Девочки, добрый день. Пишу сюда, потому что в вязании я ноль, но мне очень нужен советНа выписку не хочу покупать готовый конверт, хочу вязаный плед, чтобы и потом пригодился. Выписка в начале сентября примерно. Так вот, вопросы. 1) Какой размер лучше? 2) Какую пряжу посоветуете ( хочется чего-то ультра-мягкого и нежного)? 3) Может, кто-то кинет пример вашего пледа, узор и т.д. В интернете много всего, глаза разбегаются. Мне очень нужна ваша помощь, буду рада любым советам, заранее всем откликнувшимся огромное спасибо
Еще бы уметь вязать может и попрошу тетю мужа из москвы связать красоту. Она Женьку с рождения красотой заваливает, конверт маленькому в виде мишки, шапки бесконечно))) надо подумать
Я не вязала, но мне сестра делала, из 2-хчастей, одна котоновая сторона, вторая из тонкой шерсти (тоесьь две разные соединила), все в стиле пэчворк, и размером 80*80
Вязала на июнь, из хлопка 100%. Размер 100*100. Чтоб и в будущем использовать. Выписались без всяких уголков, было очень жарко, да и я не любитель всяких рюшек. Мне в пц так красиво завернули, что я была в шоке что это мой плед) но фото увы с выписки нет.
Схемки нет, но она очень простая, по вязанию можно написать. Вот в этой группе брала https:// vk.com/knitskids посмотри у них на стене в поиск плед забей. Там очень много всяких красивых
По вязаному не подскажу, у меня от сына одеяло осталось, сама кружевом дорогущим обшивала, думаю переделать лицевую с голубой на какой нибудь девочковый цвет. Размер 100 на 100
110*110 или 100*100 у меня 2 пледа спицами, сестра вязала дочке и сыну на выписку. у дочки узор совсем почти не видно плед белый с розовой окантовкой крючком(там и шапочка на фото и пинетки и кокон вязанный, сверху пледа надевали)
а у сына вообще простой был, рисунок жакардовый однотонный
можно просто в пеленку или одеяльце завернуть и кокон сверху натянуть) и потом в нем хорошо спит ребенок, не раскрывается. Тоже удобно, но плед, конечно дольше используется.
В машину не посадишь в кресло в нем, а вязать ради одной фото как-то вообще… на практике неудобно тем, что он обсасывается и теряет вид (про повседневку)… ну и вот как-то так...
Ну и погода… в +30 не оденешь, а в +5 холодно))) У меня ж август был, непредсказуемо… теперь конец августа-сентябрь, аналогично!!! А по пряжи… посмотри baby или кроха… первая акрил, но нежнейший, прям облачко, учти, что изделие будет сильно тянуться… или кроха шерсть/акрил, она по жёстче, но уже не резинка будет)))
Так и в конверте по идее не посадишь. Мне конверт с сыном понадобился как раз только на выписке, сейчас не хочу тратить кучу денег как раз из-за одной фотки. Но и в синем девочку выписывать не хочется. А пряжу посмотрю, спасибо)
Я в одеялко завернула белое+уголок… если б не жопорукая медсестра, то вообще б отлично было, но она одеяло не той стороной намотала… сделали фото и сняли… в машине ехала в бодике)))
Ну 1000 хотя бы. А то, что мне нравится, гораздо дороже. Да и смысла конверт сейчас не вижу покупать, рожать больше не буду, а пледом хоть сейчас попользуемся.
Ну да)) я ещё думала может одеяло самой сшить тоже попользоваться можно. Доче 2 года до сих пор спит под тем которое в конверте было метр на метр. Думаю даже не покупать никаких комбедов до зимнего, в пледе а потом в одеяле протаскать)))
Я вяжу метр на метр ( 250 петель) мы конец августа начало сентября, взяла акрил + 20% шерсти. Скину свой и пример что понравилось из кружевных. Видишь у тебя то девочка, а я мальчика жду, хотя разница у нас в сроке небольшая.
