Здравствуйте, девочки! Кто со мной не знаком, предлагаю заглянуть сюда
Вот и настал тот момент, которого я очень долго ждала!!!
Скрапом я занимаюсь уже три года, но это мой самый первый альбом.
Делала его с большой любовью и трепетом. Обучалась на курсах известных мастериц — Татьяны Лысенко и всемирно известного мастера по переплетному делу Светланы Ковтун. Конечно, людям не знакомым с техникой скрапбукинг эти имена возможно мало о чем говорят, а вот в скраповом мире они очень известны.
Хочется остановиться именно на переплете…
Ведь при создании альбома ручной работы важной частью является именно переплет. Он несёт не только эстетическую ценность, но и конструктивную необходимость. Именно на переплёте держатся страницы альбома. Переплет выступает в качестве ключевой характеристики, отвечающей за длительный срок эксплуатации. Поэтому важности переплёта в создании альбома можно отдать первое место! И конечно, понимая этот момент я не могла пройти мимо курса Светланы Ковтун, я считаю, что каждый скрапмастер, изготавливающий альбомы обязан заботиться о долговечности своей работы и дарить заказчикам лишь положительные эмоции. В планах освоить очередной переплет.
Перейду к техническим характеристикам альбома. Альбом для девочки от рождения до года. Формат альбома 25 х 28 см, высота корешка 9 см. Пять разворотов. Помещается чуть меньше 70 фото 10 х 15 см., на каждой страничке можно разместить от 3 до 7 фотографий, а на последней странице есть карман, в который можно положить фото, которые не вошли в развороты.
Альбом в наличии и ищет вою маленькую хозяйку. Цена 5500, почту беру на себя. На заказ подобная работа будет стоить дороже.
Все фото сюда конечно загружать не буду, их очень много. Девочки, которые у меня есть в друзьях ВК, смогут рассмотреть его подробнее в группе, а кого нет, пишите, приглашу)))
Спасибо, что заглянули. Надеюсь было интересно)))

Какая красота!!!
Большое спасибо!
??????????
Спасибо!
ну красотища какая! какая молодец.
я совсем скап забросила. Сейчас мой мир это аппаратный маникюр и педикюр. И шугаринг. Я целыми днями готова этим заниматься. Альбом с отдыха в крыму никак не могу сделать. Все материалы выбираю. видимо совсем он стал мне далек. хотя столько материалов закупила. ну может времен5о. стоит только начать.
Мне нравиться что в маникюре деньги сразу и сумма хорошая. и горящие глаза клиента это кайф.
Спасибо большое!
Согласна. скрап редко окупается полноценно, это больше для души. Здесь немереное количество часов работы, плюс материалы, а мастер маникюра за 40-60 минут около 1000 рублей зарабатывает.
Полностью согласна. Трудоемкий и мало оплачиваемый процесс. Но моя душа пока лишь на этом пути, буду продолжать...
Какая же красота, такой нежный, мимимишный)))
Валечка, огромное спасибо
Блиииин))) какая красотииииища!) ты большая молодец. Моя прям мечта такой альбом сделать)))
Спасибо большое!!!!
Пусть все мечты исполнятся. Я тоже давно мечтала)))
Дорого выйдет такой самой сделать?!))
Конечно, дешевле, чем купить. Но если нет инструментов, то конечно с ними дороже.
Инструменты типа клеевого пистолета?!)) или что то особенное надо?!)
Ну, начиная с коврика макетного и ножа, а я еще пользовалась резаком, доской для биговки, кстати клеевой пистолет не использовала в данном альбоме.
Ну, почему? Можно обойтись ковриком и ножом, а без остальных инструментов будет просто немного дольше.
Нет, подручные материалы использовать не советую. получится аппликация. В основе картон и скрапбумага, брать лучше определенную коллекцию, не полистно. И делать проще на кольцах. А МК по запросу много в интернете, так и напишите: «Альбом на кольцах МК»
Не за что!
Переплет выглядит обалденно!
и сам альбомчик очень симпатичный, все так аккуратно)))) вы большая молодец!!!
Огромное спасибо за оценку!!!
если не секрет — сколько Вы по времени такую красоту делали? я все время ооочень долго копаюсь с альбомами, и все никак не получается идеально
Я делала долго, сначала на один курс записалась летом, с сентября забросила, дочь в школу пошла, все времени не было. Потом развороты в новогодние каникулы доделала. За февраль сделала переплет, но это тоже только в выходные. Поэтому по дням и часам не скажу, не считала. Я тоже долго копаюсь.
дайте, пожалуйста, ссылку на МК по переплету, по которому делали
да, часы по альбомам лучше не считать)))) а то они золотые выходят)))
А МК нет, это платный курс С. Ковтун, Вы ее найдете и в блогах и ВК, и в инстаграм она есть.
ок) спасибо)
Творческих успехов!
Милейшая красота ?
Большое спасибо! Мне очень приятно!