Детское жидкое мыло

Когда у меня появилась проблема в необходимости жидкого мыла для ребенка, то найти такого в продаже я не смогла, всё жуткая химия с кучей ненужных добавок. Стала делать сама на основе обычного детского мыла «Ушастый нянь». И очень рада этому. Перебрала кучу рецептов и в итоге как всегда пришлось создавать что-то свое, т.к. ни один из вариантов не подходил.

Делюсь с вами рецептом детского жидкого мыла:

на 100 гр. детского твердого мыла, берется 400 мл. воды. Мыло перетирается в стружку и засыпается в воду, перемешать и ждать несколько часов, пока не станет однородной массой. Добавить 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку касторового масла и 7-10 капель любого эфирного масла (если желаете)) я добавляю лаванду и апельсин-хорошее успокаивающее). Перемешали и взбили венчиком. Всё, мыло готово. 

Довольны все и ребенок и муж и конечно я))))

Детское жидкое мыло

Детское жидкое мыло

Детское жидкое мылоДетское жидкое мыло

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Обязательно попробую.домашнее лучше.

Пожаловаться
Юлия

Я тоже жидкое мыло не покупаю. Какая-то фигня в составе, да и зачем домой тащить 20гр сухого вещества, растворенного в 200мл обычной воды. Только лишний груз таскать.

Я только не понимаю: а зачем вы из твердого мыла сделали жидкое? В смысле, я ребенка с рождения обычным твердым мою и нет проблем. Чем удобнее жидкое? И вы его в холодильнике храните, не портится оно?

Пожаловаться
Yerda Einarr
Юлия 

Нет не портиться. Вообще ситуация такая: у ребенка пока еще не получается нормально мылить руки мылом, постоянно выпадает из рук, это было бы не проблемой если ребенок это делает над раковиной, выпало-подняла-заново, но у нас нет раковины, ребенок руки моет над ванной и достать конечно мыло уже не может.

Пожаловаться
Юлия
Yerda Einarr 

Ага, ну тогда понятно зачем вам с мылом заморачиваться. У нас раковина есть, поэтому не проблема.

Пожаловаться
Аленка

Ну я считаю если уж заморачиватся составом. То лучше самой сделать, 100% натуральное. ?♀️ а купить и пытаться сделать то что не полезно, полезным странно.

Пожаловаться
Yerda Einarr
Аленка 

Ну составом я не особо прям сильно заморачиваюсь, мне по составу «ушастый нань» устраивает. Просто в итоге я экономлю около 400 руб.

Пожаловаться
Елена

Спасибо. Попробую тоже сделать.

Пожаловаться
Диана

А где вы живете, что обычное есть, а жидкого нет? вот просто интересно?

Пожаловаться
Yerda Einarr
Диана 

В обычном городе где за хорошее мыло, особенно жидкое приходится отдавать большие деньги. Намного дешевле его делать самой, тем более много времени не занимает. А покупать фуфло за копейки своему ребенку не хочу.

Пожаловаться
Диана
Yerda Einarr 

Какая речь?а я просто ж спросила в каком вы городе живете??♀️всего-то

Пожаловаться
Yerda Einarr
Диана 

У меня ж вроде написано из какого города? О_О Извините, я думала вы видели. Из Ростова-на-Дону

Пожаловаться
Диана
Yerda Einarr 

Я увидела, что Ростов, поэтому и удивилась, думала, что вы где-то в другом месте сейчас. Просто показалось странным, что в городе с кучей супер и гипермаркетов трудно купить жидкое мыло «ушастый нянь», да оно в каждой даже аптеке продается. Ну в любом случае каждый делает как ему удобно)

Пожаловаться
Yerda Einarr
Диана 

А сколько оно стоит у вас?

Пожаловаться
Диана
Yerda Einarr 

Точно не скажу, но не дороже 100 руб, кажется крайний раз покупала за 85

Пожаловаться
Yerda Einarr
Диана 

Вот за эти деньги я сделаю 6 таких баночек с жидким мылом. Т.е. сэкономлю около 400 руб.

Пожаловаться
Диана
Yerda Einarr 

Главное, чтоб мой муж не узнал, что так можно?????

Пожаловаться
Yerda Einarr
Диана 

А ты ему не говори ;-) Пусть спит спокойно)))

Пожаловаться
багира

Так а в чем его натуральность.ечли оно из обычного мыла?

Пожаловаться
Yerda Einarr
багира 

Оно жидкое. Без лишних добавок.

Пожаловаться
багира
Yerda Einarr 

Так там же мыло покупной.не натуральное?

Пожаловаться
Yerda Einarr
багира 

Может и есть натуральное где-то, но тратить на него большие деньги не готова.

Пожаловаться
багира
Yerda Einarr 

Вы вопросы понимаете? Я спрашиваю.каким образом из химозы у вас натуральное мыло? Если в составе ненатуральное

Пожаловаться
Yerda Einarr
багира 

если брать детское мыло ушастый нянь, там меньше всего всяких добавок, вот и всё. А вообще можно заморочиться еще сильнее и само мыло приготовить самостоятельно.

Пожаловаться
Yerda Einarr
багира 

И слово натуральное я вроде в статье не писала...

Пожаловаться
мери

не знаю.мне кажется что у жидкого что у обычного состав идентичен.

Пожаловаться
Yerda Einarr
мери 

Во-первых куча красителей и непонятного происхождения аромадобавки. И еще добавки для хорошего образования пузырей, это то что я знаю, а то что не знаю...?!

Пожаловаться
мери
Yerda Einarr 

а ну фиг бы с ними.мы мылись.все ок было.мы же его не едим

Пожаловаться
Yerda Einarr
мери 

Не хотите не делайте. Я добавила заметку для тех кто понимает суть проблемы. И делюсь своей информацией.

Пожаловаться
мери
Yerda Einarr 

нет.вы молодец.может кому то понравится.я без претензий

Пожаловаться
Yerda Einarr
мери 

Спасибо! У каждого есть свои заморочки. Я испробовала всякое мыло и пока собственного изготовления нравиться больше, оно как крем-мыло. Удачи во всем!

Пожаловаться
мери
Yerda Einarr 

ага.спасибо… и вам удачи!

Пожаловаться
Даша

Ой и стоит так заморачиваться))) есть ушастый нянь жидкое)

Пожаловаться
Yerda Einarr
Даша 

У нас его не продают, а если и продают то неизвестно где. Мне проще сделать самой, чем ездить по всему городу и его искать, в итоге куча денег на проезд и времени потрачено. И на счет заморачиваться, на приготовление уходит 15минут.  А цена я думаю в итоге дороже получается, если покупать готовое.

Пожаловаться
SтеклоVata
Yerda Einarr 

ашан

Пожаловаться
Yerda Einarr
SтеклоVata 

Мы уже выяснили что он стоит в районе 85 рублей, за такие деньги я 6 баночек таких сделаю.