Итак, сегодня я расскажу Вам, что еще можно сделать из стекляруса. Будем делать бусину, которую я использовала для оформления своего турецкого жгута. Можно сплести несколько таких бусин и сделать бусы — все зависит от Вашей фантазии.
Для бусины нам потребуется:
— стеклярус (не много)
— бисер (также не много)
— прочная нить с бисерной иглой.
На нить с иглой нанизываем стопорную бисеринку (у меня она всегда другого цвета, на ней я делаю один узелок. просто для того, чтоб основной бисер не съезжал)
далее набираем бисеринку, стеклярус, две бисеринки, стеклярус, бисеринку и замыкаем их в кольцо
набираем бисеринку, стеклярус и еще бисеринку, замыкаем в кольцо с предыдущими БСБ. И таким образом набираем 22 (в моем случае, можно больше-меньше, но обязательно четное количество) стекляруса с бисеринами с каждой стороны. вот так:
и окончательно
Образовавшуюся ленту нужно замкнуть. Илу помещаем вот таким образом:
Протягиваем нить. набираем 6 бисерин, снова иглу в петельку:
должно получится так:
иглу вставляем в последние три бисерины:
Повторяем эти процедуры до конца, замыкаем, снова проходим через ближайшую петлю
набираем два стекляруса, цепляем петельку. но не следующую, а через одну
возвращаемся в последний стеклярус. набираем один стеклярус, снова через петельку
и так до конца… и замыкаем...
снова проходим через нашу любимую петельку, набираем две бисеринки, и через петельку...
возвращаемся в последнюю, набираем одну, и через петельку)))
ну и до конца, и замыкаем...
Для того, чтоб бусина держала форму, в нее нужно что-то вставить. я плотно сворачивала ткань… А сейчас взяла бусинки — поленилась поискать подходящую ткань. Так вот, скажу вам, что первый способ мне больше понравился. Бусина получается ровнее.
плетем вторую половинку аналогично первой… прячем нитку так. входим иглой в ближайшую петельку
накидываем на кончик иголки нить, чтоб получилась петелька и затягиваем...
затем протягиваем нить через несколько бисеринок, аккуратно обрезаем. И вуаля:
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУххххххх!!! устала))))