Плед на выписку спицами

Девочки, добрый день. Пишу сюда, потому что в вязании я ноль, но мне очень нужен советПлед на выписку спицамиНа выписку не хочу покупать готовый конверт, хочу вязаный плед, чтобы и потом пригодился. Выписка в начале сентября примерно. Так вот, вопросы. 1) Какой размер лучше? 2) Какую пряжу посоветуете ( хочется чего-то ультра-мягкого и нежного)? 3) Может, кто-то кинет пример вашего пледа, узор и т.д. В интернете много всего, глаза разбегаются. Мне очень нужна ваша помощь, буду рада любым советам, заранее всем откликнувшимся огромное спасибоПлед на выписку спицами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

буду такой делать

Плед на выписку спицами
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Анастасия 

прикольный)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Теперь я пледом загорелась
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 
Ахах) это мы умеем, заразиться идеей)
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
СчастьеБытьМамой 
Еще бы уметь вязать может и попрошу тетю мужа из москвы связать красоту. Она Женьку с рождения красотой заваливает, конверт маленькому в виде мишки, шапки бесконечно))) надо подумать
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 
Я сама вязать не умею, мама будет вязать.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
СчастьеБытьМамой 
Вот и я в этом деле рукопоп
Пожаловаться
Бабочка

я сама вяжу но крючком, взяла ализе хеппи бейби пряжу там 65% акрил и 35% полиамид

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Бабочка 
Очень здорово
Пожаловаться
Бабочка
СчастьеБытьМамой 
потом как закончу покажу чтовыйдет, это пока 1 моток ушел, 2й вот начала, наверно 4 штуки уйдет

я так 100х100 примерно хочу

Пожаловаться
Бабочка
СчастьеБытьМамой 
спицами вообще много красивых, но у меня нет таких спиц длинных
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Бабочка 
Обязательно покажи
Пожаловаться
KrAsOtkA
Мы все еще пледом пользуемся, хотя нам уже скоро 2 года. Он у нас с подкладом.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
KrAsOtkA 
Сами вязали? Или покупной?
Пожаловаться
KrAsOtkA
СчастьеБытьМамой 
Покупной. Заказывала девице одной, чтоб связала, но не срослось.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
KrAsOtkA 
Понятно.
Пожаловаться
ДокторЗло

Я не вязала, но мне сестра делала, из 2-хчастей, одна котоновая сторона, вторая из тонкой шерсти (тоесьь две разные соединила), все в стиле пэчворк, и размером 80*80

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

прикольно)

Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть

Вязала на июнь, из хлопка 100%. Размер 100*100. Чтоб и в будущем использовать. Выписались без всяких уголков, было очень жарко, да и я не любитель всяких рюшек. Мне в пц так красиво завернули, что я была в шоке что это мой плед) но фото увы с выписки нет.

Плед на выписку спицами
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
МаленькаЯ Прелесть 
Очень красивый. А схемки нет?
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
СчастьеБытьМамой 

Схемки нет, но она очень простая, по вязанию можно написать. Вот в этой группе брала https:// vk.com/knitskids посмотри у них на стене в поиск плед забей. Там очень много всяких красивых

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
МаленькаЯ Прелесть 

спасибо

Пожаловаться
Лисена

По вязаному не подскажу, у меня от сына одеяло осталось, сама кружевом дорогущим обшивала, думаю переделать лицевую с голубой на какой нибудь девочковый цвет. Размер 100 на 100

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лисена 
Вот и я про такой размер думаю. И кружевом хочу тоже обшить. С сыном конверт был, но он чисто пацанячий, синий.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

110*110 или 100*100 у меня 2 пледа спицами, сестра вязала дочке и сыну на выписку. у дочки узор совсем почти не видно плед белый с розовой окантовкой крючком(там и шапочка на фото и пинетки и кокон вязанный, сверху пледа надевали)

а у сына вообще простой был, рисунок жакардовый однотонный

очень вот на этот похож, только голубой

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ПтицаСчастья 
Здорово. И уголок внутрь подкладывали, да? Тоже думаю либо уголок либо кружево по краям.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
СчастьеБытьМамой 
уголок подкладывала, чтобы если закрывать, то не вязанным пледом, а уголочком на лицо
Пожаловаться
ПтицаСчастья
СчастьеБытьМамой 
коконом мне тоже понравилось, красиво выглядит

Пожаловаться
ПтицаСчастья
можно просто в пеленку или одеяльце завернуть и кокон сверху натянуть) и потом в нем хорошо спит ребенок, не раскрывается. Тоже удобно, но плед, конечно дольше используется.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ПтицаСчастья 
Классочень оригинально.
Пожаловаться
Ксения

Мне очень пледы нравятся, но я эту идею отбросила)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

Почему?)

Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

В машину не посадишь в кресло в нем, а вязать ради одной фото как-то вообще… на практике неудобно тем, что он обсасывается и теряет вид (про повседневку)… ну и вот как-то так...

Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

Ну и погода… в +30 не оденешь, а в +5 холодно))) У меня ж август был, непредсказуемо… теперь конец августа-сентябрь, аналогично!!! А по пряжи… посмотри baby или кроха… первая акрил, но нежнейший, прям облачко, учти, что изделие будет сильно тянуться… или кроха шерсть/акрил, она по жёстче, но уже не резинка будет)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 
Так и в конверте по идее не посадишь. Мне конверт с сыном понадобился как раз только на выписке, сейчас не хочу тратить кучу денег как раз из-за одной фотки. Но и в синем девочку выписывать не хочется. А пряжу посмотрю, спасибо)
Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

Я в одеялко завернула белое+уголок… если б не жопорукая медсестра, то вообще б отлично было, но она одеяло не той стороной намотала… сделали фото и сняли… в машине ехала в бодике)))

Пожаловаться
Юлия
СчастьеБытьМамой 

Я за нитки почти 1000 отдала, и на конверт доче примерно столько же ушло 1150 вроде

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Юлия 
Ну 1000 хотя бы. А то, что мне нравится, гораздо дороже. Да и смысла конверт сейчас не вижу покупать, рожать больше не буду, а пледом хоть сейчас попользуемся.
Пожаловаться
Юлия
СчастьеБытьМамой 

Ну да)) я ещё думала может одеяло самой сшить тоже попользоваться можно. Доче 2 года до сих пор спит под тем которое в конверте было метр на метр. Думаю даже не покупать никаких комбедов до зимнего, в пледе а потом в одеяле протаскать)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Юлия 
Ну ты молодчина, и вязать и шить. Если умеешь, то, конечно, стоит.
Пожаловаться
Юлия
СчастьеБытьМамой 

Самоучка я)) чем ещё в декрете заниматься? времени куча

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Юлия 
Вот и говорю, что молодец. А я все ленюсь, боюсь не получится, короче отговорки одни, я знаю)
Пожаловаться
Светлана
СчастьеБытьМамой 
ты смотри пряжу акрилом(менее 50%), или попробуй микрофибру-есть несколько мотков-мне нравится приятная и не дорогая! +ткань пришить на одну сторону)
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Светлана 
Спасибо) буду смотреть.
Пожаловаться
Нина

мне мама вязала))) но в итоге всё равно конверт использовали

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Нина 

Ну вот и мне мама будет вязать. Сама я рукопоп

Пожаловаться
Юлия

Я вяжу метр на метр ( 250 петель) мы конец августа начало сентября, взяла акрил + 20% шерсти. Скину свой и пример что понравилось из кружевных. Видишь у тебя то девочка, а я мальчика жду, хотя разница у нас в сроке небольшая.

Плед на выписку спицами
Плед на выписку спицами
Плед на выписку спицами
+5
Пожаловаться
Юлия

Серый мой вяжу который, дальше картинка, с которой рисунок брала и так же подгоню ткань. Ещё очень понравились кружевные спицами, ну и вообще то что сохраняла для себя на телефоне, может пригодится

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Юлия 

А ты крючком вяжешь? Я сама не умею, мама спицами будет вязать.

Пожаловаться
Юлия
СчастьеБытьМамой 

Я на спицах серый который вяжу, но что-то думаю может ещё и белый крючком связать вдруг как в прошлом году жара будет

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Юлия 

С телефона фотки не могу посмотреть, потом с компа гляну. Спасибо

Пожаловаться
Юлия
СчастьеБытьМамой 

Хорошо

Пожаловаться
Иринка
Спицами или крючком? Какая у вас погода в сентябре? Размер небольшой вязала летом на выписку сестре 75/75 вроде бы.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Иринка 
Спицами. По-разному, может и +30 стоять, а может и +10 всего. Погода непредсказуемая…
Пожаловаться
Иринка
СчастьеБытьМамой 
Ну я бы тогда вязала из хлопок/акрил, но тогда не долго будете пользоваться. шерсть-акрил взять, ну где шерсти 20%.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Иринка 

Спасибо

Пожаловаться
Иринка
СчастьеБытьМамой 
мне очень понравилась ниточка BBB FULL, очень нежная и уютная, но это мериносовая шерсть. И бабмук с акрилом nako baby, очень приятная, но растягивается изделие немного и в одну нитку тонковато.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Иринка 
Спасибо, будем смотреть и выбирать)