Помогите понять, Шенгенские визы, правила въезда-выезда

Девы, помогите, что-то меня заклинило)))

Вопрос, если я для поездки в Испанию открываю финский шенген, так как пока не хочу рисковать с испанским, там придираются сильно))) Так вот, финская виза будет на днях уже.

Вопрос такой, мне обязательно лететь через Финляндию, открывая визу там, или все же я могу полететь из Питера (уж шибко стремно мне одной через финский аэропорт ехать))напрямую в Барселону, но позже скататься пару раз в Финляндию? или открывать визу нужно в стране, в которую дали эту самую визу? Как нынче с этими правилами? Раньше вроде было нельзя так, но тут в последнее время подруги меня стали сбивать с толку, уверяя меня, что я могу лететь не через Финку

Короче, запутамшись я )))

Помогите, кто знает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
Катерина, здравствуйте! У меня сейчас стоит такой же вопрос с визами. Скажите, нормально с финской визой в Испанию выехали? Точно можно по ней в Испанию?
Пожаловаться
Анюта

мы делали Испанскую… да там побольше заморочек, но с финской катались по Прибалтике. Для финов главное, чтобы кол-во въездов в их страну было больше чем в другие страны.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

я вообще не понимй в этом(((

Ох))) я тебе клево!)) заграница))

УДачи, что б все получилось)

Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Вижу, тебе тут подсказали уже. А я, честно говоря, не знаю как правильно. В Испании была 1 раз, но визу делала сразу туда. Ты была в Испании? Там классно тактоже хочу))
Пожаловаться
КатеринаМТ

вот в Испании еще не бывала)) а уж как я хочу

Пожаловаться
Анастасия

1. Чтобы не было проблем со следующей финской визой, нужно провести в Финляндии больше дней, чем в остальных странах шенгена вместе взятых.

2. Если следующую визу вы будете делать не финскую, а испанскую, например, то правилу номер один можно не следовать.

3. Теоретически существует риск, что таможенники страны въезда могут не пустить вас (у них есть такое право), если вы не сможете объяснить, почему вы въезжаете в Испанию по Финскому шенгену. Но этот риск минимален и им можно пренебречь.

Пожаловаться
КатеринаМТ

вот, спасибо огромное!

думаю проще мне въехать сначала туда. и вообще проще через финку походу лететь)

Пожаловаться
Тусьён

Пожаловаться
КатеринаМТ

не то слово

Пожаловаться
Ольга

где хочешь открывай, только ты должна тогда будешь в финку сьездить в 2 раза больше, а то фины потом не дадут больше

Пожаловаться
КатеринаМТ

въездов должно быть больше? или дней проведенных там? я-то еду в Испанию на 3 неделиблин, надо было рискнуть делать испанскую все же((

ЗЫ. Кстати. в эти праздники была в Кировске))))))

Пожаловаться
Ольга

а вот этого я не знаю, въездов или дней(( мы то сразу в финку поехали, открыли и все спокойно, может скатаешься на пару денек туда и живи себе спокойно?!

где была? просто или в гостях?

Пожаловаться
КатеринаМТ

в гостях)) любимка из Кировска)), оттуда начиналась его творческая DJейская деятельность))))))) были там в гостях по друзьям, отвальную делали ему))

Пожаловаться
Ольга

ммм, как классно( а как его зовут, наверное мой его знает)))

Пожаловаться
КатеринаМТ

он из старой гвардии)) уже 13 лет не живет в России) а зовут Евгений, DJ Johni San. Вообще в Кировске типа звезда)))))))

Пожаловаться
Ольга

сейчас спрошу))) у меня муж здесь родился))) и в это время здесь был ещё)))

Пожаловаться
Ольга

Шурик не помнит или лень вспоминать, хотя он раньше любитель рейва был))

Пожаловаться
КатеринаМТ

много воды утекло)))

Пожаловаться
Ольга

это точно)) нам 13 лет назад 17 лет было всего лишь)

Пожаловаться
Ольга

да и твой любимка наверное ровесник сашкиного брата, ему лет 40 же??

Пожаловаться
КатеринаМТ

45 будет в сентябре

Пожаловаться
LaBruixa

да обязательно в Финляндию потом в Испанию

Пожаловаться
КатеринаМТ

поеду значит через финку полечу

Пожаловаться
LaBruixa

да потом будет безопасней, и на границе не будет проблем

Пожаловаться
Кнопка
Можно не через финку, но потом обязательно в Финляндии провести больше дней по этой визе, чем в других странах с штампами въезда-выезда именно Финляндии (или подтверждение проживания там сохранить). На деле, можно въехать через финку, недели две помотаться по Европе и вернуться через финку опять же. Ну или она должна быть страной первого въезда по этой визе. В Испания, кстати, очень просто шенген дают и всем подряд на долгие сроки
Пожаловаться
Оксана

сначала нужно лететь в Финляндию, а потом в любую шенгенскую страну… по-моему так

Пожаловаться
Алина Борисова

можешь открыть где хочешь главное что бы в финку въездов было больше, чем в другую страну

Пожаловаться
КатеринаМТ

ага, таки верно значит))) ну ладно слава богу, что так, спасибо!

Пожаловаться
Алина Борисова

я так в прошлом году в италию ездила

Пожаловаться
КатеринаМТ

я уже пожалела, что не рискнула сделать испанскую визу)) меня напугали что с моей официальной зп никуды не пустят