Привет девочки, через неделю нам предстоит долгий перелет с дочкой (и мужем, но сидеть он будет в другом ряду). Первый полет 9 часов, пересадка и еще 3 часа. Мы берем с собой коляску для отдыха в аэропорту и она летит без дополнительного места. Вопрос такой — что брать с собой? Понятное дело что еду, памперсы… Воду брать или на борту попросить (и сколько брать)? Какие лекарства брать в салон? В общем поделитесь своим опытом, что брали, чем кормили и как развлекали? Она у меня долго сидеть не будет, захочет полазить и походить полюбому (сама еще не топает)… Что делать, пускать ее по полу лазить? В общем — рассказывайте, а то я —
Летим сначала KLM, потом Ukraine Airlines (МАУ)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как прошел перелет?
ya vam zavidyu
Ydachnogo otduha.
мы неделю назад вернулись, место дадут для ребенка 100%, главное настаивать что надо, но авиалинии хорошие, дадут сами. мне поляки дали место, которое для их комманды было зарезервировано, так как самолет был забит. на дальние перелеты вам сделают все что в их силах что б вам помочь!
еще, я давала тайленол и ребенок спал 6 часов. на ваше усмотрение.
из еды на борт можно брать абсолютно все! никто слова не скажет :)
люлькой пользоваться не будете :)
если есть вопросы, милости просим
Ох… Танюшка могу себе представить как это у вас все будет. Вспоминаю как вы ехали в Канаду на ПМЖ, ты помнишь как ты с Эндрю пыталась уложить вещи в сумку Париж?)) ой я переодически это видео смотрю и ржу))), конечно с доцяй это немного будет по-другому, но мне интересно было бы посмотреть))). Я думаю что у вас будет все хорошо! Эвелинка не будет хныкать и ты все сделаешь правильно! я еще пока не летала что да как брать с собой не знаю, но скажу самое главное, не забудьте ребенка)))
спасибо, Олюня!
мы брали баночки с детским питанием, салфетки влажные, одежду на сменку, игрушки самые любимые, но небольшие, недавно летали на Доминикану, так дочке брали книжек, она любит сидеть и картинки рассматривать, так 4 часа прошли нормально), там будут мультики по тв показывать, может ее этим займешь, а вообще если ночью летите то это большой плюс, я помню мы летали в 6 мес так доча туда всю дорогу спала, а вот обратно летели днем, развлекали как могли 9 часов)), моя тоже еще сама не топает, так мы когда летели в доминикану то я ее брала за ручки и мы ходили по салону), полазить у нас негде особо было, самолет был небольшим. Воду мы брали в бутылочке ( кипяченую) т.е из дома, разрешили пронести, сказала что смесь ей развожу, пришлось соврать)))
Удачного вам полета и мягкой посадки!!!
спасибо за советы!
моя уже начала ходить, теперь это у нее навязчивая идея!)) и да, в ночь летим, надеюсь на лучшее!
тяжеловато нам было, мы часто такие перелеты делаем. И поноет, и поспит… немного ходила с ним на руках в проходе. Брала нурофен на всякий пожарный
спасибо за ответ!
Мы всегда летали с мужем вместе, поэтому Эрика спала какбы между нами или на коленках. Я брала с собой плотненькое небольшое одеялко и стелила его. Сколько там места то надо малышу. Она так и спала по 3-4 часа. У нас с ней вообще проблем в полётах не было. Уши не болели. Она или игралась, или жевала что-то, или по салону ходила, ну или спала. Нормально всё было.
Он-лайн регистрация начинается за 24 часа. Так что даже если ты приедешь в аэропорт пораньше (как тут девочки советовали), кто-то уже давным-давно занял хорошие места. Я всегда регестрировалась он-лайн и брала места, которые мне хочется. Подружка как-то рассказывала, что она звонила за 24 часа оператору авиалинии и просила зарегестрировать её с детьми именно на те места, которые ей были удобны. Ну преимущество он-лайн регистрации, что тебе не нужно будет приезжать в аэропорт за 4-5 часов.
Уже приедешь, расскажешь как всё прошло
спасибо большое! Надеюсь, что у нас так же легко все пройдет!
Мы летали в 9 месяцем. Конечно перелет был короче (4часа). Билеты можно попросить на места для пас с детьми -перед стенками с откидными столами, и люльки дают, детские спальные. Если с телеком, то и не страшно, он же без звука, а малышу для разнообразия может и интересно будет.
!!! и обязательно возьми любые сосудосуживающие капли (нафтизин). Дети как правило плачут в самолетах от боли в ушках при взлете и посадке. Так вот оказывается, чтоб ушки не закладывало-нужно в носик закапать (за 15 мин до взлета и перед посадкой)любые сос.суж. сред-ва. Мы и себе и сыну закапывали (детские) и все было ок. Прям хотелось пройти по самолету и закапать всем капельки.
Сосудосуживающие капли у нас в Канаде просто так не купишь. Нужен рецепт доктора. А доктор, мягко говоря, будет в шоке от предложения мамы выписать годовалому ребёнку такие капли. До 6-7-ми лет их вообще не рекомендуют.
Мы летали несколько раз с дочкой, никаких каплей я ей не капала. Один раз она вообще с соплями была. Никаких неприятностей не было. Ушки не болели, всё было ОК!
Тебе уже все написали
Соглашусь. Но я ж не летатала еще с малым, только видела по работе как другие летали :) Удачи! Все будет хорошо! По поводу что у кого-то там начался понос от грязи, так это скорее исключение. У меня сынок такой вертлявый, в коляске сидет не хочет, везде лазит и все в рот с пола\асфальта — камни, палки, землю
Сначала я «в обморок падала» от этого, а теперь расслабилась, давала даже в магазинах немного полазить по полу, а потом влажными салфетками руки вытирала. Иногда просто нет выхода, ребенок орет если его не пускать никуда.
у нас был стыковочный рейс но недолгий, 4 часа, потом час в аэропорту и ещё 2 часа летели.без дополнительного места. с собой брала плед, игрушки, воду и детскую еду — это всё можно на борт для маленький детей.
спасибо за советы!
спасибо за советы!
А через какие авиакомпании летели?
даже если ты резервыровала место, это не значит, что ты его получишь. так что если поскорее приехать на регистрацию и попросить 2 места рядом для тебя с мужем и в первом ряду (там еще впереди больше пространства, чем в обычном ряду), могут дать. Воды я всегда брала много, но так много не надо было. там же и сочки, и водичку дают. печеньки, фруктики и т.д. — для детей они более loyal, главное не идти и не справшивать можно ли (а то я раз так сделала, мне сказали, что нельзя, но потом никто не проверял).
люльку дают детям до 2-х лет вроде, вот и руки освободятся
спасибо за советы!
спасибо!
Удачи вам в полете!!! И хорошего путешествия!!! Все будет замечательно! Я вот жду не дождусь нового полета! В последний раз в 6 месяцев летали, а сейчас я представляю, как доче будет все интересно, увлекательно, и даже радостно от этого!)))
спасибо большое!