Я ЛЮБЛЮ!!! МОЯ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!!! ЕЁ ИМЯ —
ТУРЦИЯ!!!
Я помню свою первую поездку сюда 6 лет назад. Мы со старшим сыном вышли из здания анталийского аэропорта. Чистое голубое небо, яркое слепящее солнце… Воздух наполнен ароматами цветов, моря и чего-то необъяснимого, от чего начинает щемить сердце… И это чувство — Я ДОМА!!! Улетая домой в Санкт-Петербург мы с сыном плакали навзрыд. Мы полюбили эту страну с первого взгляда, с первого вздоха. И я знала — я обязательно вернусь сюда. А в один прекрасный день моей жизни мы переедем сюда навсегда.
С тех пор я заболела. Постоянно копила-откладывала-экономила деньги. И летала-летала-летала. С двумя детьми одновременно, с детьми по очереди, одна… Летала достаточно часто — 3-4 раза в сезон в среднем. Летала и мечтала о переезде сюда.
Что неудивительно, я вышла замуж за турка. Муж сначала предложил мне пожить в Петербурге, попробовать там. Я только усмехнулась, знала что он не приживётся в России. Так и получилось — ровно через три месяца мы садились в самолёт Санкт-Петербург – Стамбул. Потом автобусом до Эскишехира (в гости к свёкрам). И наконец в Аланью !!!
Вот ОН!!! Тот день, о котором я мечтала долгие годы днями и ночами… День моего переезда ДОМОЙ !!!
С того дня прошёл год и три месяца. Я полностью счастлива. Моя самая большая мечта в жизни сбылась. Мне больше не снятся ночью кошмары, что за мной приезжает такси и меня везут в аэропорт. Такие кошмары преследовали меня в первые несколько месяцев после переезда — я просыпалась вся в слезах, оглядывалась вокруг и снова плакала — уже от счастья, что я тут, дома.
Я благодарна Турции за моего прекрасного мужа. Он для меня — лучший мужчина на свете.
Я люблю Турцию за климат — здесь прошли мои жуткие мигрени, которыми я страдала много лет в Петербурге. Здесь перестали болеть мои сыновья.
Я люблю Турцию за отсутствие бюрократии — практически любую справку можно получить в очень короткие сроки, без изнуряющей беготни по интанциям-очередям и так далее...
Я люблю Турцию за свежайшие фрукты и овощи по смешным ценам.
Я люблю Турцию за местное население — отзывчивое, всегда готовое придти на помощь, дружелюбное.
Я люблю Турцию за то, что здесь не увидишь (утром, днём) на улицах мужчин (не говоря о женщинах) пьющих пиво.
Я люблю Турцию за отличный сервис везде и всегда — любой заказ (будь то бутыль воды за 6 лир или комплект мебели за 2000) бесплатно доставляется в квартиру и устанавливается обычно в день приобретения.
Я люблю Турцию за низкий процент преступности — я не боюсь отпустить своих сыновей играть на школьном дворе, не боюсь ходить вечером по улице.
Я люблю Турцию за отношение к женщинам — вежливое, уважительное. Здесь я чувствую себя Женщиной с большой буквы, а не существом женского пола. А уж про отношение к беременным — отдельная тема, просто как в сказке.
Я люблю Турцию за уважение и почтение к старшим, за отношения внутри семьи и между соседями. За отношение и безграничную любовь турков к детям.
Я люблю Турцию за патриотизм населения.
Я люблю Турцию за её традиции.
Я люблю Турцию за эзан. Слышать эзан 5 раз в сутки — для меня лучшая музыка в мире. Вообще, люблю Турцию за религиозность местного населения.
Я люблю Турцию за отсутствие поборов в государственных школах.
Я люблю Турцию за отсутствие целующихся-обжимающихся парочек на улицах.
Я люблю Турцию за низкие цены на медицинские услуги (со страховкой, разумеется).
