Как часто готовите на неделе?

Вы знаете, что у меня трое мальчишек, два из них - подростки. Готовить приходится через день. Вот на этой неделе было: казан плова 6 литров с килограммом мяса и 5 стаканами риса + суп 6 литров гороховый с копченостями + выпечка домашняя (кекс, блинчики или пирожки) - все это готовлю в воскресенье, а к среде надо снова готовить.
С готовкой дети помогают, но у меня уже фантазии не хватает и сил заниматься организацией питания)))

Как у вас? Может быть можно как-то упростить жизнь? Поделитесь советами и опытом, девочки 🤗😘
Как часто готовите на неделе?

ЯЖМАТЬ
540400

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrina

Раз в 2-3 дня. Только завтраки каждый день.
Сегодня на завтрак был рол ( лаваш, ветчина, помидоры, омлет), на обед 5 литровая кастрюля тыквенного супа, на ужин замариновать курицу и уже ответила макароны, но резко сегодня собрались, пошли на речку, пожарили бургеры. Дома все отказались ужинать уже. Курица с рисом значит на завтра. + 6 литров вишнёвого компота+ домашний хлеб.
Себе приготовила пиццу на лаваше ( на месяц сделала заготовки, заморозила), намазку из рыбки на завтраки, салат Тбилиси на пару ужинов. Завтра на работу/в школу сделаю сандвичи.

Пожаловаться
Алина

Ох, как же мне повезло что мои не всеядные с одной стороны… Потому что у нас по кругу… Гречка, рис, картофель, макароны, + мясо, рыба, овощи… Супы борщ и куриную лапшу, все!!! Если что то новое готовлю или просто есть не будут, или попробуют, но скривят и все равно не будут))) не могу люблю кабачки, баклажаны, перец болгарский, мои сразу валят из дома)))
Готовлю себе и мелкой каждый день, а остальным домочадцам раз в 1-2 дня, как съедят))) если не хочу готовить или не успеваю или ещё че, то муж иди дочь сам готовят, нет проблем, что хотят..

Пожаловаться
Ольга
Суп мультиваркой 2 раза в неделю готовлю. Ужин — каждый вечер, но тот же плов тоже можно мультиваркой. У меня 2 чаши мультиварки для этого. Курица, запечённая в духовке у нас в топе. Раз в неделю пиццу готовлю 2 шт — одну дочь делает. Покупаю говяжью тушёнку, иногда спагетти с ней делаю. Ещё, по пятницам заказываю всем роллы на ужин и картошку фри с эклером. Накладно, зато можно отдохнуть. Ещё покупаю морепродукты в масле. С ними быстро из риса можно сделать блюдо.
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ольга 
Спасибо за ценный опыт, хочу тоже попробовать повторить 🤗🌹
Пожаловаться
Евгения

Каждый день ужин в основном

Пожаловаться
Малинка

Готовлю раз или 2 в неделю. Остальное ( доставка 🚚😂 а ну завтраки каждый день.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Через день или два

Пожаловаться
Катюша

Нас трое, я муж и свн подросток. Готовлю через 1-2 дня, смотря что приготовила) супы разные, любимые: куриный с лапшой, с чечевицей, с фоикадельками сливочный. На втрое обычно макароны или картошка, каши редко едим и то обычно гречневая. Рис либо с овощами и соусом карри или плов. Фантазия у меня слабая, готовить не люблю 😅 пацаны сами себе могут яйца пожарить, пельмени отварить, еще любим рамен

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Готовлю каждый день. Не по разу. Очень люблю готовить

Пожаловаться
Irina

каждый день,

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Каждый день готовлю, мои не будут есть одно и тоже 3 дня, это точно. Выходные не люблю, потому что там и завтрак, и обед, и ужин

Пожаловаться
анна тараданова
когда как получается
Пожаловаться
Мия Фаэр

Так же через день и теже объёмы

Пожаловаться
Ясно Понятно
Знаю один способ, нанять помощницу
Пожаловаться
Ева-Мария

Через день, плакать просто готова, фантазии нет, мне не проблема приготовить, я люблю готовить, но вот придумать что приготовить это беда

Пожаловаться
Ирина
2-3 раза в неделю пока в декрете. Когда работала 1-2 раза
Показать ещё