А кто был в Праге?

Девчонки, у нас с мужем день рождений в конце марта, и мы решили поехать в Прагу, кто там был? расскажите, может посоветуете что-то? может фотки у кого есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaCat
Тур путевку брали через ДВМ -тур.
Пожаловаться
AnnaCat
Привет, ездила в Прагу июль 2010, тур на 5 дней. Жили в отеле Kampa 4*? очень понравился отель своим расположением. Находился в Старом части города, в тиши и подальше от трамвайных путей, в 7 минутах хотибы от Карлова моста и в 2-3 минутах от Петрешиных садов. Экскурсии никакие не брали, кроме обзорной, которая входила в тур. Сами ходили и гуляли по праге. Брали только завтраки, обедали и ужинали всегда в разных кафешках. Порции правда нереально большие, брали 1 на двоих, достотачно недорого всего, в среднем обед и ужин выходил на 600 руб. на двоих. Вечерами просто прогуливались по городу. Там здорово очень!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Спасибо, а сколько по времени заняла эта обзорная экскурсия и что в нее входило?
Пожаловаться
AnnaCat
2-3 часа просто ходили по центру праги, показывали город. После прогулки был обед. и все. Экскурсия начинается с Влацовской площади (может не правильно написала название) и заканчивается Карловым мостом.
Пожаловаться
Анастасия

Привет))) Ездила в Чехию 6-7 раз))) жила в Праге и Либирице ( пригород ), ниразу не ездила через агенство и не брала экскурсии))) если у тебя есть вопросы пиши, отвечу))))

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Привет, а расскажи как ты ездила, то есть брала просто билет а там по прилету снимала жилье на несколько дней?
Пожаловаться
Мария

Свадебное путешествие было у нас в Праге… романтичнее и очаровательнее места и не придумать)))У меня там живет лучшая подруга, всю жизнь провели вместе и вот 5 лет назад она уехала туда жить… в каждом письме, разговоре рассказывала какой это прекрасный город… всеми мечтами я была уже там)))И вот так распорядилась судьба, свадьба у нас была с ней в один день с разницей 2 часа (когда мелкие были, мечтали свадьбу в один день сыграть)))И место свадебного путешествия даже не обсуждалось.Экскурсии мы не брали.Моя сестра работает в турфиме, и по отзывам туристов сказала экскурсии если захочется-то взять на месте.За неделю прошли всю Старую Прагу (Старый город) вдоль и поперек, последние 2-3 дня картой вообще не пользовались.Ездили только в Пражский Град (Президентский дворец)и замок Чешский Крумлов.Друзья позже ездили в Прагу, сразу с путевкой купили кучу экскурсий: Карловы Вары, Чешский Крумлов, Кутна Гора, Вена, Мюнхен, т.е. в самой Праге были 2-3 дня (одна экскурсия занимает почти весь день), ничего не посмотрели, уехали расстоенные… Если честно, то недели очень мало, чтобы все посмотреть.Хотели поехать перед НГ, но решили не рисковать, все же перелеты не желательны (как раз в то время был перед глазами неудачный перелет знакомой в положении из Америки в Россию и обратно).Сейчас до сих пор так и тянет туда, уже решили, как малышка наша родится, через полгодика, может чуть больше, поедем обязательно опять, но только уже на 2 недели, не меньше, очень тянет это местечко)))Тем более, что подругой разница по беременности 2 недели))))Поедем малышей знакомить)))))) Если есть вопросы по Праге и не только, обращайтесь.

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Спасибо большое за рассказ, так значит вы говорите сразу не нужно брать экскурсии? а только там на месте?
Пожаловаться
Анастасия
Это моя заветная мечта!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Так вперееееед!!!
Пожаловаться
Катерина
мы в последнее время тоже ездим так отдыхать с мужем) путеводитель и гулять))) все равно там куча русских гидов и экскурсий  шляется)))
Пожаловаться
Катерина

ага, шенген!.. а вот теперь засомневалась((((( могу обмануть, простите!

прага по цене у нас не дорого была, около 15 тысяч на чел на неделю это с проживанием, перелетом, завтрак швеций стол, 5 экскурсий и 2 дегустиации.

