Новые правила для отдыха детских групп за границей

Ребенок путешествующий с родителями и ребенок путешествующий без оных с группой себе подобных – две большие разницы....)))) Если в первом случае родители всегда смогу обезопасить свое чадо от проблем, то взрослому, сопровождающиму большуюю группу детей сделать это очень сложно...

Так, Ассоциация туроператоров России (АТОР) предлагает ввести стандарты отдыха для детских групп за границей, которые как раз и призваны обеспечить безопасность несовершеннолетним без родителей.

Новые правила для отдыха детских групп за границей

По предлагаемым ассоциацией стандартам детей следует селить только в зданиях, где круглосуточно дежурит охрана, и не выше третьего этажа – в случае, если балкон в помещении не запирается. Купаться детям разрешается только в присутствии спасателей, и только на пляжах, оборудованных навесами.
Помимо этого уроператоры предлагают селить детей отдельно от взрослых, а лучше всего и вовсе отводить им собственное крыло здания или этаж. Мальчики и девочки должны проживать раздельно, независимо от возраста.

Глава комитета АТОР по молодежному туризму Борис Самарянов, поясняет, что документ с новыми правилами должен получить замечания Роспотребнадзора, после чего может быть направлен в институт стандартизации, а затем на регистрацию в Министерство юстиции. Данные правила будут сначала обязательными для всех компаний, входящих в АТОР. А уже в дальнейшем требования могут быть распространены на всех туроператоров.

Удивительно, но до настоящего времени никаких требований к детскому групповому оттдыху нет и все туроператоры устраивают его как им бог на душу положит...

Я это на себе испытала, помнится, но давно уже, в 1997 году, когда мы ездили группой в Финляндию и питались в Макдональдсах. Я взбунтовалась на третий день, попросила чтобы мне выдали положенные на питание деньги и покупала элементарные колбасу, хлеб, сыр и молоко..

А мне вообще интересно, начиная с какого возраста вы бы отпустили ребенка с группой достаточно далеко??? И на какие условия обращали бы внимание?

TeslaGirl
011406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nik0la
Я своего сына отправила первый раз одного на три недели в Англию учить английский язык. Но сначала я очень подробно все узнала про летнее учебное заведение. Детей до 16 лет за территорию кампуса без сопровождения взрослых не отпускают вообще, после 16-ти лет только если есть письменное разрешение от родителей. Мы правда с ним оба волновались, он в лагеря никога не ездил и тоже конкретно трусил, но в результате я «потеряла» его в первый же день, так ему там понравилось. Это был его первый опыт самостоятельной поездки и он получил массу впечатлений и огромный опыт. Мы остались довольны поездкой, хотя все бабушки были против этой поездки, типа а вдруг что с дитяткой на чужбине случиться :)
Пожаловаться
Наталия
Мы ездили на 4-ре дня в Киев, группой- это наверно, не то, что сейчас- потому что теперь, думаю, детей не поселяют в пустующих крыльях полуразвалившегося интерната.
Пожаловаться
Юлёк
до 14-16, и то б потом ждала каждые 5 минут звонка, что все нормально у ребенка
Пожаловаться
Татьяна
ну вот разве это отдых? и маме напряг и волнения и ребенку тоже(((( уж лучше совместный, всей семьей 
Пожаловаться
ШумкА
Я очень боюсь этого вопроса. Потому что не знаю как правильно, ведь по себе помню как это здорово куда-то поехать без мамы. Но как представлю какие опасности могут там поджидать  ребенка, так сразу никаких поездок без меня.
Пожаловаться
Татьяна
а с мамой-то чем хуже? при условии отсутствия гиперопеки?
Пожаловаться
Аленочка
Ого, а  я и не знаала, что до этого дети ездили без таких вот особых условий!
Пожаловаться
TeslaGirl
Да вообще удивительно… Это же такой риск…
Пожаловаться
Татьяна
Я бы лет до 16 точно не отпустила
Пожаловаться
TeslaGirl
Мы в 15 ездили, покупали сигареты в Финляндии и курили в баре отеля, где жили....
Пожаловаться
Татьяна
ну вот, детям весело, а чем все это может закончиться?