Чугун, бризоль или ситон - какой казан взять?

Привет всем. Семья большая, сейчас готовим на улице, на огне, а зимой - на газовой плите. Хотим взять казан чугунный для плова, на другом материале он не получается таким как на чугунном.
Посмотрела ассортимент - китайские есть даже с покрытием керамическим, но его нельзя ронять. Обычный чугун ржавеет, мы так два казана потеряли за два года. Не понятно, как с этим бороться.

Девочки, какой посоветуете купить, есть ли хороший чугун, или взять бризоль или ситон фирмы?
Чугун, бризоль или ситон - какой казан взять?
Чугун, бризоль или ситон - какой казан взять?
Чугун, бризоль или ситон - какой казан взять?
+3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Севара

Обычной горячей водой мыть и внутрь обязательно растительным маслом протереть.

Пожаловаться
Фиалка

Чугун

Пожаловаться
Яна

Чугун 10 лет не ржавеет. За ним нужно правильно ухаживать. Мыть без фэри, прогреаать после мытья, для хранения смазывать маслом весь.

Пожаловаться
Севара
Яна 

+

Пожаловаться
AnitaS

У нас казан чугунный больше трех лет, ничего не ржавеет

Пожаловаться
Ялюблюморе
AnitaS 

Как моете?

Пожаловаться
AnitaS
Ялюблюморе 

Обычной щеткой для посуды

Пожаловаться
Ялюблюморе
AnitaS 

С фейри?

Пожаловаться
AnitaS
Ялюблюморе 

Муж просто щеткой моет, все отмывается