подскажите как правильно увеличить размер пледика

*Загорелась идеей связать вот этот плед)

но, у меня пряжа как и в описании тонкая. крючком 3,5 получается все слишком расхлябано что ли=\
поэтому оптимально вязать 2,5.
но тогда плед получается маловат(
как мне его увеличить что бы нигде не промахнуться? по идее, прибавлять столько петель сколько в раппорте до нужной длинны. верно?
но встает другой вопрос, при вязании кружева, нигде я не пролечу? так как схема кружева дана под определенной количество петелек… а я не понимаю сколько нужно прибавить чтоб везде все четко встало(((

подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать чтобы все получилось как в описании

Анна
0281581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Я тоже хотела связать такой, но опыта маловато. Не совсем поняла где вязать пико — во втором ряду или в третьем. И как вязать рельефный столбик. Не подскажете.
Пожаловаться
Анна
пико вяжется во втором ряду.
а рельефный столбик вяжется вот так

Пожаловаться
Иришка
Огромное спасибо!
Пожаловаться
Анна
да не за что)
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Я вот какой вяжу, такая прелесть получается.
Пожаловаться
Анна
оч классный пледик!жаль только, что я на спицах только только учусь вязать=\
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Он оооочень легко вяжется и быстро)))я сама начинающий вязальщик)))
Пожаловаться
Анна
может если все таки осилю этот кружевной плед, возьмусь за плюшевый=)
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Я вчера начала вязать уже три больших квадрата связала))))Правда чуть чуть по другому делаю, закончу покажу, может тоже понравится)))))
Пожаловаться
Анна
давайте) очень интересно посмотреть))
а вот мой плед который я недавно закончила

forum.baby.ru/blogs/post/61229343-39481907/

тож оч просто вяжется)
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Оооочень красиво, спасибо, может тоже возьмусь)))))))
Пожаловаться
Анна
спасиб
Пожаловаться
Юлия Гайдунко
Ой, и я такой уже почти связала осталось только крючом обвязать!!! Классный плед!
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Ага у меня тоже самое, я правда чуть чуть по другому делаю, но он не менее красивый и главное оооочень быстро)))
Пожаловаться
Юлия Гайдунко

То что быстро это точно!!! как довяжите обязательно покажите!

А у вас квадратики вязанные в трубочку не заворачиваются?? У меня вот заворачиваются! И плед получается не совсем ровный как хотелось бы!

Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Нет, я немножко другой вязкой их обвязываю, они как будто паутинкой соединеные получаются.Обязательно покажу мне там осталось несколько дней работы, сегодня ленточку пойду покупать и кружева надо связать
Пожаловаться
Юлия Гайдунко
Ну пледик готов? Очень хочется посмотреть!!!
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Я его обвязываю кисточками с бахромой и ленточками, ооочень муторно и долго, но специально для вас могу сфотографировать, там чуть чуть осталось))))
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Вот еще не много не закончен))))
Пожаловаться
Юлия Гайдунко
Какой классный!!Я тоже свой закончила! Вот только ни как ленту не могу купить!!! А это каждую кисточку бантиком завязываете?
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Ага я еще и каждую кисточку сама делаю, и бантиком завязываю, и бантик пришиваю, и кисточку к пледику пришиваю, геммороя капецНо красотища получается
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
раппорт каймы 29 петель. значит, кратно этому
основной рисунок 9 петель.

когда будете делать обвязку столбиками по периметру всего пледа, можно будет количество столбиков подкорректировать.

зря переживаете))

свяжите образец основным рисунком и определитесь с размерами пледа, а кружево по периметру по ходу подгоните.
Пожаловаться
Анна
то есть когда я выйду на те размеры как мне нужно, свяжу плед и приступлю к обвязке кружевом, оно у меня норм встанет? просто по ходу подгонять я не особо как то=( никогда такого рода вещи не вязала. а тут все так глобально=\
боюсь что косячно у меня все выйдет с этим кружевом
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
когда весь плед свяжете, нужно будет столбиками его обвязать, посчитаете сколько у вас получится столбиков, прикинете сколько нужно добавить, чтобы кратно 29 было, и воткнете несколько лишних по длине пледа. ну и по ширине...
Пожаловаться
Анна
спасиб) попробую
Пожаловаться
Александра

Анна, Ваш пост подкорректирован, ссылки в постах не желательны, лучше вставлять картинки или делать ссылки неактивными. (см. правила сообщества www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/48311181/ )

С уважением, ПМ Александра.

Пожаловаться
Анна
спасиб и извиняюсь) в след раз буду картинки вставлять)