Итакс, продолжаю эпопею про новогодние костюмы, которые я делала своей дочке. Сегодня на повестке дня костюм Божьей коровки.
Вязала по образцу, найденному на осинке, но сейчас не могу найти схемки((. Благо костюм еще не успела никому отдать, опишу по оригиналу))).
Набираем 110 петель красной нитью. Делаем прибавки в каждом втором ряду с обеих сторон 2 раза по одной петле. потом вяжем без прибавок 18см. ( шов у вас будет спереди, но он закроется и видно не будет.
Далее вяжем кокетку черной нитью. Берем по 27 петель с обоих краев и на спинку оставляем 56 петель. вяжем прямо 9 см для переда. и закрываем для горловины переда центральные20 петель. потом в каждом втором 1 раз 2 петли и 1 раз одну. Тоже самое и с другой, стороны. Закрываем кокетку на общей высоте кофты 29 см. Спинку кокетки вяжем прямо без прибавок и убавок. Закрываем на той же высоте 29 см.
Сборка.
Сшиваем перед кофточки. вяжем Крючком из черной нитки цепочку по длине шва и провязываем один ряд столбиков без накида. Пришиваем на шов. Далее низ обвязываем сначала белой нитью по верхней схеме.
Кофточка готова.
2. Юбочка
Юбку делала по известной всем Юбке — пачке за час.
Просто нарезаем красный фатин на кусочки нужной длинны и привязываем к широкой резинке. Я хотела использовать еще и кусочки черного фатина, но потом передумала. привязываем красную ленточку по поясу и декорируем юбочку все теми же черными кружочками
3. Крылья.
Это вообще мой шедевр. С ними я возилась дольше всего.
Купила в магазине косточки для бюстгалтера))). Они продаются метражом. скрутила из в виде цифры восемь или бесконечности. Обтянула их красным фатином. Пришила черную резиночку для крепления на плечиках ребенка. Не очень аккуратно, но зато видно, где косточки для бюстика, а где резинка
4. Оформление.
Купила черные колготки (поверьте, найти однотонные черные колготки не так просто). Черными резинками завязала 2 хвостика. Разделила косточки на 2 части, чтобы проволокой не вязать на голове у ребенка. Накрутила на них оставшийся дождик и все....
Божья коровка готова.
Девочки, костюм есть дома. еще никому не отдала. Если кто надумает, могу более конкретно показать, сфоткать что и как.
Первый костюм зайка — вот здесь
Здорово! такой милый))
классный=)
теперь буду знать на будущее, к кому обращаться!
я правда и шить-то сама не умею
Принцессой?
ангелом?
снежной королевой?
или просто снежинкой?
Еще боюсь, что замерзнет — плечи открыты. Наверное, надо накидку или болеро
а вы ходили в нашем возрасте куда на елку?)
В прошлом году ходили в кукольный театр. Свету спектакль не заинтересовал: посмотрела 15 минут и пошла в коридор. Зато понравилось представление (она выбежала к ёлке и плясала под музыку, пока Дед Мороз и Снегурочка вели программу). Я и не думала, что она у меня звезда такая
Подружка говорила что в торговых центрах ёлки бывают. В программе представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, игровая комната и чаепитие. Это тоже вариант. Возможно, больше понравится доче, чем спектакль.
НЕ ДОЧитала… но сразу бегу возразить- не согласна про поколение..
если взять меня и маму мою, то это я не заморачиваюсь… вот она со всеми 3 детьми жесть как заморачивалась… еще и с мужем… я поражаюсь ей… как все успевала… и пол мыла 3 раза в день… (а я -раз в 2 дня...(( и костюмы у меня были… ах… я самая аккуратная девочка была в группе… и самая модная наверное можно сказать сейчас… потому как вещи не особо достать… но мама шила мне такие… помню вот в детстве встаю ночью… в туалет… а мама сидит и шьет… то мне, то брату, то сестре..
однажды спалила ее, как она шила из цветной ткани… какие то штаны… все допытывалась- что это и зачем? она- у нас на работе мужчины в костюме зайчиков будут- вот это ушки… (шила в 3 экземлярах), мне уже тогда 8 лет было, я уже понимала, что ушки бы не так шить надо...
но… в общем в новый год к нам всем 3м прилетели сразу 3 карлсона!!! в общем,, еще и большие такие- мама из картона сделал туловище… пропеллер, а эти штаны для них были… вот в этих штанах конфеты...
потрясный каждый новый год у нас был.
так что по первому пункту прямо жестко я не согласна..
сейчас дочитаю дальше)))
ага… а сейчас насчет второй части))
я вообще то думаю, мала еще поля… но как ты написала, танцы устроила у елки… в общем, моя тоже способная на такое))
блин… столько ровесников у нас тут. но у всех проблемы с мужьями… и точно не поведут никуда детей.… или нет мужей… но и на детей… так себе… (вот кстати опять поколение… никакие костюмы ни одна из 5 моих подружек, которые родили вместе со мной, шить не будут. а уж покупать тем более)
может, вы нас возьмете на буксир? мы бы с вами съездили куда на новый год на елку?)
Ну вот, девочки, и наш костюмчик)))) Вот только оба костюма получились в одной цветовой гамме
Ну да ладно на разных же ёлках будем)))) Правда вот крылышки мне не очень нравятся
бледные шлоли какие-то((( Будет время налеплю туда кружочки из чёрного фетра. Юбку под низ использовала от костюма Чертёнка (в предыдущем посте). Было лень шить ещё одну
Ну в общем вот)))) Главное что кошечка наша довольна

https://www.baby.ru/lines/
Классно
мама-мастерица!!! классный костюм! доча красавица!
Спасибо, Настя!!!
вы сами шили? костюм класснючий!!!!
умничка! Красота такая! Я тоже хочу машинку швейную(((
очень красиво!!!!!!
Вау!!! какой костюм!!! Класс!!!

Большое, спасибо, Света!!!
Красота какая!!! Молодец!
и правда в одном цвете, я сначала подумала повтор что ли))) потом прочитала и поняла! а так очень хорошо, еще и самодельный
Очень красивый и яркий! здорово!
красота))))))))))
Какая красивая божья коровка
! костюм отпад, молодец!!!
на какой размер получается костюм? спасибо
вот это дааа!!! обалдеть!!! это ведь реально сделано своими руками!!!
вот
это он же)))чудесный костюмчик
Ульяшка — красоточка в нем.
Вот думаю, что на этот год сфорганить такого?