Захотелось зелененького или сумка с минимум затрат

Захотелось как-то мне зелененького… и купила кошелек. Потом правда не поняла, почему именно зеленый… но оказывается «так было нужно»

При очередной попытке разобрать чердак в доме у родителей, наткнулись мы с мамой на отрез войлока шерстяного, когда-то припасенного для папиной парадной шанели. Шанель так и не случилась, а вот отрез помотавшись по городам и весям мирно покоился на чердаке. И тут-то все и срослось! Ведь есть же у меня пальто серенькое, точно такого же цвета (фото не просите, пуз не даст застегнуть  ).

Покрутив-повертев газету (выкройку делала на ней), вырезала овал и два прямоугольника «с ручками»… сшила. Далее подклад, т.к. именно зеленый мне нужен был, а из многочисленных лоскутов такого не нашлось, то в магазин заехать все же пришлось. разорилась аж на 40 см тафты (вышло на 38 руб), а израсходована половина только была. Простегала я эту тафту тонюсеньким поролоном, опять же пришедшего ко мне в руки с чердака. (есть подозрения что из какого-то кресла старого выдернут был). Стегать оказалось самым сложным, т.к. пришлось использовать газету для скольжения лапки. а потом ее отдирать КАТОРГА это я вам скажу… но мы справились). Кнопки у меня закуплены заранее, дома лежат, но всегда можна «отобрать» застежку у ненужной и надоевшей сумки. 

и вуа ля:

первая моя сумочка «собственного приготовления».

Будем с моей лясечкой гулять осенью и поднимать себе настроение «зелененьким»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Myrzik
Классная сумочка  ! Я прям обзавидовалась…
Пожаловаться
Лена
ого! классно-то как получилось!
Пожаловаться
Kuroneko
аффигенно!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Мне оооочень нравится. Зелененькое тож люблю
Пожаловаться
Витта Волковинская
здорово!
Пожаловаться
ВитаМинка
Так интересно! Очень красиво! а вы молодец!!! Надо бы тоже чем нибудь интересным занятся…
Пожаловаться
Мария
спасибо) а у вас пуз на фотке классный!)
Пожаловаться
ВитаМинка
Спасибо…
Пожаловаться
Мария

спасибки, милые мои)

Пожаловаться
Ярослава
Пожаловаться
Чучундра
оригинально! вы молодец!)
Актуальные посты