Путешествие за границу (ребенку будет где-то 1,3-1,4)

Расскажите, пожалуйста, о всех тонкостях и ньюансах, которые нужно запомнить в первую очередь для путешествия с ребенком такого возраста. Летим в первый раз, поэтому вообще ничего не знаем. Поделитесь советами и опытом, пожалуйста! Заранее благодарю)

Путешествие за границу (ребенку будет где-то 1,3-1,4)

Олеся
049598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Очень сложно все предусмотреть. Что обязательно, всю аптечку! Коляска пригодится. Мультики!!! А дальше от места отдыха зависит. Отдельная еда, нужна или нет. Детская вода и т.д.

Помните, что всегда можно заказать детскую люльку в номер, но заранее! И в 90% она бесплатная

Пожаловаться
Олеся
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Лилия

Еще учитывайте интересы ребенка))

Когда мы первый раз полетели, дочке 1 год был. Мы спокойно могли лежать, загорать и не париться)) А вот когда второй раз, дочке 1,9 было. У нас был очень подвижный отдых))) Но все равно было здорово

Учитывайте и это. Чтобы ребенок мог сам чем-то заниматься в кафе, на пляже, в самолете))

Пожаловаться
Олеся
чувствую, у нас скорее всего будет подвижный отдых) Спасибо!
Пожаловаться
NataV
в первую очередь запомните, что отдыха для ВАС не будет!
Ребенок будет бегать по всему отелю, а Вы вслед за ним…
Пожаловаться
Люция Алмакаева
хотя очень рада за Лесю, я бы не решилась с таким маленьким куда-то ехать… через годик, когда уже не так он будет себя вести, придет осознание какое-то… хотя не у всех наверно такой ребенок как у нас… одна поездка в город в гипермаркет стоит многих моих нервов…
Пожаловаться
NataV
я в год не решилась, в 2 ездила… конечно рада за дочу, но мы на троих за ней бегали по всему отелю. В этом году опять готовлюсь к подобному, хотя уже мозгов побольше… С сыном в этом возрасте особых проблем уже не было на отдыхе, но он  у меня осторожный, а эта безбашенная!
Пожаловаться
Олеся
Просто пока есть возможность, надо ей воспользоваться, а то потом может и никогда не быть.)
Пожаловаться
Марина
Мы летали в декабре в Таиланд на месяц, когда дочери было 6 месяцев. На самом деле нюансов и деталей много надо предусмотреть. Начиная с изучения инфраструктуры, где хотите отдыхать до вещей, аптечки и еды для малыша. Я даже после нашего путешествия завела блог о путешествии с детьми. Пишу о всех подводных камнях, на которые мы наткнулись, ну и всякие советы. Добро пожаловать! Http://qyl.ru
Пожаловаться
Олеся
Ой, огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина Илюхина
А вы не рассматривали вариант, полететь на о. Ханьянь?
Пожаловаться
Олеся
Ой, а что это за остров? Честно о таком не слышала?) Это далеко лететь по времени? И как там климат — малышу подойдет?
Пожаловаться
Ирина Илюхина
Это остров в Китае на Южнокитайском море. Климат как в тропиках. Вы в интернете почитайте…
Пожаловаться
Ирина Илюхина
Сколько лететь не знаю… просто я с Казахстана, поэтому как с России добираться не в курсе.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, посмотрю)
Пожаловаться
надежда
Куда летите?.. Мы летали в Турцию первый раз, спец. в начале сезона… чтоб не жарко было. Потом через месяц после Турции, полетели в Грецию. Нормально всё… весь перелёт спала… Брала с собой кашу только и всё. Там кормила общим меню.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо бьольшое!!! Нам туроператоры тоже советуют в Турцию с таким маленьким ребенком, а муж как-то не хочет туда.   Да и финансы пока только на одну поездку, хочется, что-то «не Турция». Хотели в ОАЭ, но пока точно не определились. На море хочется)
Пожаловаться
надежда
Мы на сей раз в Доминикану летим… посмотрим, как моя егоза перелёт перенесёт.
Пожаловаться
Олеся
у меня сестра летала туда с малышом в 3-4 мес, говорит. все хорошо перенес малыш. Только нам Доминикана не совсем по финансам(
Пожаловаться
надежда
А малышам проще… они спят. А моя ого, го… на месте 5 мин. посидеть не может. А пристёгиваться не любит… орёт на весь салон, как ненормальная.
Пожаловаться
Олеся
ой, я что-то об этом не подумала! мы ведь тоже не любим такое — мы даже ЭКГ не смогли пройти, он такую истерику устроил!! 
Пожаловаться
Ирина Илюхина
А вы не рассматривали вариант, полететь на о. Ханьянь?
Пожаловаться
надежда
Это вы мне?....
Пожаловаться
Ирина Илюхина
Ой, извините Надюша, я видимо вместо Олеси вам отправила комментарий)))))
Пожаловаться
надежда
Да  ничего страшного.....
Пожаловаться
Ирина
