Девчули, прошу оценить и дать советы при пошиве бортиков в кроватку. Это мой первый опыт в подарок для одной хорошей знакомой).
Всего 6 подушек где-то 30х60 см, внутри рулонный синтепон, сделан наперник из поплина и сверху красивые наволочки на 2-х пуговках. Плюс простынка на резинке.
Вот с какими проблемами я столкнулась и что полезного для себя вынесла:
1). надо точно рассчитать ткань перед покупкой и правильно раскроить!
2). т.к. ткани не очень было много края обработала швом зигзаг (оверлока нет, к сожалению), на будущее буду подгибать.
3). длину ленточек тоже заранее надо посчитать, а то по 0,5 м нарезала, потом обрезала — жалко(((
4). места расположения лент строчила по 3 раза.
5). намаялась с пуговками (машинка капризничала), в следующий раз буду молнию пробовать. Можно было всё зашить, но я сделала съемными чехлы, чтобы их заменить или постирать.
6). для наполнения сначала купила холлофайбер шариками, набила немного, и поняла, что всё съедет — надо либо прострачивать, либо менять. В итоге заменила на рулонный синтепон.
7). липучку на саму подушку пришлось пришивать руками, машинкой было не подобраться.
8). ещё оказалось, что боковые стенки не такие, как передняя и задняя. Как крепится с таким (сплошным) или как сделать?
Итак, жду вашу критику и рекомендации. Хочу ещё сшить попозже)
И как бы вы отнеслись к такому подарку (кривоват)?

Пуговицы… Ребёнок может оторвать и проглотить. Ну смотря какой возраст конечно. А так, очень здорово, мне нравится.
Классно вот руки от бога ??
У меня тоже на паролоне из такой же ткани. Я думаю крепления на липучках не очень практично, малыш может сам их растегивать. А так очень красиво, вы молодец ? ))
Здорово, молодец! ??
Очень все красиво и аккуратно. Мне бы такой подарок понравился. Вы молодец ??
А на тему того что спать ребенку на бабочках плохо вообще не поняла.… он что голый там спать будет
Спасибо за поддержку)))
Да не за что.… Вы конечно просили критики и от многих ее получили… но вот я считаю.… да… Купить можно много.… но хэнд мэйд. Это другое… человек вкладывает душу даже если чего то не очень умеет… так что тут нельзя сравнивать.… Вы молодец.… продолжайте совершенствоваться… Смотрю иногда столько тканей прямо красивых красивых
А мне все нравится а подушки это решаемо.… тон приятный т бабочки супер.… а тут посмотрю все такие рукодельницы блин.… носок то зашить могут интересно
Тонкие подушки
Бабочки прямо лишние(((
Был дефект на ткани, обнаружила уже после того, как сшила-с помощью бабочек решила выйти из ситуации. Подушки тонкие, делала первый раз своих деток пока нет. Собираю советы
Мне всё понравилось, кроме:
1. бабочка на простыни, это зачем вообще? новорожденным одежду шьют швами наружу, т.к. кожа нежная и тонкая, а здесь спать на аппликации? даже я бы не хотела спать на такой бабочке
2. то ли у вас на фото не вставлены подушечки, то ли они очень тонкие, малыш ведь ударится при резком перевороте/падении. Вставьте поролон)
Мило. Из критики:
не понятно к чему тут эти бабочки, при том зеленые; на мой взгляд, они слишком тонкие; меня смущают крепления… сверху ок, а вот снизу что!?-они просто свисают? Одним движением руки или ноги это все будет задрато наверх;
Про бабочки-ниже. Снизу нет креплений, я думаю можно матрасом зафиксировать. Но в следующий раз надо это предусмотреть. Спасибо
Вы просто умничка. Такой подарок так еще и своими руками. Я бы очень обрадовалась такому комплекту. А насчёт крепления снизу, вполне матрас подойдёт. я так и делаю, веревочки(как у меня)ни к чему. Короче подарок просто вауууу)
Честно, все замечательно, кроме зелёных бабочек) но это на вкус и цвет
Конечно, вы сделали всё отлично! Но… Я свой комплект с балдахином, бортиками, подушкой, одеялом за 3100 купила. На бортике такой крутой мишка и на одеяле, еще рюши есть. Так вот ваш, наверно, не на много дешевле вышел?вот и думай что проще))
Зато это своими руками. ..
Да не старая, на счёт уровня простоты не знаю. Janome 2049s