ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ОБЪЯВЛЯЕМ ГОЛОСОВАНИЕ ПО МАРТОВСКОМУ КОНКУРСУ «РУКОДЕЛКА МЕСЯЦА».
Напомню тему конкурса - ЦВЕТОК ИЛИ БУКЕТ!
Голосование проводится в период с 28 (0.00) по 30(24.00) марта.
итак, наши участники и их работы:
1. Лана (г.Москва)
Весь букет с листочками сделан мною. Ничего купленного, кроме велика и глины тут нет. Даже незнаю что могу написать про процесс, я просто люблю лепить и леплю =) Результатом я довольна, теперь этот вечный цветущий велик радует мой глаз =))
2. Таня (г.Серпухов)
Цветочки вязала крючком из остатков ниточек, ножки на проволочках, так же обвязанных крючком. Всё соединила в единое целое и закрепила в вазочке на пластилин. Я ещё для полного завершения, побрызгала цветы духами. Так что они не только красивые, но и очень ароматные, так и пахнут весной!!!
3. Серафима (г.Белгород) — 1 работа
ну вот! весна пришла, душа и тело требует красоты и тепла, вот и я(ну вернее идея дочкина, воплощение в общем то мое) решила смастерить что-то красивое, ну и заодно поучаствовать в конкурсе. не могу сказать, что я такая уж мастерица и прям вот супер-рукодельница, но иногда бывает настроение что-то «создать». накануне 8 марта пришла идея сделать букетики с конфетами для воспитателей в детский сад. поскольку Крокусы нравятся мне и в жизни, решили сделать эти романтичные, скромные, но обалденной красоты цветы)))) ну вот, что у нас получилось оценить Вам
Итак, нам понадобилось:
1. горстка конфет типа «Трюфель»(у меня это «Парижские тайны»-голубые и какие-то «Грильяжные»-коричневые(честно купила их только из-за подходящей мне формы, так как других не было в нашем магазинчике)
2. бумага (лучше, конечно, флористическую, но у меня оказалась только гофрированная, ну да ладно, она тоже замечательно сделала свое дело)
3. палочки для шашлыка
4. двусторонний скотч, клей ПВА ( почему то на этот раз он у меня в дико-салатовой бутылочке)
5. нитки, ножницы
ПС. работаю я на кухне, так что на фото периодически могут появляться дети, кот, муж, ну и всякие «лишние» предметы, главное-уловить суть
Итак, начинаем
надели конфетку на палочку, на заднем плане-квадратики-заготовки для будущих лепестков. сочетание светло и темно фиолетового мне понравилось, потому решила начать с них. Вообще, если такой цветок изготавливается из флористической бумаги, то ему вполне достаточно 3 лепестков, а вот из креповой 3 лепестка смотрятся «лысенько», потому было принято решение делать по 6 лепестков
Из прямоугольничков накрутили лепестков
теперь приделываем их на свои законные места-вокруг сердцевинки. Я приматываю нитками, а потом креплю скотчем, но это кому как нравится
первый пошел!!! Лиха беда-начало
и вот их уже три!
вот так сверху смотрится сия композиция
укрыли все тремя темными, вот так цветочек приобрел индивидуальность
в завершении должны быть листики и стебелек «природного» зеленого цвета, чем мы и занялись
вот такой получился красавчек. одному ему скучно, в течение часа сделали ему друзей для полноценного букета в 5 цветочков
вот он-наш весенний букет крокусов.
поскольку воспитательниц двое и одна няня, никого из них нам не хотелось обидеть, по сему букетов крокусов стало ТРИ!!!
4. Серафима (г.Белгород) — 2 работа
ну так вот, раз уж пошла конфетная тема, решили сделать конфетный же букетик, только более «серьезных» цветов-РОЗ!
работаем по той же схеме
сделали «чупа-чупс» из палочки для шашлыка и конфетки(на этот раз это те самые Грильяжные в коричнево-золотистой упаковке(ибо голубые к оранжевым розам уж слишком контрастно)
на столе уже готовые заготовки для лепестков
надели первый лепесток
да, вот здесь как раз бумага флористическая(нашелся кусок-упаковка от старого букета), с ней удобнее работать, чем с креповой, да и в итоге изделие получается более серьезное что ли
вот такой законченный бутончик с конфеткой-сердцевинкой
облагородили его листочками
и зеленый стебелек-готово!!! еще несколько цветочков( и тоге получилось 5 оранжевых и шесть красных) и букет готов!!!!
вот такой он не в полном составе и без праздничной упаковки
а вот он во всей своей красе))))))
5. Полина (г.Челябинск)
а вот наш букетик! мы его уже подарили на 8 марта девочкам из Копейска (отправили по почте).
