Привет всем. Семья большая, сейчас готовим на улице, на огне, а зимой - на газовой плите. Хотим взять казан чугунный для плова, на другом материале он не получается таким как на чугунном.
Посмотрела ассортимент - китайские есть даже с покрытием керамическим, но его нельзя ронять. Обычный чугун ржавеет, мы так два казана потеряли за два года. Не понятно, как с этим бороться.
Девочки, какой посоветуете купить, есть ли хороший чугун, или взять бризоль или ситон фирмы?
Посмотрела ассортимент - китайские есть даже с покрытием керамическим, но его нельзя ронять. Обычный чугун ржавеет, мы так два казана потеряли за два года. Не понятно, как с этим бороться.
Девочки, какой посоветуете купить, есть ли хороший чугун, или взять бризоль или ситон фирмы?
+3
Обычной горячей водой мыть и внутрь обязательно растительным маслом протереть.
Чугун
Чугун 10 лет не ржавеет. За ним нужно правильно ухаживать. Мыть без фэри, прогреаать после мытья, для хранения смазывать маслом весь.
+
У нас казан чугунный больше трех лет, ничего не ржавеет
Как моете?
Обычной щеткой для посуды
С фейри?
Муж просто щеткой моет, все отмывается