теплые штанишки

весной шила сыну куртку (мембрана+альполюкс100+вискозный подклад), штанишки тоже были, но стали маловаты. Да и хотелось полукомбинезончиком, чтобы прикрыть спинку и грудку.
В общем был остаток мембраны (малюсенький кусочек) альполюкс (располовинила, так что в штанишках 50 ед) и термоткань, через 6 часов получились штанишки. Очень долго кроила, никак раскладка не ложился и пришлось выкройку покромсать.

вот такие получились
теплые штанишки
сзади кулиска с резинкой, чтобы не поддувало
теплые штанишки
весь костюмчик
теплые штанишки
ну и немного фоток на моем сынульке, фотки размыты, с мобилы(
теплые штанишки
теплые штанишки
теплые штанишки
теплые штанишки

Tanka
8761925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка
красота!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо))
Пожаловаться
Капля

Крутые штаны вышли!!!

Я люблю резать, не люблю шить) Дайте все покромсать и в пакетик)))

Пожаловаться
Tanka
нам надо в паре работать, ты режешь- я шью)))))
Пожаловаться
Tanka
кстати, у Ксю взяла пряжки для комбезов, такие классные!!! там пуговки руками ставятся)) чуть нажимаешь и они защелкиваются. Сами пряжечки как крокодильчики зубастые, лямки хороши держат
Пожаловаться
Марина
Что за Ксю? Ссылку можно?

Костюм получился суперклёвый! Безотходное производство! Я так пижамы девчонкам шила, понаоставалось кусков, пришлось комбинировать, зато избавилась от залежей.
Пожаловаться
Tanka
Марин, я у Оксаны всю-всю фурнитуру заказываю, иглы к машинам в том числе. У нее они копейки стоят, по сравнению с магазином

Пожаловаться
Капля
Это точно!!! Мне пригодятся пряжки. Нам куртка вроде как раз -надо штаны сшить. Ксю передает Таллине?
Пожаловаться
Марина
Спасибочки!
Пожаловаться
Tanka
не помню, Марка-маме точно передает
Пожаловаться
Юленька
ой как здорово Тань
Пожаловаться
Tanka
спасибо))) как представлю что еще зимние вещи шить, аж тошно становится))) что-то надоело все до чертиков, хочется все бросить и купить готовое. А как посмотрю на цены, так снова сажусь за машинку)))
Пожаловаться
Юленька
ага, такая ж фигня
Пожаловаться
Бяка-бука
обалденно! вы молодец!!! а сколько у вас градусов? так тепло уже одет
Пожаловаться
Tanka
сегодня было +10 и сильный ветер. Холодно одним словом, даже ручки мерзнут. Но под курткой он одет очень легко, белье (майка, трусики, носочки) и водолазка, все, поверх этого костюм)) шила спецом так, чтоб в саду быстрее одевать и раздевать, а не парится с колготками и прочими брибамбасами
Пожаловаться
Бяка-бука
у нас просто еще 20) в футболке могу еще выйти)) конечно в 10 градусов я тоже дочку бы тепло одела
Пожаловаться
Tanka
я сама сегодня достала теплые штаны))) прям продрогла, пока утром до садика шла. А тепла у нас больше видимо не будет, холодает с каждым днем((
Пожаловаться
Бяка-бука
скоро и нас это ждет((
Пожаловаться
Катеринка
Классный комплектик.Я тоже кроить не люблю.Сегодня накупила тканей, жуть как хочется пошить, а кроить лень.Вот и сижу на сайте, любуюсь творениями.
Пожаловаться
Tanka
да нет у меня стола для раскроя, все на полу делаю((( сегодня так наползалась, что в поясницу вступило(( очень хочется свой личный кабинет для шитья)) чтобы все там оборудовать под себя, но увы и ах, ючусь как сирота на кухне(((
Пожаловаться
Катеринка
Я такая же страдалица.Как доча на карачках ползаю по полу.Тоже мечтаю о своем кабинете, о хорошо оборудованном месте для моих рукоделий, чтобы уединиться и с головой погрузиться в процесс.Кайф! Блин, как же надоело распихивать все по углам.
Пожаловаться
мама-Феди
КЛЕВЫЙ КОСТЮМЧИК ПОЛУЧИЛСЯ!!!!
Пожаловаться
Tanka
клёвый Зая!!! спасибо)))
Пожаловаться
♛♔Lucille ♔♛
суперский костюмчик  молодец!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
Марина Делавье
Здорово смотрится, прям крутяшный комплект! Как же мне-то за теплое взяться, пальто дошить не могу :(
Пожаловаться
Tanka
я до последнего тянула((( волей-неволей пришлось шить и срочно. Опять намучилась с мембраной, ну не шьет моя машина ее, собирает в гармошку. Приходилось ставить верхний транспортер, с ним как по маслу шло, но жутко не удобно, лапка у транспортера широченная
Пожаловаться
Марина Делавье
А я на зиму оксфорда опять купила, тож буду мучиться, машинка у меня нормально шьет, но вот на ощупь бррр :( На зиму будешь Владьке шить из чего?
Пожаловаться
Mie
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
классный костюм!!!!
я вот тоже сижу выкройку перерисовываю на полукомбез… заметно, да? как я ее рисую)))) опять упала в бэбик!

Тань, а термополотно у кого брала? я хочу на зиму Вадимке костюмец сшить и нам с мужем штаны-колготки) даже не имею представления какой лучше брать.
Пожаловаться
Tanka
у меня (новатекс — если я правильно помню) брала у Таллины. Она тоненькая, но пушистая. А на термобелье буду другую брать, у нее такая серенькая тоненькая
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
не вот эту случайно???
  я тоже про нее думаю
Пожаловаться
Tanka
ага, ее буду брать на кальсончики
Пожаловаться
Серафима
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀
КАК??? КАК хватает терпения, и получается такое совершенное чудо? У меня руки из Ж… растут. РЕСПЕКТ!!!
Пожаловаться
Tanka
да в принципе просто получается, я только кроить не люблю))