о. Закинф, первая поездка на море

Это очень маленький и очень красивый остров в Ионическом море.

За границей с ребенком уже были, но на море первый раз. И летел он первый раз.

С временем вылета нам не повезло в 6 утра!!!, но выбора не было, на Закинф очень мало перелетов. В 3 ночи встали, сели в такси, без слез, все же интересно. В аэропорт взяли коляску — трость Peg Perego Plico mini (очень удобная, спинка откидывается для сна)В Аэропорту не спал, сидел смирно, все разглядывал. Сели в самолет… и тут первый казус. Забыли соску в коляске (которую сдали на входе в самолет) Без соски мы не спим((((А спать хочется.

Конечно покричал, покричал и уснул. Спал час. Оставшийся полет прыгал на соседнем кресле (хорошо в нашем расположении было 3 кресла) играл со всеми в ку-ку, пытался спереди сидящих схватить за волосы. Иногда плакал, он у нас вообще сидеть не любит.

Прилетели, сели в автобус, до отеля ехать всего 2-3 км. Заселили не сразу, сидели мин. 30 в холле. Все там облазил) Потом пошли мы кушать в кафе, Даня уснул и проспал часа 3.

Первый вечер на море, закончился истерекой. Испугался такого количества воды. Но в бассейне плавал с удовольствием.

Еще одна неприятная ситуация — это комары. Наши средства от них не помогали, ходили все покусанные. Ближе к концу отдыха купили местную штуку от них. Жаль, что раньше не додумались.

На все время пребывание мы сняли машину, и объездили весь остров.

Выезжали в 10 утра, возвращались в 15.00-16.00 и на пляж.

Самая красивая бухта Navagio

о. Закинф, первая поездка на морео. Закинф, первая поездка на море

Посмотрели ее со смотровой и решили доплыть туда на катере.

о. Закинф, первая поездка на морео. Закинф, первая поездка на морео. Закинф, первая поездка на морео. Закинф, первая поездка на море

моря уже после бассейна Даня не боялся, лез с удовольствием. А это только второй день.

Перекусывал Данила всегда фруктами, там они очень вкусные. Персики, бананы, нектарины.....

В нашем отеле была маленькая детская площадка. Данила любил бегать босиком по зеленой травке.

Еще одно красивое место острова парк Аскос.

о. Закинф, первая поездка на морео. Закинф, первая поездка на море

Купались мы чаще всего на разных пляжах. Почти все они песчаные, достаточно пустые. Зонт и лежанку купили по приезду и возили с собой. Данила не сидел под зонтов, я его мазала средством от солнца бибхен 50, и если попадали в самый солнцепек не снимала футболку. Загорел хорошо, проблем с этим за весь отдых не было. Вход в море, пологий. В некоторых местах были небольшие волны. Нас один раз накрыло волной с головой, но это происшествие даже понравилось Даньке.

Даже ездили смотреть на заход солнца. Красотта

Многие рестораны и таверна оборудованы детскими площадками. Поэтому можно спокойно наслаждаться морепродуктами и греческой кухней, пока ребенок играет.

Все красивые места этого острова я выкладывать не буду, кому интересно могу дать ссылку на мою страницу в вконтакте. Там очень много фоток.

В последние дни нашего отдыха — бонус. Мы смогли увидеть черепашенка черепахи карета-карета (весь остров помешан на этих черепахах и очень их охраняют) Увидеть их почти не реально т.к они вылизали вечером, а на пляж в это время ходить нельзя. Возят только на экскурсию, но там их тоже не всегда встретить можно. А вот наш дружок

Хотела сказать про питание. Номер у нас был с кухней, но готовила там только завтраки. Редко ужин. Кушали привезенные банки, кое что с тарелки мамы и папы в кафе. Потом покупала местное питание — Нестле.(аллергии не было) Ели много фруктов.

Памперсы лучше брать с собой. Пампики для плаванья стоили раз в 10 дороже, чем у нас.(лучше их брать т.к. купаться голышом деткам там не принято) Обычные памперсы можно купить только в крупных магазинах, в курортных мини-маркетах почти нет выбора и бешеные цены.

Обратно долетели, почти без слез. Данила оббегал весь самолет, познакомился со всеми пассажирами и со стюардессой.

Заранее прошу прощение пишу подобный отчет первый раз, хотя уже очень много где побывали. Хотела вкратце описать нашу поездку. Много о чем не написала. Что интересно спрашивайте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Классно, особенно бухта с яхтой

Пожаловаться
Svetlana

Потрясающие фотографии!!! Как выбирали отель?

Еду малыш кушал местную? Памперсы покупали на месте??

