Не знаю, насколько правда, но статья интересная)

даже приятная)
ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ РУКОДЕЛИЯ И РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней.

Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание

Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание

Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме

Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения. Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Ольга
27556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
точно известно, что вязание помогает при артрите(или артрозе, я плохо разбираюсь), когда пальцы плохо двигаются. Его даже врачи прописывают для профилактики. А вышивание помогает нервы успокоить — это точно, испытано)))
Пожаловаться
Светлана
Да бабуле было 96 лет
Пожаловаться
Ольга
ого! молодец бабуля!
из личных наблюдений: когда болеют дети, они просят, чтоб я сидела рядом с ними и вышивала.у мужа под вышивку нервишки успокаиваются и он засыпает))
Пожаловаться
Светлана
Моя прабабушка благодаря тому, что она вязала, вышивала, зашивала померла (царсво ей небесное) в здравом уме   и при памяти, никогда не болела. А один знакомый мне однажды сказал, что недаром мусульмане всю жизнь четки перебирают, ведь это не спроста, на кончиках пальцев находятся очень важные точки
Пожаловаться
Камилла
да… и когда четки перебираешь наши ученые говорят, что именно надо указательным пальцем перебирать тогда сердце работает и думает именно о Всевышнем)))
Пожаловаться
Ирина
вот-вот, вышиваем нервы успокаивала и усталость снимала )))
Пожаловаться
Ольга
а я концентрирую мысли, разбираю беспорядок в голове, когда вышиваю)