Эпопея о том, как я шила своему мужу рабочий костюм. На самом деле это первый такой огромный опыт, и достаточно тяжело он мне дался. Точно то что запомню я это на всю жизнь. Делая такие вещи понимаешь настоящий уровень своего мастерства. А он на самом деле пока низковат. Зато есть плюс, есть к чему стремиться.
Началось все сразу с неудачи. Цвет на костюм пришел не тот который заказывали. Заказали Петроль (хороший цвет для робы), а пришел Морская волна (возмущению не было предела). Ну ладно бы на что то другое, а тут на мужнин костюм. ААА, кошмаррр. Ну куда деваться, были очень жетские временные рамки и поэтому пришлось шить из того что пришло.
Ткань мембрана, на подкладе толстенький флис и частично скользкая полиэстеровая подкладка. Внутри вообще без усложнений, правда потом еще добавила внутренний карман с другой стороны, потому что этот бежевый низковат получился.
Вот он..
Выкройка куртки переснятая с мужниной куртки. Там самое интересное это крой рукава, когда руки поднимает куртка не поднимается, а остается на месте. Это было одним из главных требований мужа. Удачно сделать рукава получилось не просто и не с первого раза. Вообще изначально выкроила парку из бурды. На примерке мужу вообще не понравилось, пришлось перекраивать, хорошо ткани взяли с запасом)))
Внизу манжета на резинке. Манжеты на резинке и с патами. Три кармана с листочками и молниями. Планка на липучках.
Над карманами еще работать и работать.
Да и с молнией пытаемся подружится)))
Брюки тоже кстати переснятые с других рабочих. Практически полностью скопированы. Увеличены немного для утеплителя в ширину и все. Кстати светоотражайку криво пришила в состоянии ночного опьянения, пришивала перед отъездом мужа в командировку. Так и осталось(((
Тут у нас пояс частично на резинке, карманы сверху
Карманы накладные объемные по бокам.
На коленях сборки, чтобы была свобода во время присидания и нигде не тянуло и не рвалось.
Вид изнутри...
Ну вот. Все. Я скажу вам даже не знаю когда еще я решусь на такой проект. Такое вытерпеть и пройти через все неудачи и бессонные ночи можно только для самого родного и любимого человека!!!

ты нереальная умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это того стоит… если шилось для любимого человека!
я для деток своих шила комбезы пол года-зимние.....
Спасибо огромное! не зря конечно🙂
очень хорошо получилось! скажите, сколько ткани потребовалось? размер 46-48?
Ох. вопрос на засыпку. Мембраны я заказывала вроде 5 метров с боооольшим запасом, флиса три, ну и подкладки немного. Шила этот комплект в прошлом году, поэтому сейчас трудно точно вспонить.
Завидую! Муж бы у меня обамлел ???просто умница!
Спасибо огромное!!!
Очень круто!!! Всегда хотела уметь шить и вязать, но блин не дано мне видимо)))
Я думаю, все зависит от степени желания. В наше информированное время можно научится многому самостоятельно. Главное найти время и запастись терпением.
Та пробовала учится, не вышло. Видимо не мое((( но зато спечт могу что угодно))))
Ну так это здорово! Как говориться, каждому свое. Например я пеку безобразно, только самое простое и то не всегда удачно.
Видимо)))) посмотрела ваши предпосты. Вам надо свою линию одежды патентовать и выпускать. Ну очень профессионально!!!!!
valya-filippova.blogspot.ru
Ок. Зайду
Не только от желания))) я сколько не садилась вязать, психи догоняли меня на 3й петле))) это нужно чтобы руки из правильного места) каждому свое) Вы молодец??
Вы большая молодец. ???????
Боже мой ? у вас золотые руки!
Вау вау вауууууу это супер
Не выдают?
Что не выдают?
На работе одежду? Ну что сами шили
Выдают, но не то что хотелось бы.
Понятно. У меня мужу и летнюю и зимнюю хорошую и шапку и и обувь на все сезоны и перчатки с термобельем
Повезло вам с работодателем. У нас всё намного хуже. Поэтому сами покупаем и шьем вот.
Про футболки и толстовки забыла еще?
В смысле?🤷
Ну еще футболки им выдают и флисовые толстовки и кофты:)
Аааа. это здорово!!!
Вау!!! ?