вот так все начиналось (конечно же помощница моя всегда рядом)
а вот так получилось!
тюльпанчики шьются довольно легко (особенно при наличие машинки, к сожалению у меня ее нет, поэтому шила на руках).
материал — габардин, наполнитель -суперпух, стебель — деревянные шпажки.
6. Елена (г.Кузедеево)
Я очень люблю вязать крючком всякие поделки, а так как на дворе зима (была несколько дней назад), вазочки в нашем доме пустуют и эта скукота навеяла мне идею и вот она:
Все детали изделия вяжутся по отдельности.Когда все детали готовы собирается цветок. В стебель вставляется проволока.
Теперь в доме лето круглый год!!!!
7. Алена (г.Краснознаменск)
ну вот я снова решила показать свои весёлые поделки-игрушки=)))не ради победы, а ради поднятия настроения)))))этот ЦВЕТОЧЕК РАДОСТИ очень поднимает настроение и всегда настраивает на позитивный лад))))он на сыну моего похож-такой-же голубоглазый и улыбчивый)))))))и живёт наш цветочек у сына на столе около компа)))смастерила я его из сподручных материалов-кусочки ткани, крышечка от детского питания, проволока и декоративные стразы)))ну и по мелочи ещё всего-на что фантазии хватило)))))))всех с наступившей весной и хорошего всем настроения!!! пусть наш цветочек радости подарит вам много весеннего тепла и позитива:)
8. Елена (Валуйки) — 1 работа
Хочу показать как я делаю маленькую розочку.
Материалы: салфетки, ножницы, нитки, спица, клей, зубочистка.
Дальше все будет в картинках, думаю весь процесс будет понятен:
А склеив некоторое количество таких розочек, получим вот такой букет из роз)
9. Елена (Валуйки) — 2 работа
Делаем хризантемку. Материалы: салфетки, степлер, ножницы.
10. Надежда (г.Орел)
внутри цветочков конфеты!
вот почти все что нам для этого нужно
+ еще тейп-лента, лента-парча и шнурок декоративный.
Ну и с автором)))
11. SeraphiMama (г.Алматы (Алма-Ата))
Работа с тканью — джинса и цветной хлопок, ленты, пуговицы. Давно нравятся растрепанные края джинсы, решила опробывать вариант с цветком. Делался цветок как декорация, но, думаю, можно и как брошь (если смелость есть) использовать и не только)))
Вырезаем 5-6 лепестковые цветочки разных размеров (у меня их 2), листья и дополнения, немного трепим края. Цветы стягиваем для получения складок. Нижний уровень — прямоугольник, стянутый по одному длинному краю ниточкой, замкнут в круг и присобран поперек в неск местах для придания формы лепестков. Потом все собираем с помощью силиконового клея (термопистолета). Серединкой послужат пуговицы, можно их обтянуть нужной тканью. Декорируем ленточками.
Это я довольная в процессе.
(Первые этапы некому было фоткать и оч увлек процесс, что на автофото даж и не подумала =()
Готовое чудо.
12. Татьяна (г.Волгоград)
Всем привет! Вот мои розочки, которые я делаю из ткани-атлас или органза.
13. Ольга (г.Красноярск)
1сначала полоску смотала в рулончик!
2 потом на линейке сделала нужный размер
3 получились кружочки
4потом придала нужную форму и собрала в цветок
14. Сашка (г.Челябинск)
букет из розочек
ну и вот собственно я с утречка страшная и замученная))))
15. Марина (Воркута)
вот и мои цветочки
оьщем-цветы из флоргофры, внутри конфета, листики тоже из конфет, сегодня подарили их работникам нашего ДК-они сказали, что и конфеты вытаскивать не будут-ЖАЛКО!
16. Инна (г.Анапа)
Мой букет «Нежность». Две недели бессонных ночей, и вот он слепился.
Сделан из холодного фарфора.
Мой букет«Нежность».Две недели бессонных ночей и вот он слепился.Сделан из холодного фарфора.Немного фото самого процесса
и конечно фото с главным помощником!
17. Мария (г.Ярославль)
P.S. сбор работ на конкурс был здесь
самые лучшие 1,7,9,16))))а голосовала за 16)))
Почти все работы понравились, очень сложно выбрать.
Выбор сделан.
ну почему только 1 работу можно выбрать???
Рукодельницы, вы нереальные умницы!!!
Конечно с развитием конкурсов будут деления на номинации. Да и в зависимости от колличества учасников формы голосования будут варьироваться!
Ну а пока так как есть!
Все девочки умнички!