хочу чем нибудь заняться. подскажете может?? очень хочется научиться шить бортики или конверты для малышей. но я нигде не училась только( Поделитесь пожалуйста опытом кому не жалко нужно обязательно идти учится куда то в проф училище? или самой можно научится? может сайт какой то подскажете? учились ли вы сами или есть навык уже? заранее спасибо
Некоторые вещи можно на ютубе глянуть, но когда возникают вопросы… ютуб не ответит)))
Я шить умею. В школе научили слава богу. Для себя если нужно, сошью, что захочу. Тем более в интернете куча информации.
открываешь КОНТАКТ или ЮТЬЮБ и смотришь-я ак нацчилась вязать крючком
сейчас осваиваю шитье детской одежды, хотя я портной 2 разряда...
ГЛАВНОЕ желание, и ни какого образования....
Не обязательно, но с курсами например многое будет легче и понятнее. Я только в школе шила. После шила топ сестре, постельное, себе простое по крою платье. Купили машинку вот на днях, так как старая нуждается в ремонте, а я не умею, да и не моя она. Купила шифон. Шить его очень сложно, не знаю как получится, но я очень хочу шифоновое платье. Оверлока нет, но говорят умеючи можно и без него. ?
А машинка дорогая?
10 т.р. та же в др магазине 18. ?
Аа. Ну вот мне тоже надо. ?
Можно и за 5 купить. У меня она петлю автоматом шьет, есть псевдооверлочные строчки, автовдевательнитки в иглу. Оч удобно.
А я думала профессиональные они тыс 30 стоят
Научиться шит не сложно, я по бурде училась там все доходчиво и выкройки есть, сейчас ютуб есть пошаговый, сложно ровную строчку отработать, тут только опыт и рука набитая.
Спасибо
Вот и мне пришлось экстренно заказывать бортики у девочки, а когда получила их оказалось что она самоучка и много косяков, очень долго надо руку набивать в этом деле
Вот и я думаю что наверное без учебы все равно никуда. Надо обучиться сначала дешево продавать. А потом уже только по дороже
А ты у кого заказывала? В вк девочка оболденно делает
Не у нее? Катя зовут
Не помню как ее зовут, из контакта, она вообще буквы шьет
Аа. Ясно.
И безпризорный оверлок у бабкшки на работе в 7 лет.
Журнал с готовыми выкройками купи и по нему шей
Шьет как танк!
на ю тубе, думаю, полно уроков. Во всяком случае, как шить объемные буквы, там есть
Я на курсы ходила в мир шитья :) очень помогли :)
а где это? дорого??
я вообще парикмахер, работала с 18 лет до 20 в салоне. потом в 21 опять пошла работать. год проработала. у нас там девочка была ногтевик. она меня научила. потом уже сама на всякие семминарчики ходила. лучше конечно обучится. разница большая между самоучкой и профф… вот. сходи на маникюр и гель лак для начала. первые разы ногти делала по 5 часов.)))))))))))
ошиблась ели одела
Не-а. Но очень хочется.
да в ютубе полно роликов. можно самой научиться легко!
ну легко это врядли наверное...