Я ЛЮБЛЮ!!! МОЯ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!!! ЕЁ ИМЯ —
ТУРЦИЯ!!!
Я помню свою первую поездку сюда 6 лет назад. Мы со старшим сыном вышли из здания анталийского аэропорта. Чистое голубое небо, яркое слепящее солнце… Воздух наполнен ароматами цветов, моря и чего-то необъяснимого, от чего начинает щемить сердце… И это чувство — Я ДОМА!!! Улетая домой в Санкт-Петербург мы с сыном плакали навзрыд. Мы полюбили эту страну с первого взгляда, с первого вздоха. И я знала — я обязательно вернусь сюда. А в один прекрасный день моей жизни мы переедем сюда навсегда.
С тех пор я заболела. Постоянно копила-откладывала-экономила деньги. И летала-летала-летала. С двумя детьми одновременно, с детьми по очереди, одна… Летала достаточно часто — 3-4 раза в сезон в среднем. Летала и мечтала о переезде сюда.
Что неудивительно, я вышла замуж за турка. Муж сначала предложил мне пожить в Петербурге, попробовать там. Я только усмехнулась, знала что он не приживётся в России. Так и получилось — ровно через три месяца мы садились в самолёт Санкт-Петербург – Стамбул. Потом автобусом до Эскишехира (в гости к свёкрам). И наконец в Аланью !!!
Вот ОН!!! Тот день, о котором я мечтала долгие годы днями и ночами… День моего переезда ДОМОЙ !!!
С того дня прошёл год и три месяца. Я полностью счастлива. Моя самая большая мечта в жизни сбылась. Мне больше не снятся ночью кошмары, что за мной приезжает такси и меня везут в аэропорт. Такие кошмары преследовали меня в первые несколько месяцев после переезда — я просыпалась вся в слезах, оглядывалась вокруг и снова плакала — уже от счастья, что я тут, дома.
Я благодарна Турции за моего прекрасного мужа. Он для меня — лучший мужчина на свете.
Я люблю Турцию за климат — здесь прошли мои жуткие мигрени, которыми я страдала много лет в Петербурге. Здесь перестали болеть мои сыновья.
Я люблю Турцию за отсутствие бюрократии — практически любую справку можно получить в очень короткие сроки, без изнуряющей беготни по интанциям-очередям и так далее...
Я люблю Турцию за свежайшие фрукты и овощи по смешным ценам.
Я люблю Турцию за местное население — отзывчивое, всегда готовое придти на помощь, дружелюбное.
Я люблю Турцию за то, что здесь не увидишь (утром, днём) на улицах мужчин (не говоря о женщинах) пьющих пиво.
Я люблю Турцию за отличный сервис везде и всегда — любой заказ (будь то бутыль воды за 6 лир или комплект мебели за 2000) бесплатно доставляется в квартиру и устанавливается обычно в день приобретения.
Я люблю Турцию за низкий процент преступности — я не боюсь отпустить своих сыновей играть на школьном дворе, не боюсь ходить вечером по улице.
Я люблю Турцию за отношение к женщинам — вежливое, уважительное. Здесь я чувствую себя Женщиной с большой буквы, а не существом женского пола. А уж про отношение к беременным — отдельная тема, просто как в сказке.
Я люблю Турцию за уважение и почтение к старшим, за отношения внутри семьи и между соседями. За отношение и безграничную любовь турков к детям.
Я люблю Турцию за патриотизм населения.
Я люблю Турцию за её традиции.
Я люблю Турцию за эзан. Слышать эзан 5 раз в сутки — для меня лучшая музыка в мире. Вообще, люблю Турцию за религиозность местного населения.
Я люблю Турцию за отсутствие поборов в государственных школах.
Я люблю Турцию за отсутствие целующихся-обжимающихся парочек на улицах.
Я люблю Турцию за низкие цены на медицинские услуги (со страховкой, разумеется).
Я люблю Турцию за свою квартиру в 115 кв.м. в 2-х минутах от моря (в Питере мы жили в 45 кв.м в старой пятиэтажке спального района).
Я люблю Турцию за отношение к инвалидам и людям с ограниченными возможностями.
Я ЛЮБЛЮ ТУРЦИЮ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ!!!
ПыСы. И это взаимно. :)
Моя любовь навсегда.
Комментарии
СуперЗайка
СуперЗайчонок
12 лет
СуперЗайчишка
9 лет
СуперЗаинька
7 лет
Москва
и я обожаю Турцию!
там я дома. я хочу туда каждый день, а чем чаще я смотрю в окно на московскую весну, тем больше я хочу туда. туда, где у аннэ поет канарейка на балконе 9 месяцев в году, где носят булочки по утрам, а поднимают их в квартиру в корзинке.
люблю, когда стучат чайные ложечки в чашках, когда из магазинов, ларьков, кафешек на меня смотрит синий глаз назар бонджука; люблю есть мидии с лимоном, сидя в парке и смотря на море; люблю бибикающих автомобилистов, ведь кто первый бибикнул, тот и прав, при этом в разы меньше аварий.
я очень люблю Турцию!
VaLiDe
Темур
19 лет
Артем
23 года
Эмир-Мустафа
12 лет
Аланья

