё туда. Самое главное, что сыну всё понравилось, для него море впечатлений!!! Ещё я фотографировала разные красивые здания на левом берегу, но наверно помещать ещё их сюда — уже перебор.
Всем спасибо, кто дочитал! Удачного дня
супер
ты такая хорошенькая, такая стройненькая, такая счастливая
фотки класс, все очень красивое :)))
Тёма на последней фотке такой забавный :) а брат мне твой оч понравился, симпатишный :))))
спасибо, Катюш!!! Столько приятного в одном комментарии)))) я аж улыбаюсь теперь)))
ой, ты такая миленькая))) ого, пираньи такие большие оказывается
спасибки!!!!!!!!))))
пираньи на первом фото, а потом с другими рыбами)))
аааа, а я думаю ничего себе слоны зубастые
Молодцы, а мы назад когда будем ехать, у нас будет пересадке в Астане, вот тоже хотим съездить в Думан, сынок чтоб рыбок посмотрел, я то там не раз была! Жаль что у нас в Сатпаеве и в Жезе нет океанариума(((
спасибо!!! а вы сейчас где?
а зачем он нам? сходишь туда раз, ну может два и всё!!! неинтересно ж постоянно туда ходить будет
ой какие фотки клевые, ты красавица, Тёма такой суперский, кстатти кажется на тебя похож))))

Кристиночка, спасибо!!!!
слева — это папа в детстве
спасибо большое
Ох уж эти соседи в поезде
Отличная поездка
и не говори))))))))
спасибо
фотки супер)
спасибо
спасибки
)))))))))
класс! фотки супер
большое спасибо
хоошо отдохнули! сыночку столько впечатлений, он первый раз туда ездил?
спасибо! да! он первый раз вообще куда-то ездил так далеко)))))
спасибки
спасибки!!!!!!!
Как классно отдохнули- молодцы!!!
Большое спасибо
Спасибо!!!
Это точно — все снуют туда-сюда