Пожаловаться
Марина

отель выбирала по месту расположения и чтобы кухня была. Потом пожалела(( везде хорошо и красиво, а отель не очень понравился. Кухней пользовались редко. Что-то кушал малыш в кафе, что-то сама делала (обычно кашу на завтрак) и покупала местные банки (Нестле мясо+овощи) и овощи, фрукты. Памперсы брали с собой, но под конец и там купили, достаточно не плохие. Покупать нужно в крупных супермаркетах

Пожаловаться
Юлия
расскажите про отель, мы сейчас тоже выбираем, и не може определится с отелем. у вас были только завтраки включены?
Пожаловаться
Марина
Да только завтрак. Отель Cavo D«Oro достаточно близко к морю. 2 пляжа. Район тихий Каламаки, пляжи свободные. Но сам отель мне не понравился, номер нам достался неудачный. В нем только хорошие апартаменты. Мы жили в студио. В отели были только вечером, а так ездили целый день. 
Пожаловаться
Юлия
А погода как? я поняла вы были в сентябре?
Пожаловаться
Юлия
студио это я так понимаю   это Family Room (спальня с двуспальной или с двумя односпальными кроватями, гостиная с полностью оборудованной кухней).
Пожаловаться
Марина
не совсем. Студио это одна комната с кухонным уголком. А вот апартаменты это 1 спальня (или больше) и  гостиная  с кухней. Да мы были в конце августа, начало сентября. Погода отличная было солнечно и даже очень жарко. Море теплое. Последние 2 дня было тучно, и когда солнце пряталось даже немного прохладно вылезать из воды. Но потом перед отъездом опять все наладилось. 
Пожаловаться
Anastasia
Добрый день, Марина.
Мне бы очень хотелось увидеть больше фотографий, собираемся с ребенком на о.Закинф. И Скандинавия — мечта моя, с удовольствием посмотрела бы. И вопрос по перелету, вы летели из Москвы?! и по времени сколько?! Спасибо.

Пожаловаться
Марина
Да мы летели из москвы, около 3 часов. Фотографии есть в контакте, могу кинуть ссылку на альбои в личку?
Пожаловаться
Анна
красиво) но корфу живописней! )
Пожаловаться
Марина
да мне тоже говорили, что Корфу красивей. Теперь надо туда поехать и сравнить)
Пожаловаться
Катерина
Корфу — самый зеленый из всех крупных островов в Греции.
Пожаловаться
Влада
Какие знакомы пейзажи! Тоже этим летом отдыхали с сыном на Закинтосе. Красивый остров но второй раз туда лететь не хочется...
Пожаловаться
Марина
да, мы тоже второй раз не хотим) лучше узнавать что-то новое))))
Пожаловаться
Катерина
Я, может, пропустила в вашем тексте: в каком отеле были?
Пожаловаться
Марина
я не писала, да и не очень он мне понравился Cavo D'Oro там хорошие аппартаменты 2-х комнатные на первом этаже и все, мы жили в студио.
Пожаловаться
Катерина
Спасибо! Этот остров планируем на лето — все другие греческие уже видели.
Пожаловаться
Марина
мы были только на Крите
Пожаловаться
Катерина
Все еще впереди!
Пожаловаться
Марина
да это точно)) Хоть Крит мне не очень понравился, после Закинфа хочется посмотреть все острова. 
Пожаловаться
Татьяна
а мы наоборот, были на Закинфе и на Косе в этом году поедем на Крит, но первый раз с малышом как раз такого возраста как ваш, нам будет 1,5 года, скажите, а что в этом возрасте малыш кушает, даже не знаю))
Пожаловаться
Марина
когда мы ездили, нам был год и 2 мес. Я готовила отдельно мясо, рыбу, супы без соли. когда были в поездке кушал каши и банки мясные, овощные и фрукты. Сейчас нам 1,5 уже ест все ( в разумных приделах) готовлю на всю семью. Думаю если переведете на общий стол до поездки проблем не будет, можно обедать и ужинать в кафешках или в отеле. В Европе все свежее, готовят хорошо, специй не много. А утром кашки. Единственное с молочкой там не ясно, мы творог так и не нашли, покупали только молоко и варили на нем кашку.
Пожаловаться
Мария
нет слов чтобы описать такую красоту! молодцы!
Пожаловаться
 Оксана
очень красиво, мы вот сейчас выбираем куда ехать в след. году, можно спросить во сколько вам обошлась поездка? можно в личку
Пожаловаться
Марина
около 55000 р. на 11 дней. Мы были с начала сентября — это дешевле. Да и греки снизили цены в этот год. 
Пожаловаться
Марина
тут для детишек большой плюс пологий вход и мелко, народу почти нет на пляже. На  Кипре  например была, море в айа напе хорошее, но народу много очень. 
Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша
красотища
Пожаловаться
Janet
супер! супер!
Пожаловаться
Kristina
хороший отчет, но я бы родителей прибила, если бы со мной ребенок в самолете в ку-ку решил поиграть и за волосы подергать.
Пожаловаться
Марина
ну за волосы пытался, мы не дали))) а в ку-ку играл с соседским мальчиком и его родителями. 
Пожаловаться
Натали
очень красиво!!! вы молодцы, что решились с таким малышом на путешествия)))
Пожаловаться
Марина
это уже второе совместное путешествие. Первое это Скандинавия (тоже выложу отчет с фотками)
Пожаловаться
Фьергюн
Потрясающе!
Актуальные посты
примеси крови в кале у грудничка
rhfcyst gznysirb yf zpsrt yt t