Третий он-лайн урок. Турецкий жгут

1 урок: 

2 урок: 

БОНУС (плетеная бусина): 

Итак, сегодня мы заканчиваем свое творение...

Что нам для этого понадобится??

— Связаный жгут.

— крючок

— штифты (это такие гвоздики, которые очень хорошо гнутся...)

— круглогубцы (это разновидность плоскогубцев), если нет, то можно простые плоскогубцы, но аккуратно

— колпачки

— плетеная бусина (по желанию), можно простыми бусинами обойтись, а можно совсем без излишеств — на Ваше усмотрение.

— замочек

аккуратненько заправляем хвостики, лишнюю нитку обрезаем:

берем штифт, круглогубцами делаем ровную петельку на кончике:

нам таких штук нужно две. Аккуратно крепим их на концах нашего жгута. Вот так:

еще один штифт крепим через бусину и к колечку замочка:

на штифты, которые прикреплены к жгуту надеваем колпачки

на свободных кончиках этих штифтов также делаем колечки, один конец жгута крепим к бусине, другой — к замочку

на моем замочке была еще какая-то несуразная цепочка, я решила навешать на нее бусинок.

и вот такая штучка у меня получилась... 

Только я теперь думаю — может эти бусины с цепочкой вообще снять??? или плетеную бусину снять… Ну это уже муки творчества))))

А в комментариях я хочу увидеть, что получилось у Вас — это будет наградой за мои труды, с Вашего позволения))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛарисаВОжиданииЧуда
Привет! Вот и я закончила свой жгут! Долго разбиралась, сто раз переделывала и вовот наконец готово) Спасибо большое за такой хороший урок! Только вот колпачков у нас в городе не нашла. Подскажи, а как по другому можно закончить? Чтото фото сюда не загружается((( Попробую просто в мои фотографии загрузить…
Пожаловаться
Нюкта
  молодец!!! По этой ссылочке делают цветы, но эти цветы можно и вместо колпачков использовать)) 
Пожаловаться
ЛарисаВОжиданииЧуда
спасибо)попробую)представляешь, мне уже заказали связать жгут!!! коллега с работы) а как ты камешки бисером оплетаешь? ну чтобы кулончик сделать?
Пожаловаться
Нюкта

Здорово!!! 

камешки можно оплести, а можно и вышить)

Вот тут один из способов оплетки:

а вот этот сайт богат всяческими мастер-классами и идеями:

посмотри, тебе понравится))) Творческих успехов!!! 

Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
я только замочек еще не пределала, как приделаю выложу (розеточки уже посадила)
Пожаловаться
Нюкта
жду))))
Пожаловаться
Анастасия
Вот мой жгутик: стеклярус витой немецкий, бисер чешский, простенький такой получился, но мне понравился!)))пригласили нас экстренно на др — теперь у жгутика другая хозяйка)))спасибо за урок!!!
Пожаловаться
Нюкта
красивый!!! А витой, наверное еще и блестит!!! 
Пожаловаться
Анастасия
спасибо)))ага, блестит здорово, купила его, не знала куда применить, сюда подошел прям идеально)))
Пожаловаться
Нюкта
Здорово, а у нас в городе стеклярус только китайский продают. А в другой город ехать пока не получается, тем более специально за бисером. мои хомячьи запасы подходят к концу((( 
Еще, кстати, можно вместо стекляруса взять бусинки-рис. Тоже интересно смотрится. Вот:
Пожаловаться
Анастасия
я тоже о   рисе подумала… а принцип вязки у него такой же? лежит у меня где-то розовый рис.у нас кстати тоже почти все китайское, начали сейчас чехию возить из-за спроса на него, а так я где бываю там и беру, в чехию с мужем ездили — специально за бисером его потащила)))
Пожаловаться
Нюкта
Да, принцип вязания такой же. мне все-таки с рисом вязать проще… хотя, наверное, я просто на нем училась, потому и легче)))