Гардаленд! Мой визит в итальянский диснейленд) информация и фото для тех, кто хочет отдохнуть в Лидо ди Езоло))

Парк Гардаленд (Gardaland) в Италии – один из самых крупных в Европе, основанный в 1972 году и получивший своё название от расположенного неподалёку озера Гарда. Возможно кому-то он может отдаленно напомнить Диснейленд в Париже или США, но это не его копия, а скорее аналог. Появился он в результате посещения одним из жителей города Пескьера дель Гарда Ливио Фурини американского парка развлечений. Очарованный итальянец задумал создать у себя на родине что-то подобное. Это целая развлекательная страна, занимающая около 500 тысяч кв.м., в которой будет одинаково интересно как детям любого возраста, так и взрослым. В парке Гардалэнд находится более 40 аттракционов, множество горок, каруселей и игровых площадок, а ещё 5 тематических ресторанов (есть, например, ковбойский салун и пиратский ресторанчик), магазинчики, кафе, даже собственные отель, напоминающий домик принцессы, и церковь. Не говоря уже о том, что каждый день тут проводят множество представлений и шоу, а наличием зелёных насаждений, альпийских горок и необычного буйства цветов парк спокойно может конкурировать с любым ботаническим садом. Кстати, символ этого парка – весёлый дракон Преццемоло (Петрушка), его дом-дерево и по совместительству весёлый аттракцион находится в самом центре парка. Парк Гардаленд всегда гостеприимно открывает свои двери для самых маленьких. Воспользовавшись взятой в парке картой, вы с лёгкостью найдёте 16 уголков «фэнтази», помеченных на карте красным, – это развлечения для малышей. Для них создан целый район Kingdom, в котором встретишь поющих и танцующих зверей, можно совершить увлекательное путешествие на лодках, корабликах, самолётиках, поездах. Интересным будет обзорный круиз «Трансгардианэкспресс» и канатная дорога «Панорамик тур» Поиграть приглашают многочисленные павильоны с говорящими названиями «Игровая зона», «Питер Пен», «Супербейби». Не менее интересно будет в парке и детям постарше. Они не просто прокатятся на аттракционах, но и своими глазами увидят искусно воссозданную атмосферу приключений. Например, катаясь на пироге аттракциона Тунга, они смогут созерцать быстро мелькающие на берегу картины обезьяньих игр, Тарзана и Маугли, спрятавшихся в зарослях, а из воды будут выглядывать страшные крокодилы и бегемоты. Даже прицелившиеся из лука индейцы способны вызвать реальный страх, а на закуску – могучий Кинг-Конг, пойманный аборигенами. Есть здесь пещера с мумиями и фараонами «La Valle dei Re», пиратский аттракцион «I Corsari» и многое другое. Всё это «Авентуры» – неспешные познавательные поездки, помеченные на карте Гардаленда зелёным. Если вы жаждете более экстремальных ощущений, тогда ищите на карте аттракционы, помеченные оранжевым. Самый примечательный из них – «Голубой Торнадо», дающий возможность ощутить мёртвые петли, не поднимаясь в небо. А на выходе вам вручат (правда не бесплатно) фотографию, запечатлевшую ваше неповторимое выражение лица, подобные услуги есть, кстати, на любом аттракционе. Один из самых новых аттракционов – «The Spectacular 4D Adventure«, это суперскоростной спектакль-поездка, позволяющий ощутить себя участником фантастической экспедиции в четырёхмерном пространстве – вот ваш вертолёт сбил пролетающий динозавр, вы летите в пропасть, а огромный москит прицеливается укусить вас, поэтому удержаться от крика невозможно. «Действа», то есть павильоны с проходящими в них спектаклями, на карте помечены голубым. Посещение их бесплатно, за исключением «Шоу дельфинов». Особенно людно в парке в августе и в начале сентября, когда охочие до развлечений коренные жители устремляются в Гардаленд. В это время лучше поездку туда не планировать, рискуете много времени провести в очередях. Правда, несколько сократить время ожидания поможет приобретение специальной карточки express pass, она бывает двух видов: «Adrenaline pass» и «Family pass». В зависимости от того, какой пакет развлечений вам больше подходит – экстремальные или семейные аттракционы – вы приобретаете один из них (или оба), они дают возможность пройти помимо основной очереди. Правда, количество таких карточек обычно ограничено, поэтому нужно с утра позаботиться об их приобретении . наверное, единственное, чего не хватает в Гардаленде, это традиционного для многих развлекательных парков аквапарка, но этот недостаток легко компенсировать: буквально в 5 км от него расположен парк «Аквапарадайз» (Caneva World) с очень экстремальными горками. Недалеко от озера находятся также сафари-парк «Натура Вива» с редкими видами животных и ботанический сад «Парк Сигурта», не уступающий по своему разнообразию даже лондонскому Кью Гарден… Uploaded with ImguprUploaded with ImguprUploaded with ImguprUploaded with Imgupr

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Были мы там, я если честно, еле выдержала, но дети, конечно были довольны, только потом пошли ещё смотреть сиалайф, я думала умру!
