Сколько времени вы проводите на кухне?

Добрый вечер, девушки.
Хоть и раздала обязанности по кухне старшим мужчинам, все равно готовки меньше не стало.
Сегодня задумалась - почему ничего не успеваю?

Утром:
Варила кашу малому - 30 минут рядом с плитой

Обед:
Делала простой салат из молодой капусты со сметаной и горчицей - 30 минут

Ужин:
Нарезала сало для борща - 20 минут
Укроп помыла, нарезала - сверху чтобы присыпать - 10 минут

Ну и по ходу, помыть, прибрать, подтереть, что-то по ходу слопать - полтора часа.

Итого 3 часа на кухне в день, и это только по мелочи, без порогов и запеканок.

Девушки, у меня одной так?
Сколько времени вы проводите на кухне за ежедневной готовкой?
Сколько времени вы проводите на кухне?

ЯЖМАТЬ
31411984

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тиранда

Максимум час в день. Ито не каждый день. У меня одновременно делается несколько процессов, что офигенно время экономит (не зря хоть поварской разряд получала ?). А вообще, 10 минут резать укроп — это сильно)

Пожаловаться
Алена

На все про все уходит ну максимум 2 часа. Это прям потолок .

Пожаловаться
Валерия

Нуу, каша утром 10 минут сыну. Перекусы тоже быстро ему. Это то что прям ежедневно, а так сегодня вот часа 2 была, но сделала и суп и плов. Но у нас посудомойка, ее разобрать 10 минут, собираю по ходу дела, вечером муж дозагружает и ставит. Максимум нахожусь когда торты пеку или вафли

Пожаловаться
Мия Фаэр

Готовлю раз в два дня.
В среднем 5 часов уходить, на суп, втрое

Пожаловаться
Рязань

Ну что-то сало вы режете 20 -у меня на это 3-4 мин уходит, помыть укроп 1-2 мин, нарезать ещё 1-2 мин. Кашу варю с вечера например рис, утром с молоком доготавливаю или гречневую так же, на утро только манную варю .

Пожаловаться
Мама Сабина

Я в доме и мама и папа.И готовлю одна на двоих, сын зачастую обычное не ест Поэтому почти больше времени на кухне.Мне даже сын как то определил что мое место (комната) это Кухня))

Пожаловаться
Мария

Я понимаю, что у вас людей в семье много и порции большие, но времени на тоже самое у меня в разы меньше уходит. Пока утром каша варится, я успеваю кучу дел переделать. Салат ладно, наверное у вас там большой таз на всю компанию, но укропа сто сколько вы 10 минут мыли и резали?
Я периодически делаю заготовки мясные.это существенно экономит время

Пожаловаться
Cat

Я люблю вкусно поесть макароны с сухими котлетами меня лично вообще не устраивает перевод продуктов я считаю, если готовить то уже вкусно сытно полезно а не такую еду на 15 мин которая я сама есть не буду, как и вся семья как и ребёнок 100% пока в декрете у меня есть время и на кухне конечно устаёшь зато все с любовью наготовлено

Пожаловаться
Cat

Я люблю вкусно поесть макароны с сухими котлетами меня лично вообще не устраивает перевод продуктов я считаю, если готовить то уже вкусно сытно полезно а не такую еду на 15 мин которая я сама есть не буду, как и вся семья как и ребёнок 100% пока в декрете у меня есть время и на кухне конечно устаёшь зато все с любовью наготовлено

Пожаловаться
Cat

Да весь день, приготовить одно, приготовила за собой все убрала покормила снова убрала, + это ещё на стол накрывать короче 24/7

Пожаловаться
Любовь

Свыше трёх часов

Пожаловаться
Наталья
Мне кажется я там живу.
Пожаловаться
яЗвезда

Утром каша-минут 7 пока закипает вода, помыла крупу, засыпала, поставила на минимум закрыла крышкой и ушла. Через 20 минут добавила молока, закрыла и ушла ещё на 30 минут. Итого. Не более 10 минут на кухне. В обед суп. Пока закипает мясо, почистила овощи, накрошила. Чего там стоять не отходя. Минут 30 потратила периодически поглядыввешь. Ужин тоже самое. Время только на подготовку, а остальное время трачу на другие дела.

Пожаловаться
Мать

Я не заморачиваюсь и не живу на кухне. Закинула запеканку в духовку (или кашу в мультиварку) с утра и пока она готовится порядок навела на кухне, стирку закинула, кровати заправила. К обеду мясо бросила на плиту, 10 минут на подготовку овощей, дальше свои дела, как вспомнила, закинула все в кастрюлю. Ужин — все в духовку закидала и ушла. Хз, я вообще не привязана к кухне. Плюс со времен работы взяла в привычку забивать морозилку полуфабрикатами своими, заправки для всего в консервации, так вообще минимум на готовку уходит? поэтому я не понимаю эту фразу "весь день стоять у плиты". Вообще и близко такого нет.

Пожаловаться
Анастасия

Какой объём сала, чтобы его столько времени резать ? каша- 15 минут. Если 30, то рядом точно не стою. Укроп- 2 минуты. Салат с капустой- 7-10 минут ??♀️у меня на борщ только много времени уходит- готовлю неотрывно часа 2+чесночные пампушки ещё час. Все остальное- быстро

Показать ещё