Ваши любимые журналы для вязания?

Дорогие рукодельницы, подскажите какие у вас есть любимые журнал​ы для вязания себе и деткам. И соответствуют ли там схемы и описания тому, что получается в действительности, нет ли ошибок? У меня такая проблема. Решила связать свитер спицами сыночку. Выбрала размер чуть на вырост, но нашла нитки чуть тоньше и спице тоньше взяла (не 140м/50 г, а 150м/50г и спицы не 3, а 2,5). Вяжу по описанию, но получается намного больше, чем по выкройке в журнале. Ширина спинки вместо 37 см. целых 44 см. Это ошибка в журнале или я чего-то не понимаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

Никогда не вязала по журналам, разве что когда с школе училась по мамины еще. А так все в интернете есть

Пожаловаться
Мария

Больше всего люблю журнал Verena. Он раз в квартал выходит. Там модели ну прям все красивые! Схемы совпадают.

Пожаловаться
Xenia
Я всегда вяжу образец и по нему рассчитываю количество петель, которые соответствуют 1 см выкройки.И провожу свои подсчеты.Нельзя взять другую пряжу и другие спицы и ожидать заявленный в журнале результат.Многие вяжут свободнее, чем указано, многие более туго.Поэтому образец вам в помощь.

Хотя я бы оставила 44см.Дети быстро растут.

Журнал нравится Верена.Но у нас не продаётся.Есть какие-то английские....

Пожаловаться
Наталья
Xenia 

Да, оставлю уже как есть) меня только пугает теперь перед, там рисунок, буду чего-нибудь фантазировать)

Пожаловаться
Xenia
Наталья 
Детям не нужны сложные рисунки.Им важнее практичность одежды.Покажи модель.
Пожаловаться
Наталья
Xenia 

Он не сложный, просто правильно его расположить теперь надо, потому что по высоте тоже немного сократила...

+1
Пожаловаться
Xenia
Наталья 
Я бы связала однотонный свитер и сделала бы маленькую вышивку якоря слева на груди.Можно даже накладной карман туда пришить с вышивкой или аппликацией.
Пожаловаться
Наталья
Xenia 

Спасибо за совет, подумаю)