Пожаловаться
Ekaterina
а сколько вход стоит? несколько раз мимо него проезжали, так и не зашли…
Пожаловаться
Александра
35€ на весь день)
Пожаловаться
Svetlana Malina
О! Я знаю, что там классно! Мы тоже туда поедем в следующем году!
Пожаловаться
Александра
И еще Мирабелландию советую)
Пожаловаться
Svetlana Malina
Мы уже в ней были. А ещё в Аквафане.
Пожаловаться
АмМи
Красота. Я все собираюсь в Лидо ди Езоло, потому что до Венеции можно быстро добраться. Вот мечта у меня такая — попасть в Венецию, кто бы то ни говорил. :) Про другие виды развлекухи как-то и не думала, а тут вон оно как красиво))))
Пожаловаться
Александра
Лидо ди езоло супер место!!! Туда надо ехать на 2 недели, чтобы неделю наслаждаться прекрасным пляжем, а неделю ездить по городам) венеция в получасе езды на автобусе, но я больше всего люблд Верону!!! Еще была в Падуе)
Пожаловаться
Юля
так волшебно! супер!
Пожаловаться
ФайРодис
круто то как!!!
Пожаловаться
Кирочка Васильева
офигеть!!! супер-пупер!))) а можно узнать цену всего этого?))
Пожаловаться
Александра
Там вход 30€ на день на человека- и катайся сколько хочешь)
Пожаловаться
Кирочка Васильева
офигеть)) супер!) а вы на сколько дней ездили и где жили?)) хотелось бы всёёёёёёёёё узнать) мож тоже съездим)
Пожаловаться
Александра
Мы были 2 недели в лидо ди езоло, стоило это пару лет назад 25 тыс на человека с завтраками)
Пожаловаться
Кирочка Васильева
не дорого)) спасибо за пост)) теперь буду знать!))) может мужа уломаю да в след году сгоняем))))))
Пожаловаться
Маргаритка
Офигенно! Столько позитива! Супер-супер-супер! Вы без дочи ездили что ли?
Пожаловаться
Александра
Дочка была еще только в проекте)))
Пожаловаться
СамаяСчастливая
прикольнвый) мне твоя сумка понравилась) ты в Челябе брала? 
Пожаловаться
Александра
))) не, этой сумке лет 8, она з магазина акксесуариз)
Пожаловаться
СамаяСчастливая
ааа видела там подобные)
Пожаловаться
Зеленка
классно) я была в токийском диснее там тоже круто
Пожаловаться
Елена
Очень красиво и интересно. спасибо большое за маленькую экскурсию.
Пожаловаться
СУПЕР, ХОЧУ…
Пожаловаться
Алла
Сказочно красиво, просто рай для детей и взрослых.
Пожаловаться
Леди
красотища!!! обязательно включу в программу на будущее))спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Крутотень!!! тоже хочу туда!!! (((((((((
Показать ещё