Захотелось как-то мне зелененького… и купила кошелек. Потом правда не поняла, почему именно зеленый… но оказывается «так было нужно»
При очередной попытке разобрать чердак в доме у родителей, наткнулись мы с мамой на отрез войлока шерстяного, когда-то припасенного для папиной парадной шанели. Шанель так и не случилась, а вот отрез помотавшись по городам и весям мирно покоился на чердаке. И тут-то все и срослось! Ведь есть же у меня пальто серенькое, точно такого же цвета (фото не просите, пуз не даст застегнуть ).
Покрутив-повертев газету (выкройку делала на ней), вырезала овал и два прямоугольника «с ручками»… сшила. Далее подклад, т.к. именно зеленый мне нужен был, а из многочисленных лоскутов такого не нашлось, то в магазин заехать все же пришлось. разорилась аж на 40 см тафты (вышло на 38 руб), а израсходована половина только была. Простегала я эту тафту тонюсеньким поролоном, опять же пришедшего ко мне в руки с чердака. (есть подозрения что из какого-то кресла старого выдернут был). Стегать оказалось самым сложным, т.к. пришлось использовать газету для скольжения лапки. а потом ее отдирать КАТОРГА это я вам скажу… но мы справились). Кнопки у меня закуплены заранее, дома лежат, но всегда можна «отобрать» застежку у ненужной и надоевшей сумки.
и вуа ля:
первая моя сумочка «собственного приготовления».
Будем с моей лясечкой гулять осенью и поднимать себе настроение «зелененьким»
спасибки, милые мои)