Девочки, кто шьет?

В общем, отдала мне мама машинку швейную. Хочу попробовать шить, посоветуйте школы по крою и моделированию, пожалуйста!😊 А то информации столько и на ютубе и вообще… Не знаю куда бежать, за что ....😱😲 Заранее спасибо. ☺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyLady

я шью по журналу Оттобре, подсказкам подруг, ютюбу. когда что-то непонятно, просто через поиск нахожу и разбираюсь)

Пожаловаться
МатьТьма
HappyLady 

Так я полезла на ютуб, все не структурированно, инфы куча, не знаю с чего начать. Девочки посоветовали Корфиати. Счас с ней разбираюсь. Хотябы стало понятно что к чему...

Пожаловаться
HappyLady
МатьТьма 

я как-то так не могу, с теории начинать. сразу на практике училась, ну и что-то из школьной инфы в голове осталось. выбирала простую конкретную вещь и шила, оттобре в этом плане очень помог. успехов тебе :)

Пожаловаться
МатьТьма
HappyLady 

Практика у меня уже была, хочу точность построения выкроек. Чтоб по фигуре было и все такое))))

Пожаловаться
HappyLady
МатьТьма 

а, для себя хочешь шить? тогда да, конечно. меня не прет себе шить, разве что не «фигуристые» вещи))

Пожаловаться
МатьТьма
HappyLady 

Так конечно.))) а то я как ни пойду за платьем, у меня верх- низ разные размеры. То низ не лезет, то в груди парашют. То размера моего нет. 48 у меня… И ходишь ищешь как дурак… Время только тратить.

Пожаловаться
HappyLady
МатьТьма 

понятно))) я бы тоже заколебалась в такой ситуации. хорошо, что я стандартная))) в школе ужас как не любила выкройки строить!

Пожаловаться
МатьТьма
HappyLady 

Я тоже не любила. Счас вот появился интерес, надо пользоваться моментом)))

Пожаловаться
HappyLady
МатьТьма 

о да, лови его, пока не сбежал!

Пожаловаться
МатьТьма
HappyLady 

Ага???

Пожаловаться
Маруся

Открывайте корфиати (вроде не переврала) и стройте свои выкройки

Пожаловаться
МатьТьма
Маруся 

Спасибо)))

Пожаловаться
Мария

Посоветую тебе посмотреть видео на ютубе Дины Кравченко и ее канал от Кутюр. Все очень доступно обьясняет, мне очень нравится. Посмотри, может и тебе подойдет.

Пожаловаться
МатьТьма
Мария 

Спасибо, гляну)))

Пожаловаться
Софья

Я училась методом тыка))))

Пожаловаться
МатьТьма
Софья 

Чую, мне так же придётся)))))

Пожаловаться
Софья
МатьТьма 

Ничего сложного))) просто продуйте и все)

Пожаловаться
MamaMi

Девочка знакомая ходила на курсы в "фактура". А так если есть навыки можно по журналам или роликам в интернете попробовать.

Пожаловаться
МатьТьма
MamaMi 

Курсы мне никак. Возможности нет. С журналами имела дело, знаю. Вот ролики я и посмотрела на ютубе. Но так все непоследовательно там....

Пожаловаться
MamaMi
МатьТьма 

Тогда не подскажу( Я тоже хочу научиться шить, но пока мечтаю о швейной машинке, взялась за вязание. Так и гуглила "как научиться вязать", гуляя по ссылкам наткнулась на девочку которая хорошо и последовательно объясняет.

Пожаловаться
МатьТьма
MamaMi 

С вязанием я уже разобралась)))) с вязанием проще))) если ошиблась, можно распустить и по новой перевязать. А вот если не правильно выкройку построила/вырезала, все считай, выкинуть....

Пожаловаться
MamaMi
МатьТьма 

Это да)) Меня в шитье больше выуройки и напрягают

Пожаловаться
МатьТьма
MamaMi 

Да. Но шитье быстрее по времени получается, особенно когда выкройка уже готова...

Пожаловаться
Yana

Академия бурды хорошая, но если есть в вашем городе. А если имеете хоть какое-то представление о шитье можно попробовать по журналам каким либо, там очень доступно все написано и модели можно найти неплохие, пору изделий пошьете, потом сами начнёте понимать что да как… теория хорошо описана в журнале ателье.

Пожаловаться
МатьТьма
Yana 

На курсы я не могу ходить, нет возможности. Журналы посмотрю, спасибо.

Пожаловаться
Yana
МатьТьма 

Опять же если есть представление, то очень хорошее моделирование и конструирование по " мюллир и сын", можно найти в интернете, да придётся разобраться, но посадка на фигуру 100%, работаю только по этой методике, но я профессионально, для любителя может будет тяжеловато

Пожаловаться
МатьТьма
Yana 

Спасибо))) меня и интересует чтоб чётко по фигуре. Имею представление, что такое выкройки из Бурды знаю. Не садятся они на меня. Мне надо что-то более сложное и более чёткое...

Пожаловаться
Yana
МатьТьма 

Значит попробуйте разобраться, выкройки в бурде неплохие, только всегда надо уменьшать спинку… потому что они огромные..

Пожаловаться
МатьТьма
Yana 

Там не только спинки огромные. На сколько я помню у Бурды самые лучшие готовые выкройки… Но их все равно нужно подгонять. Вот я и хочу основу для себя выстроить.