*девчат, простите, но схемы у меня так и не получилось сфотографировать, все расплыто получается и непонятно. Но я напишу, как вязала, постараюсь понятно. ( я сама в схемах не важно понимаю=) )
1.Вяжем кофточку
Спинка-
квадратная, без вырезов и шва. Набираем 53 воздушн. петли ( по длине должно получиться 23 см. И вяжем 1 ряд: столбик обычный без накида ( крючок в петлю нижнего ряда, вытаскиваем нитку на крючок и провязываем вместе две получившиеся петли, на крючке останется снова 1 петля), далее делаем подьем на одну петлю ( провязываем просто в конце ряда 1 воздушную петлю) и вяжем следующий ряд уже столбиком с накидом ( делаем накид на крючок, далее крючок в петлю нижнего ряда и вытаскиваем нить на крючок, получается 3 петли, провязываем 2 вместе, получится на крючке 2 петли, и эти две тоже провязываем, останется 1 петля). Вяжем таким образом: ряд столбик, ряд столбик с накидом высоту 25 см.
Правая и левая полочка переда-
набираем 35 воздушных петель, ширина 15 см. Точно так же провязываем ряд столбик, ряд столбик с накидом до высоты 21 см, далее для выреза горловины с противоположной стороны закрываем 1 ряд- 5 петель, 2 и 3 ряд по 3 петли, 4 ряд 2 петли и 5 ряд 1 петлю. В итоге должно получится плечико примерно 6 см.
Рукава-
Набираем 32 воздушн. петли (14 см), вяжем так же – столбик 1 ряд, второй- столбик с накидом 15 рядов. Продолжаем вязать дальше, прибавляя с каждой стороны в каждом 6-ом ряду четыре раза по петле, получится 40 петель(17см), общяя высота вязяния должна получиться 17 см.
Далее либо сшиваем спомощью иголки все части. Либо пользуясь крючком, спомощью обычного столбика.
Шапочка
Выполнить начальное кольцо, обвязать кольцо 8 полустолбиками с накидом (так же как столбик с накидом, только три петли провязываем в один прием). Замыкаем круг соединительным столбиком, и делая подьем 2 воздушные петли ( таким же образом и все отсальные ряды). Далее из каждой петли (8 штук) провязать по 2 петли в каждой, получится 16 петель. Продолжаем вязать полутолбиком с накидом, прибавляя в каждом ряду 8 раз по 8 петель, получится 80 петель в итоге.затем вязать без прибавления напротяжении 10см, + 7 или 8 рядов на подворот, можно меньше- то есть 6 рядов.
я сделала кисточку на шапочку вверху. И подворот другого цвета.
Пинетки
Набираем 16 воздушных петель, подьем выполняем на 1 воздушную петлю, вяжем столбиком по кругу, причем в каждой последней петле каждого ряда провязываем по 3 столбика, в конце круга подъем на 1 петлю. Таким образом вяжем 5 рядов по кругу( получается что с каждой противоположной стороны овала вы прибавите по 3 петли 5 раз), получится овальная стопа. Далее выполняем подьем 2 петли воздушн. и вяжем 1 ряд столбик с накидом без прибавлений по кругу. Далее вяжем носик пинетки: в том месте, где выполняли подьем теперь в течение 9 рядов от этой петли подьема слева и справа от нее убавляем по 1 петле.( с пяткой не нужно ничего делать, вяжем по кругу, убавление только на носке- в конце и начале ряда от той подьемной петли.) Так в каждом ряду девять раз. Дальше вяжем высоту голени, какую хотите. У меня 3 ряда столбиков, можно сделать выше-6 рядов голень, далее 3 ряда кружавчики. Как делать кружавчики: выполняем подъем 2 петли, дальше в 1 петле провязываем 5 столбиков с накидом, далее вяжем столбик в следующей петле, в конце круга соединительный столбик, и так по кругу до 3 рядов. Я делала 1 ряд белый, другой персиковый, третий ряд опять белый. ( и еще- когда будете вязать второй и третий ряд, то петля, в которой должны будут появиться 5 столбиков с накидом будет обычный столбик нижнего ряда, то есть ямка после рюшечки)