но сейчас можно и дешевле найти намного) горящие предложения – около 299 евро..

Пожаловаться
Евгения

Я была в Праге и Карловых Варах. Мне больше понравилось в К. Варах. Сказочный город. В Праге конечно, достопремечательностей больше. Но мы поняли, что в Прагу нам было достаточно съездить на экскурсию. А вот по Варам гуляли каждый день в течении 2 недель и не могли налюбоваться на город. Катались в каретах, гуляли возле пруда, кормили практически каждый день наглых уток ))). Ходили в горы (там очень красиво). Там очень много разных кафе, магазинов и сувенирных лавок. Обязательно поеду туда еще раз.

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Спасибо!!!
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
тоже мечтаем туда поехать
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
мы этой весной собираемся, а вы?
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
Дочка подрастет, тогда, думаю не раньше следующей зимы
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а у меня пока нет ни дочки… ни сыночка....
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
апчхи на тебя) будет обязательно))не плачь
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
спасибо)))))))я очень стараюсь для этого
Пожаловаться
Катерина
Попробывав* в меня тел плохо пишет) извините за ошибки)
Пожаловаться
Катерина
Да!!! Вафли закупайте)) они нереально вкусные!!! Я покупала на сувениры так поприбавив в самолете не смогла с ними расстаться)) и купила сувениры в Москве))) косметику на пиве это сказка! В Москве ее нашла но она дороже раза в 3!!!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

ооооо, про косметику это интересно

Пожаловаться
Катерина
Да, нас все устроило, и главное что порадовало так это расположение, ту до центра было около 5-7 минут) а отели которые так близко к центру уже стоят оч дорого. Мы брали завтрак – там шведский стол, ничего особенного как обычно, нам хватало, мы брали с собой по пластиковому контейнеру и делали с собой по бутербродику тк когда длинные поездки (замок или карловы вары) то кушать начинает быстро хотеться на свежем воздухе) в отеле и нет смысле брать обед и ужин тк все время занято будет экскурсиями и гулянками))
Пожаловаться
Катерина
Прага это сказка!!! В прошлом году в январе там отдыхали с подругой) брали неделю, тк были еще безработными студентками, то отель выбрали из недорогих но близко расположенных к центру, название city inn это вторая линия (кажется) отель рядом со зданием вокзала. Почему он не дорогой? – потому что номера оч маленькие. Но нас это не смущало. Тк мы все равно гуляли целыми днями и приходили лишь спать да переодеться. Экскурсионный наш тур назывался Злато Прага (в разных тур бюро по разному) обзор основных достопримечательностей, замков, завода пива крушовица (интересно и оч вкусно!!! хотя я не любитель пива) и карловы вары, в Праге прекрасные кафе и рестораны! Порции гигантские! Поэтому мы брали по 1 блюду на двоих))) обязательно попробуйте «резаное пиво» это внизу бокала светлое а сверху темное пиво, от него даже не пьянеешь. Около центра в ресторанах цены выше, заходите буквально за угол, и там и цены ниже и весь колорит старой Праги соблюден) если вам еще что то надо рассказать, обращайтесь! Хорошей поездки)))
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Спасибо большое за рассказ, значит получается 3 звезды будет достаточно? мы не гонимся за шиком и нам не надо 5 звезд, тк знаем что в Европе 3 звезды это вполне прилично, сейчас попробую найти ваш отель, посмотреть!
Пожаловаться
Эхх!!! Завидую вам белой завистью))) Моя мечта поехать в Прагу!!! Сходите на Карлов мост))) Вообще много мест знала, хоть и не разу там не была, но сейчас почему-то всё улетело из головы, а может не проснулась ещё))))) Ах да В Чехии ещё пиво просто суперское!))) Походите по кабачкам, а вообще я бы сама себе программу придумала, может годика через два поедем с мужем...
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Обязательно поедите!!! по-другому и быть не может! мой муж пивовар-любитель, поэтому мы и выбрали Прагу, может сможем там приобрести какое-нибудь сусло, а я обязательно постараюсь посмотреть достопримечательности и архитектуру