Девушки, всем доброй ночи! Так устала собирать носки от троих сыновей по всей квартире! Здесь старшего не отображает, им 16, 14 и 7лет.
Малой у меня - любитель раздеваться, далеко разбрасывая вещи по шкафам и креслам. Весело ему, отчего-то, потом это собирать ?
Купила мужикам кармашки на дверцу шкафа, как в детском садике))). Сначала путали отделения, потом воровали у братьев, сейчас носки разноцветные могут надеть и так пойти в школу)))?
Я уже два года борюсь за порядок.
Расскажите, как вы приучили домашних не разбрасывать вещи где попало?
Малой у меня - любитель раздеваться, далеко разбрасывая вещи по шкафам и креслам. Весело ему, отчего-то, потом это собирать ?
Купила мужикам кармашки на дверцу шкафа, как в детском садике))). Сначала путали отделения, потом воровали у братьев, сейчас носки разноцветные могут надеть и так пойти в школу)))?
Я уже два года борюсь за порядок.
Расскажите, как вы приучили домашних не разбрасывать вещи где попало?
+7
Я начала прятать вещи
Если кинули
Больше не нашли
?
Надо так же попробовать ?
О я старшего приучила разбирать носки по парам конечно крики но делает. А если вижу бардак на полках всгкафах где игрушки все сваливаю в одну кучу и они оба час разбирают.
Почему же только два года боретесь за порядок если старшему 16 лет? Это нужно было делать с самого начала
Младший всё раскидывает -
потом вместе лазием-ищем
(Каждый день ругаю- не понимает! )
Старший с мала вещи берёг и всегда аккуратно складывал, всегда знал, где у него что лежит!
Но он года три назад от нас переехал -видимо мы ему надоели ?
Н как так и живем чисто только в выходные когда ген уборка ?
Это боль. Каждый день говорю, чтоб убирали одежду сами. Если совсем не слушаются, то приду пульт от телека заберу. Пока порядок в комнате не будет, всем хана
Муж никогда нигде ничего не бросал, не оставлял случайно, не одного носка. А я могу забыть носочки ?дочка маленькая, но как раздевается я сразу говорю куда нести, если без меня снимет и бросит, то говорю чтобы шла и убирала
Заведите Большую коробку, в которую дети будут скидывать свои ношеные вещи ? Так и сортировать потом проще и по всему дому не придется собирать
Никак, хожу за всеми все собираю. Только со старшей проще, ей на брошенное белье гадят кошки, поэтому она меньше стала разбрасывать, чем раньше
Хоть кто-то кто-то к порядку сумел приучить ?
??
А наш кот может валяться на вещах и драть их — сын только умиляется.
С неделю назад учебник ему погрыз, хотя раньше так не делал.
Ну вот будет уроком, что учебники должны быть убраны в рюкзак ?
Мы в этом году на все учебники наклеили закладки-ленточки — видимо коту понравилась эта идея.
Своим примером. Те дочь растёт и видит, что посуда моется после еды сразу, вещи идут в шкаф тоже сразу после снятия или в корзину для белья. Да бывало, что могла снять и оставить на кровати, но после напоминания о том, что в нашей семье так делать нельзя быстро исправлялась .
Сразу носки сворачивают в клубок, в узелок-не знаю как назвать. Даже малой) кидают в корзины для стирки. Я перед стиркой разворачиваю их. Стирать лучше в мешке. Не теряются)
А у нас один кот ссыт на брошенные вещи на полу. Ходит в лоток исправно, аккуратно, но стоит бросить на пол одежду и все.
???тоже по своему следит за порядком, наказывает?
Ага))
Муж со старшей делал просто — выбрасывал вещь, которая лежит не месте. И новую в замен не покупали до следующего планового похода.