Хочу научится шить...

хочу чем нибудь заняться. подскажете может?? очень хочется научиться шить бортики или конверты для малышей. но я нигде не училась только( Поделитесь пожалуйста опытом кому не жалко нужно обязательно идти учится куда то в проф училище? или самой можно научится? может сайт какой то подскажете? учились ли вы сами или есть навык уже? заранее спасибо

Викуля
032714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Некоторые вещи можно на ютубе глянуть, но когда возникают вопросы… ютуб не ответит)))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Я шить умею. В школе научили слава богу. Для себя если нужно, сошью, что захочу. Тем более в интернете куча информации.

Пожаловаться
Леночка

открываешь КОНТАКТ или ЮТЬЮБ и смотришь-я ак нацчилась вязать крючком
сейчас осваиваю шитье детской одежды, хотя я портной 2 разряда...

ГЛАВНОЕ желание, и ни какого образования....

Пожаловаться
Олька Полька

Не обязательно, но с курсами например многое будет легче и понятнее. Я только в школе шила. После шила топ сестре, постельное, себе простое по крою платье. Купили машинку вот на днях, так как старая нуждается в ремонте, а я не умею, да и не моя она. Купила шифон. Шить его очень сложно, не знаю как получится, но я очень хочу шифоновое платье. Оверлока нет, но говорят умеючи можно и без него. ?

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

А машинка дорогая?

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

10 т.р. та же в др магазине 18. ?

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Аа. Ну вот мне тоже надо. ?

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Можно и за 5 купить. У меня она петлю автоматом шьет, есть псевдооверлочные строчки, автовдевательнитки в иглу. Оч удобно.

Пожаловаться
Викуля

А я думала профессиональные они тыс 30 стоят

Пожаловаться
Катрин

Научиться шит не сложно, я по бурде училась там все доходчиво и выкройки есть, сейчас ютуб есть пошаговый, сложно ровную строчку отработать, тут только опыт и рука набитая.

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

Вот и мне пришлось экстренно заказывать бортики у девочки, а когда получила их оказалось что она самоучка и много косяков, очень долго надо руку набивать в этом деле

Пожаловаться
Викуля
Дарья 

Вот и я думаю что наверное без учебы все равно никуда. Надо обучиться сначала дешево продавать. А потом уже только по дороже

Пожаловаться
Викуля
Дарья 

А ты у кого заказывала? В вк девочка оболденно делает

Пожаловаться
Викуля

Не у нее? Катя зовут

Пожаловаться
Дарья
Викуля 

Не помню как ее зовут, из контакта, она вообще буквы шьет

Пожаловаться
Викуля

Аа. Ясно.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Школа, уроки труда.

И безпризорный оверлок у бабкшки на работе в 7 лет.

Журнал с готовыми выкройками купи и по нему шей

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
На оверлоке главное его один раз заправить и потом пальцы спрятать

Шьет как танк!

Пожаловаться
Юлёк
тоже думала об этом, но когда вспоминаю уроки труда в школе, когда там шили — то вздрагиваю
Пожаловаться
Александра
Юлёк 
Это да! Уроки всю охоту отбили… мало кто умеет это привить правильно)
Пожаловаться
Олеся

на ю тубе, думаю, полно уроков. Во всяком случае, как шить объемные буквы, там есть

Пожаловаться
Анна

Я на курсы ходила в мир шитья :) очень помогли :)

Пожаловаться
Викуля
Анна 

а где это? дорого??

Пожаловаться
Lyudmila
Я думала тут глобально, а бортики то легче лёгкого. Прошить все стороны да завязочки пришпандорить
Пожаловаться
Елена
Не подскажу, руки не от туда выросли.Давно хотела спросить, а ногти ты научилась делать на курсы ходила??? Страшно было по первой?
Пожаловаться
Викуля
Елена 

я вообще парикмахер, работала с 18 лет до 20 в салоне. потом в 21 опять пошла работать. год проработала. у нас там девочка была ногтевик. она меня научила. потом уже сама на всякие семминарчики ходила. лучше конечно обучится. разница большая между самоучкой и профф… вот. сходи на маникюр и гель лак для начала. первые разы ногти делала по 5 часов.)))))))))))

Пожаловаться
Елена
Викуля 
Ооо, молодец какая!!! это я так пока только думаю.смотрю, что надо каким-то рымыслом владеть.так, что если есть тяга учиться только в перед, запишись на курсы.а ты когда нибудь вообще шила, там куклом или себе, я когда-то юбку по шила джинсовую, с размером я

ошиблась ели одела

Пожаловаться
Викуля
Елена 

Не-а. Но очень хочется.

Пожаловаться

да в ютубе полно роликов. можно самой научиться легко!

Пожаловаться
Викуля
Дерзкая 

ну легко это врядли наверное...

Пожаловаться
Викуля 
глаза бояться.а руки делают))