я бы начала с того, что искала бы информацию как переносят акклиматизацию дети имено в том месте куда собирались. ну и отзывы — как с колясками, как с детскими площадками и т.д. — что-то типа того. мои родители хотят полететь в испанию (островковую) — там нет акклиматизации совсем, очень качественный продукты и т.д. и т.п. у каждого места свои нюансы.
Пожаловаться
Олеся
спасибо большое!!! Мы тоже хотим что-то наподобие Испании, а нам только про Турцию все туроператоры советуют. Я еще переживаю про продолжительность перелета (если лететь от 6-ти часов), что ребенок все это время делать будет? 
Пожаловаться
Ирина Илюхина
Время в полете летит очень быстро… вы и не заметите, как объявят что скоро посадка.
Пожаловаться
МатьИХ
Мы летаем с 3 месяцев. Самое первое, что я беру — лекарства. Полный набор, проконсультируйтесь у педиатра. Берем свои памперсы, т.к. там нет японских, а на остальные у нас аллергия. Свое питание, каши и банки, хотя банки не всегда беру, их и там можно купить. Одежды беру много, но упаковываю в вакуумные пакеты, так они мало места в чемодане не занимают. Всегда с собой коляска-трость макларен, с ней пускают в самолет и не надо сдавать в багаж. А в остальном — переносим все отлично и довольны всем)) Если есть вопросы — спрашивайте!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо большое!!! А никаких спец. прививок не нужно делать? А как ребенок в самолете себя ведет (при продолжительном полете от 3х часов), чем его можно развлечь? Надеюсь, не слишком завалила вопросами)
Пожаловаться
МатьИХ
У нас прививок нет вообще. На счет поведения: на взлете мы всегда спим, как и в машине, спим так около часа, потом просыпаемся и смотрим двд (берем с собой+диски), читаем музыкальные обучающие книжки и рисуем. Кушаем, а на посадку опять засыпаем)))
Пожаловаться
МатьИХ
А вы куда летите? Мы вот 5-го в Мармарис летим, это Турция но совсем-совсем другая. Там два моря, средиземное и эгейское, горы и эвкалиптовые рощи, красота неописуемая)
Пожаловаться
надежда
Даже и не вздумайте никакие прививок делать… Зачем. Мы без прививок и ничего… летаем.
Пожаловаться
Олеся
мы пока не определились) нам все туроператоры Турцию советуют (с таким маленьким малышом — самый оптимальный вариант), но муж не хочет. сначала думали про ОАЭ, потом про Кипр. А еще Испания)) В общем, пока толком не решили. 
Пожаловаться
Олеся
Спасибо!
Пожаловаться
МатьИХ
Я бы вам тоже Турцию посоветовала, в частности Мармарис, туда в мае-июне лететь самое то, народу нашего быдловатого нет, все чисто-красиво, даже не скажешь что это Турция, городок европейский. А воздух — закачаешься, для детского организма очень полезный. Мы с него начинали, а потом понеслось — Доминикана, Египет, Кипр, ОАЭ, Швейцария, Германия…
Пожаловаться
Олеся
Романтика путешествий...)) Надо с мужем поговорить насчет Мармариса, может и согласится) просто финансов на данный момент только на одну поездку, и муж переживает, что дальше еще неизвестно когда такое повториться и повториться ли, поэтому сразу хочет куда-то, например на острова какие-нибудь, или еще куда, только не в Турцию. А мне лично все равно, главное, чтоб ребенку комфортно было, и главное просто куда-нибудь полететь (давно мечтала)…
Пожаловаться
МатьИХ
Удачи с выбором и хорошего отдыха!
Пожаловаться
Ирина Илюхина
С маленькими детьми больше всего подходит Турция, в Эмиратах будет сильно жарко и душно, ребенку тяжело будет… на улице жара, а в магазинах холод из за кондеров, доче было 6 лет когда мы были в Эмиратах и она реально замерзала в магазинах. Хотя из всех мест где мы были, доча только про Эмираты готова часами рассказывать… впечатлила ее эта страна. Испания-шикарное место для отдыха, но не с маленькими детьми. Насчет Кипра ничего сказать не могу… не была))))))))))
Пожаловаться
Олеся
Спасибо большое!!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо!)
Пожаловаться
Ирина Илюхина
Я особо не заморачивалась, главное еду и лекарства взять… с дочей полетели в 1.8 а с сыном в 8 месяцев… все прекрасно было)))) главное взять коляску!!!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо!) насчет коляски, мы вроде уже как сами ходим, или все же нужно?
Пожаловаться
Ирина Илюхина
Обязательно возьмите, ведь вы будете много гулять, а так всегда будет где ребенка покормить и уложить спать. Когда доче было 1.8 мы полетели в Турцию и коляску не взяли, о чем я очень пожалела. Берите коляску обязательно, тем более ее вес не считается в аэропорту.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо за совет! Надо теперь такую легкую коляску покупать!)
Пожаловаться
Марина Талент
Возьмите аптечку и все, не переживайте)
Пожаловаться
Олеся
спасибо!
Пожаловаться
Викуля

послушаю, интересно

Пожаловаться
Светлана
нам это тоже интересно