Примерно на пятом месяце беременности начала вязать плед крючком для будущего малыша. Долго выбирала пряжу и рисунок.
Крючок последний раз я держала в руках только в детстве, поэтому плед — работа эта для меня была большая и серьезная. Остановила свой выбор на нейтральном цвете, цвет пледа приятный кремовый. Появление малыша ожидалось в августе и весенними днями под пение птиц за окном и звуки ремонта за стеной (гнездование было в самом разгаре😊!) петелька за петелькой создавалась красота.
Мне понравилось работать с этой пряжей и вязание доставляло много приятных мгновений. Помню, что тогда мое сердце уходило в пятки от осознания того, что вяжу плед для нашего малыша. Такого долгожданного и любимого… Я решила выбрать несложный рисунок, побоявшись не справиться с первого раза с работой потруднее.
Малышка родилась в конце лета и плед на выписке оказался по погоде на все 100%. Хлопок детский приятный наощупь, хоть и жара стоит обычно летом у нас, но в день выписки все сложилось замечательно. Очень благодарна я сотруднице роддома, такой красивущий бант она нам завязала.
Осенними прогулками мы постоянно укрывали дочку этим пледом в коляске, а пока зима пользуемся им дома. А я до сих пор когда укрываю ее и радостно мне, что своими руками создавала его для нашей Викули. Мне кажется, я минуты вязания в беременность на всю жизнь запомню… очень уж особенные они были.
Пряжа: 100% мерсеризованный хлопок Пехорка
Крючок: 2,5
Расход: 6-7 мотков
Размер пледа: 80х80 см
Рисунок пледа тут:
Обвязка здесь: https://m.youtube.com/watch?v=CED2alTAIz4
Создавайте изделия для любимых малышей! Вещи, созданные руками, никогда не повторяются и каждое по-своему красиво

Какая красотища, вы просто умничка! А як сожалению не умею вязать, заказала недавно из магазина deweri.ru готовый шерстяной из овечьей шерсти, тоже тепленький, уютненький.
Спасибо, приятно читать такое?
Красиво! Узор простой, но всегда классно смотрится! Я себе кофту таким вязала.
Интересно посмотреть, где-то есть фото?
Я свой не фоткала. В интернете можете посмотреть-кардиган бабушкин квадрат. Просто вы рядами вязали, а я квадратом, но суть одна-красиво)
Спасибо)
Очень красивый!!!
Спасибо, приятно!