Это очень маленький и очень красивый остров в Ионическом море.
За границей с ребенком уже были, но на море первый раз. И летел он первый раз.
С временем вылета нам не повезло в 6 утра!!!, но выбора не было, на Закинф очень мало перелетов. В 3 ночи встали, сели в такси, без слез, все же интересно. В аэропорт взяли коляску — трость Peg Perego Plico mini (очень удобная, спинка откидывается для сна)В Аэропорту не спал, сидел смирно, все разглядывал. Сели в самолет… и тут первый казус. Забыли соску в коляске (которую сдали на входе в самолет) Без соски мы не спим((((А спать хочется.
Конечно покричал, покричал и уснул. Спал час. Оставшийся полет прыгал на соседнем кресле (хорошо в нашем расположении было 3 кресла) играл со всеми в ку-ку, пытался спереди сидящих схватить за волосы. Иногда плакал, он у нас вообще сидеть не любит.
Прилетели, сели в автобус, до отеля ехать всего 2-3 км. Заселили не сразу, сидели мин. 30 в холле. Все там облазил) Потом пошли мы кушать в кафе, Даня уснул и проспал часа 3.
Первый вечер на море, закончился истерекой. Испугался такого количества воды. Но в бассейне плавал с удовольствием.
Еще одна неприятная ситуация — это комары. Наши средства от них не помогали, ходили все покусанные. Ближе к концу отдыха купили местную штуку от них. Жаль, что раньше не додумались.
На все время пребывание мы сняли машину, и объездили весь остров.
Выезжали в 10 утра, возвращались в 15.00-16.00 и на пляж.
Самая красивая бухта Navagio
Посмотрели ее со смотровой и решили доплыть туда на катере.
моря уже после бассейна Даня не боялся, лез с удовольствием. А это только второй день.
Перекусывал Данила всегда фруктами, там они очень вкусные. Персики, бананы, нектарины.....
В нашем отеле была маленькая детская площадка. Данила любил бегать босиком по зеленой травке.
Еще одно красивое место острова парк Аскос.
Купались мы чаще всего на разных пляжах. Почти все они песчаные, достаточно пустые. Зонт и лежанку купили по приезду и возили с собой. Данила не сидел под зонтов, я его мазала средством от солнца бибхен 50, и если попадали в самый солнцепек не снимала футболку. Загорел хорошо, проблем с этим за весь отдых не было. Вход в море, пологий. В некоторых местах были небольшие волны. Нас один раз накрыло волной с головой, но это происшествие даже понравилось Даньке.
Даже ездили смотреть на заход солнца. Красотта
Многие рестораны и таверна оборудованы детскими площадками. Поэтому можно спокойно наслаждаться морепродуктами и греческой кухней, пока ребенок играет.
Все красивые места этого острова я выкладывать не буду, кому интересно могу дать ссылку на мою страницу в вконтакте. Там очень много фоток.
В последние дни нашего отдыха — бонус. Мы смогли увидеть черепашенка черепахи карета-карета (весь остров помешан на этих черепахах и очень их охраняют) Увидеть их почти не реально т.к они вылизали вечером, а на пляж в это время ходить нельзя. Возят только на экскурсию, но там их тоже не всегда встретить можно. А вот наш дружок
Хотела сказать про питание. Номер у нас был с кухней, но готовила там только завтраки. Редко ужин. Кушали привезенные банки, кое что с тарелки мамы и папы в кафе. Потом покупала местное питание — Нестле.(аллергии не было) Ели много фруктов.
Памперсы лучше брать с собой. Пампики для плаванья стоили раз в 10 дороже, чем у нас.(лучше их брать т.к. купаться голышом деткам там не принято) Обычные памперсы можно купить только в крупных магазинах, в курортных мини-маркетах почти нет выбора и бешеные цены.
Обратно долетели, почти без слез. Данила оббегал весь самолет, познакомился со всеми пассажирами и со стюардессой.
Заранее прошу прощение пишу подобный отчет первый раз, хотя уже очень много где побывали. Хотела вкратце описать нашу поездку. Много о чем не написала. Что интересно спрашивайте.
Классно, особенно бухта с яхтой

Потрясающие фотографии!!! Как выбирали отель?
Еду малыш кушал местную? Памперсы покупали на месте??
отель выбирала по месту расположения и чтобы кухня была. Потом пожалела(( везде хорошо и красиво, а отель не очень понравился. Кухней пользовались редко. Что-то кушал малыш в кафе, что-то сама делала (обычно кашу на завтрак) и покупала местные банки (Нестле мясо+овощи) и овощи, фрукты. Памперсы брали с собой, но под конец и там купили, достаточно не плохие. Покупать нужно в крупных супермаркетах
Мне бы очень хотелось увидеть больше фотографий, собираемся с ребенком на о.Закинф. И Скандинавия — мечта моя, с удовольствием посмотрела бы. И вопрос по перелету, вы летели из Москвы?! и по времени сколько?! Спасибо.