Ковшик для варки каш

Как найти ковшик для варки молочных каш и супов? Какие должны быть характеристики? Может марки скажете. Помешиваешь, а стенки всё равно коричневеют. По лечебной диете надо каждый день начинать с каш, но после такой варки, думаю, я только врежу себе.
Этот ковик служит нам года два, до него был еще хуже! Может он как посуда для варки молочки вообще недолго служит? Или в какой посуде вы варите молочные каши и супы? Прилагаю фото низкой степени эстетичности)
Ковшик для варки каш

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Посмотрите молоковарки. Там якобы каша чуть ли не сама варится.

Пожаловаться
Леся Личная

Блин у меня какой-то дешёвый ковш, стенки типа под камень, лёгкий, за 2 года ни разу ничего не пригорело и не почернело

Пожаловаться
Марина

Из магнита ковшик (с короной который). В нём готовлю каши не подгорает.

Пожаловаться
Анна

В обычной маленькой кастрюле варим. Не сталкивались с такой проблемой, кастрюльке лет 7, если не больше

Пожаловаться
Ева-Мария

Варить на воде на медленном медленном огне .
Потом только добавить молоко.
И то что черное с одного бока, это то что с той стороны сильный огонь
Купите маленькую эмалированную кастрюлю.

Пожаловаться
мамакошка

У меня так сгорел когда я не следила за огнем))

Пожаловаться
Кристина
мамакошка 
Это было б логично, а я стояла и помешивала
Пожаловаться
мамакошка
Кристина 

Значит сильный огонь для такой кастрюли

Пожаловаться
orphi
У меня внутри с антипригаром икеевые под молочные каши. Нужно сначала на мочить внутри, а потом наливать молоко. Иногда пригорало, но не до коричневого. А вообще я каши молочные всегда варила в мультиварке — самое милое дело
Пожаловаться
Юлия

Нужно не в ковшике варить, а в маленькой чугунной кастрюльке

Пожаловаться
Есения

У меня вот такой. Это литая посуда. очень нравится

Ковшик для варки каш
Пожаловаться
AlliseDanсe

А кастрюля эмалированная чем не угодила?

Пожаловаться
Иринка
У меня обычный ковшик из монетки, вполне нормально выглядит с толстым дном. У меня тоже сейчас диета, варю каши на воде, на самом медленном огне, а потом добавляю сливки, очень вкусно, и ковш меньше засаживается.
Пожаловаться
Милава

У меня ковш Taller и простецкий советский эмалированный, ни один не коричневеет...

Пожаловаться
Вы спраливаете кашу.огонь меньше надо Варите сначала на воде потом добавляйте молоко. Можно варить в чугуне.Но у меня нет, я запариваю кашу в микроволновке (овсянка, гречка) и потом варю, если это рис или пшеничка то сначала на воде потом молока добавить
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Почему именно ковшик? Если он нужен, то покупайте не тонкий и варите без сахара и на маленьком огне с самого начала

Пожаловаться
Кристина
Dido FromTallinn 
Без сахара конечно варю. Вот и я говорю, чем можно заменить ковшик? Был маленький огонь с самого начала
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кристина 

Кастрюля, тот же ковшик, но не тонкий. Можно молоко с водой мешать и чтоб на стенках не было лишнего