И еще один вопрос по оформлению документов для поездки в Испанию

Еще один вопрос, кто знает.

Еду в гости к любимому в Испанию (многие уже знают))); поеду в итоге через Финку, решила не рисковать, открывать финскую визу там. Никаких туров, и отелей, авиабилеты и все, жить буду у него в квартире, которую арендует. Вопрос, нужно приглашение из Испании делать для меня? Или когда полечу из Финляндии в Испанию я могу сказать на испанской границе, что я еду в гости просто?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масяня

Пожаловаться
КатеринаМТ

я уже разобралась)))))))))

Пожаловаться
Ольга
Оооооо, этого я незнаю)))
Пожаловаться
LaBruixa

может возникнуть проблема, зависит от таможни, скажи к сестре едешь в гости… а приглашения тебе за чем?? ты же уже открыла визу

Пожаловаться
КатеринаМТ

я про подтверждение проживания от моего

Он мне настоятельно сказал, что ничего не нужно, я еду в шенгене «погулять по улицам»))

Пожаловаться
LaBruixa

главное что бы у тебя был штамп в Финляндии

Пожаловаться
КатеринаМТ

да я через Финку поеду уже точно

Пожаловаться
Криска
С приглашением пипец мароки сколько, проще в посольстве визу сделать, забронировать отель и билет на самолет, вот и все, а с приглашением запар, у нас по крайней мере
Пожаловаться
КатеринаМТ

мне не проще)) потому что я сделала финскую визу, и бронировать отель тоже риск, либо штрафы при отказе от размещения в нем, Либо платить за отель как-то не хотелосьв итоге решила для первой поездки туда не заморачиваться и поехать по финской визе, а вот сижу и дергаюсь, как быть-то?! пустят без всего в испанию-то?!как много этих формальностей, ненавижу)))

Пожаловаться
Криска
От отеля за 2-3 дня до заселения можно отказаться совершенно бесплатно-это я так на будущее:) вы как визу испанскую получили бы то сразу и отказались:) я чет прям даже про финскую визу и не знаю, хотя к нам часто по польским едут, но не на самолете, а на автобусе! во вы себе геморрой придумали! С финской визой приглашения не надо, но вот вопрос пустят ли вас в Испанию
Пожаловаться
КатеринаМТ

вот вопрос и этот меня мучает, что испанцы-то спросят?!)) «девочка, а ты куда идешь?» — А я им «а я погулять»)))))))))

Это я послушала своего дорогого)) который сказал «не заморачивайся пока, делай шенген, потом испанскую сделаешь», блин

Пожаловаться
Криска
Честно говоря я даже не знаю, могу у кого то умного спросить если вам очень надо, вечером отвечу тогда:)