Моя любовь навсегда.

Я ЛЮБЛЮ!!! МОЯ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!!! ЕЁ ИМЯ — ТУРЦИЯ!!!
Я помню свою первую поездку сюда 6 лет назад. Мы со старшим сыном вышли из здания анталийского аэропорта. Чистое голубое небо, яркое слепящее солнце… Воздух наполнен ароматами цветов, моря и чего-то необъяснимого, от чего начинает щемить сердце… И это чувство — Я ДОМА!!! Улетая домой в Санкт-Петербург мы с сыном плакали навзрыд. Мы полюбили эту страну с первого взгляда, с первого вздоха. И я знала — я обязательно вернусь сюда. А в один прекрасный день моей жизни мы переедем сюда навсегда.
С тех пор я заболела. Постоянно копила-откладывала-экономила деньги. И летала-летала-летала. С двумя детьми одновременно, с детьми по очереди, одна… Летала достаточно часто — 3-4 раза в сезон в среднем. Летала и мечтала о переезде сюда.
Что неудивительно, я вышла замуж за турка. Муж сначала предложил мне пожить в Петербурге, попробовать там. Я только усмехнулась, знала что он не приживётся в России. Так и получилось — ровно через три месяца мы садились в самолёт Санкт-Петербург – Стамбул. Потом автобусом до Эскишехира (в гости к свёкрам). И наконец в Аланью !!!
Вот ОН!!! Тот день, о котором я мечтала долгие годы днями и ночами… День моего переезда ДОМОЙ !!!
С того дня прошёл год и три месяца. Я полностью счастлива. Моя самая большая мечта в жизни сбылась. Мне больше не снятся ночью кошмары, что за мной приезжает такси и меня везут в аэропорт. Такие кошмары преследовали меня в первые несколько месяцев после переезда — я просыпалась вся в слезах, оглядывалась вокруг и снова плакала — уже от счастья, что я тут, дома.
Я благодарна Турции за моего прекрасного мужа. Он для меня — лучший мужчина на свете.
Я люблю Турцию за климат — здесь прошли мои жуткие мигрени, которыми я страдала много лет в Петербурге. Здесь перестали болеть мои сыновья.
Я люблю Турцию за отсутствие бюрократии — практически любую справку можно получить в очень короткие сроки, без изнуряющей беготни по интанциям-очередям и так далее...
Я люблю Турцию за свежайшие фрукты и овощи по смешным ценам.
Я люблю Турцию за местное население — отзывчивое, всегда готовое придти на помощь, дружелюбное.
Я люблю Турцию за то, что здесь не увидишь (утром, днём) на улицах мужчин (не говоря о женщинах) пьющих пиво.
Я люблю Турцию за отличный сервис везде и всегда — любой заказ (будь то бутыль воды за 6 лир или комплект мебели за 2000) бесплатно доставляется в квартиру и устанавливается обычно в день приобретения.
Я люблю Турцию за низкий процент преступности — я не боюсь отпустить своих сыновей играть на школьном дворе, не боюсь ходить вечером по улице.
Я люблю Турцию за отношение к женщинам — вежливое, уважительное. Здесь я чувствую себя Женщиной с большой буквы, а не существом женского пола. А уж про отношение к беременным — отдельная тема, просто как в сказке.
Я люблю Турцию
за уважение и почтение к старшим, за отношения внутри семьи и между соседями. За отношение и безграничную любовь турков к детям.
Я люблю Турцию за патриотизм населения.
Я люблю Турцию за её традиции.
Я люблю Турцию за эзан. Слышать эзан 5 раз в сутки — для меня лучшая музыка в мире. Вообще, люблю Турцию за религиозность местного населения.
Я люблю Турцию за отсутствие поборов в государственных школах.
Я люблю Турцию за отсутствие целующихся-обжимающихся парочек на улицах.
Я люблю Турцию за низкие цены на медицинские услуги (со страховкой, разумеется).
Я люблю Турцию за свою квартиру в 115 кв.м. в 2-х минутах от моря (в Питере мы жили в 45 кв.м в старой пятиэтажке спального района).
Я люблю Турцию за отношение к инвалидам и людям с ограниченными возможностями.
Я ЛЮБЛЮ ТУРЦИЮ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ!!!
ПыСы. И это взаимно. :)

VaLiDe
151372209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maksi

Как красиво написано ?