Серый мой вяжу который, дальше картинка, с которой рисунок брала и так же подгоню ткань. Ещё очень понравились кружевные спицами, ну и вообще то что сохраняла для себя на телефоне, может пригодится
мне очень понравилась ниточка BBB FULL, очень нежная и уютная, но это мериносовая шерсть. И бабмук с акрилом nako baby, очень приятная, но растягивается изделие немного и в одну нитку тонковато.
буду такой делать
прикольный)
я сама вяжу но крючком, взяла ализе хеппи бейби пряжу там 65% акрил и 35% полиамид
я так 100х100 примерно хочу
Я не вязала, но мне сестра делала, из 2-хчастей, одна котоновая сторона, вторая из тонкой шерсти (тоесьь две разные соединила), все в стиле пэчворк, и размером 80*80
прикольно)
Вязала на июнь, из хлопка 100%. Размер 100*100. Чтоб и в будущем использовать. Выписались без всяких уголков, было очень жарко, да и я не любитель всяких рюшек. Мне в пц так красиво завернули, что я была в шоке что это мой плед) но фото увы с выписки нет.
Схемки нет, но она очень простая, по вязанию можно написать. Вот в этой группе брала https:// vk.com/knitskids посмотри у них на стене в поиск плед забей. Там очень много всяких красивых
спасибо
По вязаному не подскажу, у меня от сына одеяло осталось, сама кружевом дорогущим обшивала, думаю переделать лицевую с голубой на какой нибудь девочковый цвет. Размер 100 на 100
110*110 или 100*100 у меня 2 пледа спицами, сестра вязала дочке и сыну на выписку. у дочки узор совсем почти не видно плед белый с розовой окантовкой крючком(там и шапочка на фото и пинетки и кокон вязанный, сверху пледа надевали)

а у сына вообще простой был, рисунок жакардовый однотонныйочень вот на этот похож, только голубой
Мне очень пледы нравятся, но я эту идею отбросила)))
Почему?)
В машину не посадишь в кресло в нем, а вязать ради одной фото как-то вообще… на практике неудобно тем, что он обсасывается и теряет вид (про повседневку)… ну и вот как-то так...
Ну и погода… в +30 не оденешь, а в +5 холодно))) У меня ж август был, непредсказуемо… теперь конец августа-сентябрь, аналогично!!! А по пряжи… посмотри baby или кроха… первая акрил, но нежнейший, прям облачко, учти, что изделие будет сильно тянуться… или кроха шерсть/акрил, она по жёстче, но уже не резинка будет)))
Я в одеялко завернула белое+уголок… если б не жопорукая медсестра, то вообще б отлично было, но она одеяло не той стороной намотала… сделали фото и сняли… в машине ехала в бодике)))
Я за нитки почти 1000 отдала, и на конверт доче примерно столько же ушло 1150 вроде
Ну да)) я ещё думала может одеяло самой сшить тоже попользоваться можно. Доче 2 года до сих пор спит под тем которое в конверте было метр на метр. Думаю даже не покупать никаких комбедов до зимнего, в пледе а потом в одеяле протаскать)))
Самоучка я)) чем ещё в декрете заниматься? времени куча
мне мама вязала))) но в итоге всё равно конверт использовали
Ну вот и мне мама будет вязать. Сама я рукопоп
Я вяжу метр на метр ( 250 петель) мы конец августа начало сентября, взяла акрил + 20% шерсти. Скину свой и пример что понравилось из кружевных. Видишь у тебя то девочка, а я мальчика жду, хотя разница у нас в сроке небольшая.
Серый мой вяжу который, дальше картинка, с которой рисунок брала и так же подгоню ткань. Ещё очень понравились кружевные спицами, ну и вообще то что сохраняла для себя на телефоне, может пригодится
А ты крючком вяжешь? Я сама не умею, мама спицами будет вязать.
Я на спицах серый который вяжу, но что-то думаю может ещё и белый крючком связать вдруг как в прошлом году жара будет
С телефона фотки не могу посмотреть, потом с компа гляну. Спасибо
Хорошо
Спасибо