elena kahraman
alexandr
22 года
илаида
12 лет
Анталия
поддерживаю вас в каждом написанном слове!!! я тоже очень люблю Турцию, с первых дней я почувствовала здесь себя лучше, чем на Украине, люди здесь на много более приветливые, больницы по степени даже стерильности на много превышают наши… в магазинах на тебя никто не «гавкает», а, на оборот, стараются ответить на все вопросы… на улицах, на дорогах действительно нету обнявшихся с бутылкой водки алкоголиков ( не подается дурной пример детям ). Когда я в апреле приехала на украину, то в шоке была от неухоженности дорог до сих пор, от серости зданий, неприветливых людей, которые недовольны жизнью, потому что им не хватает денег на пропитание, и поэтому они гаркают на каждого, кто им говорит " здравствуйте" и куча пъяных компаний по вечерам… и после всего этого увиденного мне захотелось как можно быстрее убежать с этой страны и вернутся в Турцию, но на две недели меня задержало то, что моя семья, мама с папой, и мой сынок любимый пока что живут на украине, но надеюсь, что и их я скоро перевезу сюда…
Джуди Серткая
Сулейман
12 лет
Маниса
МашаАллах!!! за все это и я люблю Турцию! ))) незнаю как можно ее не любить. Спасибо Богу что свел мои пути на этой земле с моим мужем))))
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Полат
13 лет
Анталия
Хорошо написано, с любовью, очень рада за тебя! А я к Турции привыкала долго. Почти все пункты твоего поста я конечно поддерживаю, кроме преступности. В последние годы она расцвела похлеще нашего, и спокойно ребенка на площадку не отправишь, наркотики продают уже в анаокул, детей воруют на каждом шагу, торговля органами процветает. Но во всем мире так, от этого не уйти, к сожалению. Есть многое, что меня здесь не устраивает, но лично для мне в данной ситуации сейчас комфортно. Но первые несколько лет мы с мужем мечтали о переезде в Беларусь, я большой патриот.
VaLiDe
Темур
19 лет
Артем
23 года
Эмир-Мустафа
12 лет
Аланья
Спасибо.
Ну у нас пока детей не воруют особо. По крайней мере о таких случаях я не слышала, поэтому отпускаю своих старших абсолютно спокойно — и гулять, и в интернет-кафе, и в магазин.

ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Полат
13 лет
Анталия
Дай Бог нашим детям хорошего будущего, но вот новости по телевизору не радуют, поэтому нужно все равно быть на чеку всегда.
екатерина андреева-болат
дарья
23 года
Рабия
17 лет
Микаэль
12 лет
Кахраманмараш
ой девоньки я тоже люблю Турцию, но к сожалению не тот город где сейчас живу! надеюсь тоже вернемся когда то в аланию, точнее я бы хотела жить в махмутларе очень люблю это местечко! но пока не получается
Anna
Эмир
13 лет
Манавгат
kak vi krasivo napisali,ja 4ut ne proslezilas)))4ustvitelnaja stala sovsem posle rodov)))
ja mogu podpisatsa prakti4eski pod kazdim vawim slovom....ja prorabotala na sudne bolwe 5 let,objezdila vsu evropu i ne tolko,povidala o4en mnogo vsego,i vi znaete,ja o4en rada,4to zivu imenno zdes.kone4no,vezde est svoi plusi i minusi,no dla sebja sdelala vivod,4to zdes idealnoe mesto dla togo,4tobi vospitat horowih detej i prozit s4astlivuu zizn)))mozet kone4no,v drugih stranah i polu4we 4to-to,naprimer,ekonomika,nu zarplati pobolwe ili ewe 4to-to......no vot takogo otnowenija mezdu ludmi,nevazno,rodstvennikami,sosedami i prosto znakomimi bolwe, navernoe,nigde net...
VaLiDe
Темур
19 лет
Артем
23 года
Эмир-Мустафа
12 лет
Аланья
Абсолютно точно. Я тоже считаю, что Турция — это идеальное место для воспитания детей.
Olga Dinçer
DanielMetin
12 лет
Самсун
i ya toje tak dumayu, dlya vospitanıya iz detey imenno horowih lyudey!
Дважды Мама
Настенька
6 лет
Мелиса
12 лет
Ставрополь
супер! в точку!!! ставлю подпись!!

Olga Dinçer
DanielMetin
12 лет
Самсун
oy kak i ya Vas ponımayu, letala v turciyu kajıde 3-4 mesyaca mnogo let… pervaya lyubov bıla v stambule, letala dolgo tuda syuda, 3 goda rasstavalıs, shodılıs ı td, potom dolgıe slezı… mnogo mnogo vsego perejıla v turcii… kogda poznakomılas s mujem ı 4erez polgoda predlojıl pojenıtsya, ne verila, vosprinimala kak wutku… v ıtoge pojenilis, pereezjala, i ne verila, kazalos,4to skoro opyat domoy v moskvu, vot uje 2 s lıwnım goda tut, obratno ne tyanet! mne tut horowo, s4astliva,4to sıno4ek rodilsya tut…
VaLiDe
Темур
19 лет
Артем
23 года
Эмир-Мустафа
12 лет
Аланья
Вот и меня обратно совсем не тянет.
Желаю Вам большого счастья !!!

Olga Dinçer
DanielMetin
12 лет
Самсун
spasıbo bolwoe! vzaimno!
Лена Самарская
Доча
12 лет
Сын
9 лет
Доченька
3 года
Стамбул
Присоединяюсь. А у нас любовь только с мужем, Турция — побочное.

Елена
Мелиса
12 лет
Измир
Я даже прослезилась… С душой написано. Хотя в первый раз была в Анталии, Измир занимает в моем сердце особое место. :) Да, я люблю Турцию. И я рада, что вы нашли здесь свое счастье!!! :):):)
VaLiDe
Темур
19 лет
Артем
23 года
Эмир-Мустафа
12 лет
Аланья
Спасибо большое. 

Неля Камалова
Tamay
13 лет
Альмина
9 лет
Анталия
прекрасное признание в любви=)

VaLiDe
Темур
19 лет
Артем
23 года
Эмир-Мустафа
12 лет
Аланья
Спасибо. 

Агент Провокатор
Анталия

ANASTASSIYA ALTIOK
ENESMUSTAFA
14 лет
Сулеймания
polnostuu s toboı soglasna ya toge lublu tyrsıu
счастливая
доченька
11 лет
Dochka
9 лет
Диярбакыр
вы счастливая))! не каждому удается найти свой маленький рай на земле. где ему и физически и морально хорошо. вам это удалось. рада за вас)

VaLiDe
Темур
19 лет
Артем
23 года
Эмир-Мустафа
12 лет
Аланья
Спасибо большое. Да, я счастливая.
И Вам желаю того же. 

Melis
Львенок
12 лет
Анкара
Хорошо написала, только, читая пост, подумалось, что у меня было немного наоборот: сначала я полюбила мужа, а потом (постепенно) Турцию. До встречи с мужем ( а познакомились мы по работе) меня с Турцией ничего не связывало…
VaLiDe
Темур
19 лет
Артем
23 года
Эмир-Мустафа
12 лет
Аланья
Спасибо. Да, у меня именно так — сначала любовь к стране, а потом уже к мужу.
Показать ещё
1234
Актуальные посты
во сколько месячев можно сажать ребенка
симптомы лактазная недостаточность
симптомы лактазная недостаточность