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

а мне аэропорт пахнет тефлоном))))) но я все равно его люблю)

Пожаловаться
Ольга

Как красиво Вы всё написали!!!!!

Я тоже безумно люблю Турцию.Вот уже 10ый раз собираемся к вам на отдых в июле.Мне всё предлагают каждый раз сменить страну, посмотреть что то другое.

Смотрю… читаю, выбираю отели, но в результате всё равно летим к вам, ни одна страна меня зацепить не может, как это сделала Турция.

В этом году хотим на Эгейское море посмотреть, а то мы всё на Анталийском побережье отдыхали.А это правда, что оно холодное? И какая погода в Измире в конце июля?

Пожаловаться
VaLiDe
Спасибо.
Про Эгейское море и Измир ничего не могу сказать. Это лучше у девочек спросить, кто там живёт.
Пожаловаться
МамусяЛенуся

Шикарно написано!!! После вашего рассказа начинаешь верить в чудеса. Мне нравится Турция, конечно я знаю о ней немного, но мне ОНА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Посатвила цель себе свозить ребенка — теперь иду к ней!

Пожаловаться
VaLiDe
Спасибо. Обязательно привозите сыночка на море — здесь для деток просто рай.
Пожаловаться
МамусяЛенуся

Привезем!!! Папа тока у нас немного против, против перелета и адаптации там. А вы в Алании живете? Возле моря?

Пожаловаться
VaLiDe

Да, мы в Аланье возле моря живём.

Перелёт детки обычно хорошо переносят. А насчёт акклиматизации — советую с малышом ехать минимум на 3 недели, а ещё лучше на месяц.

Пожаловаться
МамусяЛенуся

Ну да я читала что лучше минимум недели на 3… но сами понимаете, бюджет не позволяет. Точнее вот нам двоем с ребенком бы позволил… А так еще за папу платить )))))))))

Простите за вопрос, А снять если домик или квартирку не знаете че по ценам??

Пожаловаться
VaLiDe
Домики в Алании не сдаются вроде. Нет их как таковых.
А квартиру можно снять за разную цену. Можно и за 500 лир (1 лира примерно равно 18 рублям), можно и за 800-1000 евро. В зависимости от условий проживания.
Пожаловаться
Екатерина

КАжется, я вашу историю уже читала на Турции для друзей.

Я тоже обожаю Турцию. А еще больше люблю одного турка. Только что вернулась из Турции и понимаю, что не могу тут находится, не могу тут нормально дышать, хочу обратно… Зовет замуж меня. И сейчас я понимаю, что хочу быть с ним больше всего на свете. Однозначно понимаю, что родные меня поймут, тем более, что я замужем. (((

Пожаловаться
VaLiDe
Да, возможно читали.
И Вас я прекрасно понимаю. Я тоже не могла нормально дышать в России.
Пожаловаться
Екатерина

а как язык учили?

Пожаловаться
VaLiDe
Я с первой поездки начала со словарями-разговорниками учить. В Турции говорила только на турецком, даже с теми кто русский знает. Писала себе записочки-шпаргалки. Итог — словарный запас богатый, грамматика хромает. Для курсов я слишком ленивая.
Пожаловаться
Екатерина

Вот и я для курсов ленивая. Жаль нет возможности туда чато ездить(((

А вы в там все время домохозяйкой были, не работали?

Как старшие дети: ходят в турецкую школу? А как же русский? Занимаетесь с ними?

Пожаловаться
VaLiDe
Ну я здесь всего полтора года. А так да, я всю жизнь была домохозяйкой. Дети ходят в турецкую школу, одни из лучших учеников. Русским специально не занимаюсь. Турецким тоже =)
Пожаловаться
Екатерина

можно нескромный вопрос? А вы давно в разводе с первым мужем?

