"Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого

Эпопея о том, как я шила своему мужу рабочий костюм. На самом деле это первый такой огромный опыт, и достаточно тяжело он мне дался. Точно то что запомню я это на всю жизнь. Делая такие вещи понимаешь настоящий уровень своего мастерства. А он на самом деле пока низковат. Зато есть плюс, есть к чему стремиться.
Началось все сразу с неудачи. Цвет на костюм пришел не тот который заказывали. Заказали Петроль (хороший цвет для робы), а пришел Морская волна (возмущению не было предела). Ну ладно бы на что то другое, а тут на мужнин костюм. ААА, кошмаррр. Ну куда деваться, были очень жетские временные рамки и поэтому пришлось шить из того что пришло. 

Ткань мембрана, на подкладе толстенький флис и частично скользкая полиэстеровая подкладка. Внутри вообще без усложнений, правда потом еще добавила внутренний карман с другой стороны, потому что этот бежевый низковат получился. 

Вот он.. 

Выкройка куртки переснятая с мужниной куртки. Там самое интересное это крой рукава, когда руки поднимает куртка не поднимается, а остается на месте. Это было одним из главных требований мужа. Удачно сделать рукава получилось не просто и не с первого раза. Вообще изначально выкроила парку из бурды. На примерке мужу вообще не понравилось, пришлось перекраивать, хорошо ткани взяли с запасом))) 

Внизу манжета на резинке. Манжеты на резинке и с патами. Три кармана с листочками и молниями. Планка на липучках. 

Над карманами еще работать и работать. 

Да и с молнией пытаемся подружится))) 

Брюки тоже кстати переснятые с других рабочих. Практически полностью скопированы. Увеличены немного для утеплителя в ширину и все. Кстати светоотражайку криво пришила в состоянии ночного опьянения, пришивала перед отъездом мужа в командировку. Так и осталось((( 

Тут у нас пояс частично на резинке, карманы сверху 

Карманы накладные объемные по бокам. 

На коленях сборки, чтобы была свобода во время присидания и нигде не тянуло и не рвалось. 

Вид изнутри... 

Ну вот. Все. Я скажу вам даже не знаю когда еще я решусь на такой проект. Такое вытерпеть и пройти через все неудачи и бессонные ночи можно только для самого родного и любимого человека!!!

"Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого "Морская волна" Рабочий костюм для ЛюбиМого

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

ты нереальная умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это того стоит… если шилось для любимого человека!
я для деток своих шила комбезы пол года-зимние.....

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Леночка 

Спасибо огромное! не зря конечно🙂

Пожаловаться
Оля

очень хорошо получилось! скажите, сколько ткани потребовалось? размер 46-48?

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Оля 

Ох. вопрос на засыпку. Мембраны я заказывала вроде 5 метров с боооольшим запасом, флиса три, ну и подкладки немного. Шила этот комплект в прошлом году, поэтому сейчас трудно точно вспонить.

Пожаловаться
Счастливая

Завидую! Муж бы у меня обамлел ???просто умница!

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Счастливая 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Яна

Очень круто!!! Всегда хотела уметь шить и вязать, но блин не дано мне видимо)))

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Яна 

Я думаю, все зависит от степени желания. В наше информированное время можно научится многому самостоятельно. Главное найти время и запастись терпением.

Пожаловаться
Яна
Валентина Филиппова 

Та пробовала учится, не вышло. Видимо не мое((( но зато спечт могу что угодно))))

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Яна 

Ну так это здорово! Как говориться, каждому свое. Например я пеку безобразно, только самое простое и то не всегда удачно.

Пожаловаться
Яна
Валентина Филиппова 

Видимо)))) посмотрела ваши предпосты. Вам надо свою линию одежды патентовать и выпускать. Ну очень профессионально!!!!!

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Яна 

Да лаааадно. Я еще только учусь. И шью в основном своей семье иногда на заказ. Дети маленькие… в сад не пустили из-за болезней. Может когда-нибудь шитье станет моей профессией. Пока только хобби. Заходите ко мне в блог буду рада
valya-filippova.blogspot.ru

Пожаловаться
Яна
Валентина Филиппова 

Ок. Зайду

Пожаловаться
Людмила
Валентина Филиппова 

Не только от желания))) я сколько не садилась вязать, психи догоняли меня на 3й петле))) это нужно чтобы руки из правильного места) каждому свое) Вы молодец??

Пожаловаться
Дарья

Вы большая молодец. ???????

Пожаловаться
Алла

Боже мой ? у вас золотые руки!

Пожаловаться
Риночка

Вау вау вауууууу это супер

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не выдают?

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Dido FromTallinn 

Что не выдают?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Валентина Филиппова 

На работе одежду? Ну что сами шили

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Dido FromTallinn 

Выдают, но не то что хотелось бы.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Валентина Филиппова 

Понятно. У меня мужу и летнюю и зимнюю хорошую и шапку и и обувь на все сезоны и перчатки с термобельем

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Dido FromTallinn 

Повезло вам с работодателем. У нас всё намного хуже. Поэтому сами покупаем и шьем вот.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Валентина Филиппова 

Про футболки и толстовки забыла еще?

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Dido FromTallinn 

В смысле?🤷

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Валентина Филиппова 

Ну еще футболки им выдают и флисовые толстовки и кофты:)

Пожаловаться
Валентина Филиппова
Dido FromTallinn 

Аааа. это здорово!!!

Пожаловаться
Виктория

Вау!!! ?