*Загорелась идеей связать вот этот плед)
но, у меня пряжа как и в описании тонкая. крючком 3,5 получается все слишком расхлябано что ли=\
поэтому оптимально вязать 2,5.
но тогда плед получается маловат(
как мне его увеличить что бы нигде не промахнуться? по идее, прибавлять столько петель сколько в раппорте до нужной длинны. верно?
но встает другой вопрос, при вязании кружева, нигде я не пролечу? так как схема кружева дана под определенной количество петелек… а я не понимаю сколько нужно прибавить чтоб везде все четко встало(((
подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать чтобы все получилось как в описании
а рельефный столбик вяжется вот так
а вот мой плед который я недавно закончила
forum.baby.ru/blogs/post/61229343-39481907/
тож оч просто вяжется)
То что быстро это точно!!! как довяжите обязательно покажите!
А у вас квадратики вязанные в трубочку не заворачиваются?? У меня вот заворачиваются! И плед получается не совсем ровный как хотелось бы!
основной рисунок 9 петель.
когда будете делать обвязку столбиками по периметру всего пледа, можно будет количество столбиков подкорректировать.
зря переживаете))
свяжите образец основным рисунком и определитесь с размерами пледа, а кружево по периметру по ходу подгоните.
боюсь что косячно у меня все выйдет с этим кружевом
Анна, Ваш пост подкорректирован, ссылки в постах не желательны, лучше вставлять картинки или делать ссылки неактивными. (см. правила сообщества www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/48311181/ )
С уважением, ПМ Александра.