Детский плед спицами и крючком

Ура, ура! доделала я плед своей малявочке. Доделала, накрыла пуз и говорю «Нравится тебе, лясечка» (почему-то так я ее называю).и тут как давай она ягозить, пуз в разные стороны ходуном минут 15 ходил:) Так что будем считать что это «да»))

вот и на ваш суд выставляю наш пледик «КИСА»

Размер у нас получился 75х85 см.

Нитки Bravo Bambu (50% бамбук, 50 % микроакрил), 230 м/100 г

(нитки понравились и в работе, и в машине постирала, мягонько)
Спицы 2,5 крючок 3, и плюс вышивка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Очень классный получился
Пожаловаться
Надюшка

ооочень красиво! Умничка вы терпеливая, а долго вязали его?

Пожаловаться
Татьяна
Какая прелесть)) Класс
Пожаловаться
Дарья

Очень красиво! А как вы сделали штучку handmade?

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Очень красивый и качественно сделанный!!! Молодец, можете собой гордиться!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо)
Пожаловаться
Олеся Рыбина
ого!а как это   делается? поделитесь, пожалуйста!
Пожаловаться
Мария

Олеся, на самом деле все очень просто! мне понравился котенок (встретила схему вышивки на просторах интернета), но жаккардом вязать — значит протяжки сзади получатся, а на подклад садить не хотелось -тяжеловато бы вышло. Я давно использую технику вышивки «петля в петлю». Вяжется полотно лиц. гладью и по петелькам, как по канве вышивается, только вместо крестиков или габеленовых стежков — опять же петельки.

а дальше все очень просто. Связала квадрат лиц. гладью нужного размера (просчитала кол-во клеток; увеличила/уменьшила) обвязала крючком, затем снова спицы и так до конца. И на последок самое приятное -вышивка. попробуйте, сейчас мужу свитер так вышиваю. вечером не оторвешься, очень увлекательно клеточки считать, особенно когда на глазах проявляется рисунок))

P.S. при вышивке заранее продумывайте последовательность стежков, чтобы опять же избежать протяжек. 

Пожаловаться
Олеся Рыбина
спасибо! только 1 вопрос: ряд крючком вяжется в закрытые петли спиц? т.е., связали квадрат спицами и ЗАКРЫЛИ петли? или открытыми оставить?
простите, туплю
Пожаловаться
Мария
я закрывала при переходе от спиц к крючку. а первый ряд ст.б.н вязала из одной дольки закрытой петельки, той что ближе (работу держала к себе лицевой стороной, поэтому за «лицевую дольку петли» получается.
Пожаловаться
Олеся Рыбина
спасибо!!!
Пожаловаться
Лена
ух ты, невероятное что-то! никогда не видела такого сочетания техник)))
Пожаловаться
Бяка-бука
супер!!!
Пожаловаться
Печенька
классно))) а я все училось, училось… не фига...((( очень красиво!!! люблю работы своими руками!!!
Пожаловаться
Татьяна
Не вероятно красиво!!! У меня просто нет слов!!! СУПЕР!!!
Пожаловаться
катюшенька
классный!!! просто загляденье!!! какая вы молодец!!!