Ура, ура! доделала я плед своей малявочке. Доделала, накрыла пуз и говорю «Нравится тебе, лясечка» (почему-то так я ее называю).и тут как давай она ягозить, пуз в разные стороны ходуном минут 15 ходил:) Так что будем считать что это «да»))
вот и на ваш суд выставляю наш пледик «КИСА»
Размер у нас получился 75х85 см.
Нитки Bravo Bambu (50% бамбук, 50 % микроакрил), 230 м/100 г
(нитки понравились и в работе, и в машине постирала, мягонько)
Спицы 2,5 крючок 3, и плюс вышивка.
ооочень красиво! Умничка вы терпеливая, а долго вязали его?
Очень красиво! А как вы сделали штучку handmade?
Олеся, на самом деле все очень просто! мне понравился котенок (встретила схему вышивки на просторах интернета), но жаккардом вязать — значит протяжки сзади получатся, а на подклад садить не хотелось -тяжеловато бы вышло. Я давно использую технику вышивки «петля в петлю». Вяжется полотно лиц. гладью и по петелькам, как по канве вышивается, только вместо крестиков или габеленовых стежков — опять же петельки.
а дальше все очень просто. Связала квадрат лиц. гладью нужного размера (просчитала кол-во клеток; увеличила/уменьшила) обвязала крючком, затем снова спицы и так до конца. И на последок самое приятное -вышивка. попробуйте, сейчас мужу свитер так вышиваю. вечером не оторвешься, очень увлекательно клеточки считать, особенно когда на глазах проявляется рисунок))
P.S. при вышивке заранее продумывайте последовательность стежков, чтобы опять же избежать протяжек.
простите, туплю