Как приучили домашних не бросать вещи где попало?

Девушки, всем доброй ночи! Так устала собирать носки от троих сыновей по всей квартире! Здесь старшего не отображает, им 16, 14 и 7лет.

Малой у меня - любитель раздеваться, далеко разбрасывая вещи по шкафам и креслам. Весело ему, отчего-то, потом это собирать ?

Купила мужикам кармашки на дверцу шкафа, как в детском садике))). Сначала путали отделения, потом воровали у братьев, сейчас носки разноцветные могут надеть и так пойти в школу)))?

Я уже два года борюсь за порядок.
Расскажите, как вы приучили домашних не разбрасывать вещи где попало?
+7

ЯЖМАТЬ
048735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кира

Я начала прятать вещи
Если кинули
Больше не нашли
?

Пожаловаться
ДочкинаМама
кира 

Надо так же попробовать ?

Пожаловаться
ЕЛЕНА

О я старшего приучила разбирать носки по парам конечно крики но делает. А если вижу бардак на полках всгкафах где игрушки все сваливаю в одну кучу и они оба час разбирают.

Пожаловаться
Сусанна

Почему же только два года боретесь за порядок если старшему 16 лет? Это нужно было делать с самого начала

Пожаловаться
Наталия

Младший всё раскидывает -
потом вместе лазием-ищем
(Каждый день ругаю- не понимает! )
Старший с мала вещи берёг и всегда аккуратно складывал, всегда знал, где у него что лежит!
Но он года три назад от нас переехал -видимо мы ему надоели ?

Пожаловаться
Евгения

Н как так и живем чисто только в выходные когда ген уборка ?

Пожаловаться
Еленка

Это боль. Каждый день говорю, чтоб убирали одежду сами. Если совсем не слушаются, то приду пульт от телека заберу. Пока порядок в комнате не будет, всем хана

Пожаловаться
Екатерина
Во время снятия Носков. Подходил просил. Так берём носки и прям за руку к корзине вел с грязным бельем. Теперь даже после похода в магазин. Если носки чистые выкидывает в корзину. Дисциплина в основном на нем. После себя тарелку в раковину ставит и моет за собой бокал. Кровать Толе застилает. Если весь день беспорядок в комнате. То наводит свой перед приходом отца)))после работы. Со мной немного расслабляется. Или лишение фишек. Или ещё какой то ерунды современной.
Пожаловаться
Лили

Муж никогда нигде ничего не бросал, не оставлял случайно, не одного носка. А я могу забыть носочки ?дочка маленькая, но как раздевается я сразу говорю куда нести, если без меня снимет и бросит, то говорю чтобы шла и убирала

Пожаловаться
Vera Week

Заведите Большую коробку, в которую дети будут скидывать свои ношеные вещи ? Так и сортировать потом проще и по всему дому не придется собирать

Пожаловаться
Elena Пахомова

Никак, хожу за всеми все собираю. Только со старшей проще, ей на брошенное белье гадят кошки, поэтому она меньше стала разбрасывать, чем раньше

Пожаловаться
Наталия
Elena Пахомова 

Хоть кто-то кто-то к порядку сумел приучить ?

Пожаловаться
Elena Пахомова
Наталия 

??

Пожаловаться
Наталия
Elena Пахомова 

А наш кот может валяться на вещах и драть их — сын только умиляется.
С неделю назад учебник ему погрыз, хотя раньше так не делал.

Пожаловаться
Elena Пахомова
Наталия 

Ну вот будет уроком, что учебники должны быть убраны в рюкзак ?

Пожаловаться
Наталия
Elena Пахомова 

Мы в этом году на все учебники наклеили закладки-ленточки — видимо коту понравилась эта идея.

Пожаловаться
LikaKor

Своим примером. Те дочь растёт и видит, что посуда моется после еды сразу, вещи идут в шкаф тоже сразу после снятия или в корзину для белья. Да бывало, что могла снять и оставить на кровати, но после напоминания о том, что в нашей семье так делать нельзя быстро исправлялась .

Пожаловаться
Кудри

Сразу носки сворачивают в клубок, в узелок-не знаю как назвать. Даже малой) кидают в корзины для стирки. Я перед стиркой разворачиваю их. Стирать лучше в мешке. Не теряются)

Пожаловаться
Юля

А у нас один кот ссыт на брошенные вещи на полу. Ходит в лоток исправно, аккуратно, но стоит бросить на пол одежду и все.

Пожаловаться
Лили
Юля 

???тоже по своему следит за порядком, наказывает?

Пожаловаться
Юля
Лили 

Ага))

Пожаловаться
Anna

Муж со старшей делал просто — выбрасывал вещь, которая лежит не месте. И новую в замен не покупали до следующего планового похода.

Пожаловаться
Наталья
Моему 9 лет — не знаю, поможет ли мой опыт. У него тоже была манера носки где снял, там и бросил. На пол, на стул, на письменный стол. Напоминала сто раз — отнеси в стирку. Эффекта ноль. Я не выдержала, взяла его носки и демонстративно кинула ему на расстеленную кровать, почти на подушку. И сказала, что буду делать так каждый вечер — причем не в истерическом крике, а прям по-серьезному заявила. Всё. Больше ни одного брошенного носка с тех пор я не видела :)
Показать ещё