Пожаловаться
VaLiDe
Можно любой вопрос. С первым мужем я в разводе уже лет 14 точно… или 15. Что-то я запамятовала эту знаменательную дату. Сыновья старшие от второго мужа. Сейчас я третий раз официально замужем.
Пожаловаться
Екатерина

Ну вы Мега женщина))) Я можно вас в друзья добавлю, так как вполне серьезно подумываю перебраться на пмж в Турцию.

Вы ведь модератор на сайте турция для друзей?

Пожаловаться
VaLiDe
Обычная я. Конечно, давайте дружить. И тогда давайте на «ты»?
Ага, я там модератор.
Пожаловаться
Екатерина

конечно на ты.

в самой Алании живешь?

Пожаловаться
VaLiDe
Да, в самой. Недалеко от центра. Если есть вопросы — пиши в личку. =)
Пожаловаться
МаришА

это ВАм

я за любовь

Пожаловаться
VaLiDe

Любовь и разврат на улицах в общественных местах — для меня это разные вещи. Для Вас бредятиной и кошмаром являются мои слова, для меня кошмар — это поведение молодых (и не очень) пар на улицах Санкт-Петербурга.

Пожаловаться
МаришА

Я люблю Турцию за отсутствие целующихся-обжимающихся парочек на улицах.

бредятина

кошмар

Пожаловаться
Катерина

прикольно) я в турции не была ни разу — но тоже с радостью бы переехала жить в теплые страны- тоже мучают головные боли — особенно когда погода меняется( Здорово жить там где тепло- и настроение сразу лучше

Пожаловаться
Tanya

Супер!!! И я безумно люблю Турцию, все верно, здесь все иначе)))

Пожаловаться
Вероника Русанова
Вот это признание!!! Я была в Турции 4 раза, но никогда не была ее фанатом! А эти слова заставили взглянуть на нее совсем по-другому!!! Правда, единственный раз в жизни, когда меня обворовали, случился именно в Турции))) Но я в захлеб прочитала этот пост и очень прониклась!!!)))))
Пожаловаться
Ирина
Перечитываю твою тему уже здесь и опять душу рвет. Хоть плач, хоть на улицу не выходи. Выхожу, конечно, с ребенком гулять и играть надо, он же не виноват, что маме тут хреново, что каждую свободную минуту думаешь, как же хочется оказаться там, где ты — дома. И самое страшное, что когда приезжаешь обратно в Россию, месяца 2-3 спустя, начинаешь забывать запахи, звуки, так еле уловимые, какие-то тонкие, ооооооочень тонкие воспоминания остаются. А потом начинаешь думать — фигня, мне все приснилось или я все сама себе придумала. Скорее бы уже! Скорее снова сказать себе:" Я-дома!"
Пожаловаться
VaLiDe
Понимаю тебя на 100%. Моя мечта сбылась и твоя обязательно сбудется!!!
Пожаловаться
Татьяна Челик
Я тоже люблю Турцию и здесь чувствую себя как дома. Но мое взросление происходило болезненно — мы приехали на ПМЖ в маленький городок Ушак, где все и вся было враждебно по отношению к русским невесткам. полтора года пришлось терпеть и мучаться. потом мы переехали в Измир — вот этот город и стал причиной моей любви к Турции. А еще я только здесь чувствую себя как дома и скучаю по Измиру, когда приходится уезжать по делам-работам.
Пожаловаться
VaLiDe
Я никогда не была в Измире, но все очень хвалят этот город. Ни одного отзыва негативного я не слышала. И по фотографиям — очень красиво у вас.
Пожаловаться
Татьяна Челик
да это действительно красивый город. и намного добрее Ушака. именно здесь у меня появились, пусть и не много, местные настоящие подруги, а не просто знакомые-соседи.
Пожаловаться
Таня
классно! хорошо, когда сбываются мечты.
Пожаловаться
Гаухар
Турция затрагивает сердце каждого человека, женщины попадают в плен турецкого шарма  намного быстрее. практически каждая девушка может рассказать головокружительную историю знакомства, привезенную из этой замечательной, солнечной страны
Пожаловаться
nara
Показать ещё
Актуальные посты
во сколько месячев можно сажать ребенка
симптомы лактазная недостаточность