Есть невестка. Или кто она правильно… в общем, жена двоюродного брата моего мужа. Они люди не очень обеспеченные, но очень гордые… У них будет двойня, со стороны жены родных нет, вообще. Со стороны мужа — только мой супруг и его родители. Ну и я, как приложение))) денег на покупки для малышей у них не хватит… Мы с мужем на деньги не жалуемся, их всегда не хватает ??? но, можем позволить купить коляску для двойни и хотели конверты на выписку. Яркие, красивые. Я думала предложить Будущей маме выбрать то, что ей хочется, и мы купим… Но я боюсь, что откажутся… Я им отдала коляску — люльку дочки, она очень широкая, для двух новорожденных подойдёт, месяцев до 3-х. Дальше уже хотели подарить коляску на ее др… В общем вопрос… Как бы вы отреагировали на такое предложение? И как правильно задать вопрос о подарках? Деньги они вообще за подарок не примут, только если в долг…
Да прямо и спростите! Если искренне, то никто и не откажется.
И вправду, можно сказать что это подарки детям)
Сказать всё прямо!!! Откажутся, их проблемы!!! Значит займут и купят сами!!! Вы своё сделали… не насильно же пихать
Вам бы сначала просто пообщаться, мол а коляску присмотрели ой покажи, и в таком духе. А потом просто подарком, с оговоркой что это детям
Ну или наедине можно выехать в магазин. Типа за мыльцем, полотенчиком и невзначай спросить какая коляска нравится и какую бы хотела. Просто проходя мимо. И исходя из пожеланий просто оплатить ту, что понравится.
Главное, чтобы никого ещё типа её мужа с вами не было, вернее того, кто сможет отговорить. А если она ещё беременная будет на тот момент, так это вообще отлично. Гормоны и все дела)))
Если есть возможность, то вывезите родственницу одну в магазин, типа хочу тебе показать, но не знаю надо ли тебе это для детей. Привезёте, поставите перед колясками и скажете: Выбирай, это наш подарок, отказы не приму.
Я тоже за этот вариант!!
Купить и подарить! И все)
подарите подарочный сертификат. у всех крупных сетей такое есть. купят сами
это норма, когда родственники на такие события дарят крупные подарки. А с сертификатом не лишите мамочку радости самостоятельного выбора...
Я думала про сертификат, но боюсь, что могут им не воспользоваться...
Сказать про подарок. Но не намекая на их фин.положение.
Если гордые то не примут. А что за коляска такая что двое поместятся
Нордлайн эдель
Вы замечательные родственники?
+
Я бы не спрашивала. Купила и подарила и все. Я так и делаю а они как хотят...
Скажите что это не им, а деткам и все.
Вот это правильно! Поддерживаю.
Сказать четко, что вы по любому будете покупать хороший подарок, потому что это ваши племянники и предложить им варианты либо коляска и т.д. типо мол выбирайте и точка