Девочки, озадачилась таким вопросом. Сейчас моим дочкам 5,5 лет и 11 мес. В этом году точно никуда не поедем, вторая дочка маленькая еще. Я новичок в этом плане, сама была на море 1 раз, недалеко от Геленджика, да и то в 2012 году, когда был потоп в Краснодарском крае, отдохнуть удалось всего 3 дня, остальные 7 ни о чем( Так вот, как готовится к поездке? Я предполагаю, что в следующем году можно попробовать поехать. Муж с родителями всегда ездят в одно место — Дивноморское. Ездят на машине, без гостиниц по пути. Они там все знают, вариант с ними — но это скукотища, но зато какая-никакая безопасность и поддержка. Вариант с друзьями — риск, потому что как бы каждый сам за себя, а я жутко боюсь ответственности и не соориентироваться в сложных ситуациях. Некоторые вопросы: 1. Можно ли вообще самим отдохнуть, ездя с двумя детьми? 2. Питание — вода какая? Безопасность (везде, говорят, киш.палочка), а самой кулинарить — что за отдых? 3. Самое страшное — болезни, тут с ума можно сойти, где брать врачей и прочее? 4. Развлечения для детей 5. Где остаговиться — санаторий? (Это опять у вопросу питания) 6. Как детям в поездке, если на машине ( больше 2,5 тыс.км) 7. Чем кормить в поездке? Ну и вдруг еще какие нюансы есть, поделитесь, пожалуйста! Старшая очень просится на море, а мать паникер(((
Первое путешествие с детьми, Россия.
Комментарии
Актуальные посты
Не ездила ещё на море с сыном. Правда ездили в Казань на машине в 9 месяцев, в Ивановскую область на поезде в 10 и вот недавно в Москву в мае на поезде, уже год и восемь было. А на море полетим в этом году в июле, посмотрим как будет, но я не паникер и ко всему отношусь спокойно, тем более до этого немного путешествовала без ребенка. Думаю, что детям 2.500 на машине будет тяжело, нужно будет наверное останавливаться на ночёвку в гостинице. Просто мы когда в Москву ехали ( а это всего 3.5 часа) туда сын нормально ехал и иногда ходил, а назад устал и спать хотел, поэтому ходил по всему поезду из вагона в вагон, ещё периодически капризничал, а такое расстояние, да и ещё в машине без движения будет точно не просто проехать, но все выполнимо! Я люблю дорогу и путешествовать, поэтому для меня сидеть и бояться это не вариант, такие страхи лишают возможности увидеть мир и получить незабываемые впечатления от поездок)
Спасибо большое за ответ! Хорошо, когда нет страха, по белому завидую) видите, я то не путешественник совсем, поэтому неизвестность пугает, и это не говоря про безоблачную заграницу))) Старшая прям рвется, хоть в этом году, но пока невозможно, жалко ее(
Вы тогда хорошо все продумайте, чтобы у вас были решения на различные ситуации. Я просто и в жизни считаю, что все можно решить и ничего сложного нет. Мы тоже не заграницу в этот раз, собрались в Крым большой компанией. Я бы вам посоветовала вариант, где вы поедете с мужем, по ому что вам нужна будет помощь, а друзья будут заняты собой и своими семьями. Моему сыну сейчас 1г. и 9 м., хоть он и больше спокойный у нас, но это вечер движение, с ним гуляешь и бегаешь за ним по всей площадке, у него сейчас период, куда хочу туда и иду, а куда не хочу не пойду, пытается добиться своего слезами, так что весело, в 10 месяцев с ним было гораздо легче ездить.Вам же захочется ещё и что-то посмотреть и старшего ребенка развлечь, поэтому помощь мужа будет кстати.
Мы ездили в прошлом году в крым. Муж работает в краснодарском крае и нас забирал на полтора месяца. У нас двое детей на тот момент детям было 10 лет и 10 месяцев. Первые 10 дней отдыхали в керчи и на 5 дней ездили в Ялту. Передвигались на машине. Отдохнули отлично. С собой брали коляску чтоб малую возить. За время отдыха не болел никто. Акклиматизации не было. Дети наглотались моря и азовского и чёрного и все ок было. Оставшееся время пока муж работал я была одна с двумя детьми. Ходили гуляли по керчи. Осваивали территорию. И честно сказать мне очень понравилось там, теперь планируем в тамань ехать отдыхать и потом вообще туда переехать
Классно, что так хорошо у вас вышло! На самолете ведь летели, да? У меня вот табу по поводу них, не летала и не хочу( кормили сами? Не в кафе/столовых?
Ехали на машине на своей. Младшая на гв была. Но и бывало в кафе кушали и младшую кормила. Что то с собой брала.
2.5 тыс км на машине? Это оч тяжело. Мы 1500 ехали и то можно сдохнуть. Детям тяжело высидеть. Лучше поезд. Там хоть ходить можно. Развлечений там на каждом шагу полно. Но жилье лучше заранее искать. На месте с детьми это проблемно бегать.
Ну вот с племяшами ездят с года, наверно, как справляются, не знаю, не общаюсь с братом мужа и его женой. На поезде наверно совсем долго ехать?
Мне кажется с детками обязательно будет оставаться на ночлег в гостинице и потом ехать дальше) по поводу воды, покупать в бутылках т.к. детки травятся их водой(я имею ввиду Краснодарский край). Узнайте есть ли там поликлиника, а если нет то где ближайшая.
Спасибо!
Да, +++страховки можно сделать расширенные
А по России если путешествуешь, нужна страховка??? Одного омс недостаточно?
Достаточно, но можно и платную сделать
От бюджета зависит. От страны. Я только за заграничный отдых.
Только Россия, бюджет средний. Я против самолетов
Летать боитесь? Тогда не подскажу. Крым вообще не моё… Серпантин, горы… Давление… Галька на пляже… Это потом опять в гору… Сервиса ноль… Фу!!! Даже за бесплатно не поеду, тем более с детьми… Ещё и дитенка своего мучать