Я люблю Турцию за свою квартиру в 115 кв.м. в 2-х минутах от моря (в Питере мы жили в 45 кв.м в старой пятиэтажке спального района).
Я люблю Турцию за отношение к инвалидам и людям с ограниченными возможностями.
Я ЛЮБЛЮ ТУРЦИЮ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ!!!
ПыСы. И это взаимно. :)
Моя любовь навсегда.
Комментарии
Актуальные посты
во сколько месячев можно сажать ребенка
симптомы лактазная недостаточность
симптомы лактазная недостаточность
Как красиво написано ?
а мне аэропорт пахнет тефлоном))))) но я все равно его люблю)
Как красиво Вы всё написали!!!!!
Я тоже безумно люблю Турцию.Вот уже 10ый раз собираемся к вам на отдых в июле.Мне всё предлагают каждый раз сменить страну, посмотреть что то другое.
Смотрю… читаю, выбираю отели, но в результате всё равно летим к вам, ни одна страна меня зацепить не может, как это сделала Турция.
В этом году хотим на Эгейское море посмотреть, а то мы всё на Анталийском побережье отдыхали.А это правда, что оно холодное? И какая погода в Измире в конце июля?
Про Эгейское море и Измир ничего не могу сказать. Это лучше у девочек спросить, кто там живёт.
Шикарно написано!!! После вашего рассказа начинаешь верить в чудеса. Мне нравится Турция, конечно я знаю о ней немного, но мне ОНА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Посатвила цель себе свозить ребенка — теперь иду к ней!
Привезем!!! Папа тока у нас немного против, против перелета и адаптации там. А вы в Алании живете? Возле моря?
Да, мы в Аланье возле моря живём.
Перелёт детки обычно хорошо переносят. А насчёт акклиматизации — советую с малышом ехать минимум на 3 недели, а ещё лучше на месяц.
Ну да я читала что лучше минимум недели на 3… но сами понимаете, бюджет не позволяет. Точнее вот нам двоем с ребенком бы позволил… А так еще за папу платить )))))))))
Простите за вопрос, А снять если домик или квартирку не знаете че по ценам??
А квартиру можно снять за разную цену. Можно и за 500 лир (1 лира примерно равно 18 рублям), можно и за 800-1000 евро. В зависимости от условий проживания.
КАжется, я вашу историю уже читала на Турции для друзей.
Я тоже обожаю Турцию. А еще больше люблю одного турка. Только что вернулась из Турции и понимаю, что не могу тут находится, не могу тут нормально дышать, хочу обратно… Зовет замуж меня. И сейчас я понимаю, что хочу быть с ним больше всего на свете. Однозначно понимаю, что родные меня поймут, тем более, что я замужем. (((
И Вас я прекрасно понимаю. Я тоже не могла нормально дышать в России.
а как язык учили?
Вот и я для курсов ленивая. Жаль нет возможности туда чато ездить(((
А вы в там все время домохозяйкой были, не работали?
Как старшие дети: ходят в турецкую школу? А как же русский? Занимаетесь с ними?
можно нескромный вопрос? А вы давно в разводе с первым мужем?
Ну вы Мега женщина))) Я можно вас в друзья добавлю, так как вполне серьезно подумываю перебраться на пмж в Турцию.
Вы ведь модератор на сайте турция для друзей?
Ага, я там модератор.
конечно на ты.
в самой Алании живешь?
это ВАм
я за любовь
Любовь и разврат на улицах в общественных местах — для меня это разные вещи. Для Вас бредятиной и кошмаром являются мои слова, для меня кошмар — это поведение молодых (и не очень) пар на улицах Санкт-Петербурга.
Я люблю Турцию за отсутствие целующихся-обжимающихся парочек на улицах.
бредятина
кошмар
прикольно) я в турции не была ни разу — но тоже с радостью бы переехала жить в теплые страны- тоже мучают головные боли — особенно когда погода меняется( Здорово жить там где тепло- и настроение сразу лучше
Супер!!! И я безумно люблю Турцию, все верно, здесь все иначе)))