Плед своими руками для любимой доченьки

Примерно на пятом месяце беременности начала вязать плед крючком для будущего малыша. Долго выбирала пряжу и рисунок.
Крючок последний раз я держала в руках только в детстве, поэтому плед — работа эта для меня была большая и серьезная. Остановила свой выбор на нейтральном цвете, цвет пледа приятный кремовый. Появление малыша ожидалось в августе и весенними днями под пение птиц за окном и звуки ремонта за стеной (гнездование было в самом разгаре😊!) петелька за петелькой создавалась красота.

Мне понравилось работать с этой пряжей и вязание доставляло много приятных мгновений. Помню, что тогда мое сердце уходило в пятки от осознания того, что вяжу плед для нашего малыша. Такого долгожданного и любимого… Я решила выбрать несложный рисунок, побоявшись не справиться с первого раза с работой потруднее.

Малышка родилась в конце лета и плед на выписке оказался по погоде на все 100%. Хлопок детский приятный наощупь, хоть и жара стоит обычно летом у нас, но в день выписки все сложилось замечательно. Очень благодарна я сотруднице роддома, такой красивущий бант она нам завязала.

Осенними прогулками мы постоянно укрывали дочку этим пледом в коляске, а пока зима пользуемся им дома. А я до сих пор когда укрываю ее и радостно мне, что своими руками создавала его для нашей Викули. Мне кажется, я минуты вязания в беременность на всю жизнь запомню… очень уж особенные они были.

Пряжа: 100% мерсеризованный хлопок Пехорка
Крючок: 2,5

Расход: 6-7 мотков

Размер пледа: 80х80 см

Рисунок пледа тут:

Обвязка здесь: https://m.youtube.com/watch?v=CED2alTAIz4

Создавайте изделия для любимых малышей! Вещи, созданные руками, никогда не повторяются и каждое по-своему красивоПлед своими руками для любимой доченьки

Плед своими руками для любимой доченькиПлед своими руками для любимой доченькиПлед своими руками для любимой доченькиПлед своими руками для любимой доченьки

Platina
910555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Какая красотища, вы просто умничка! А як сожалению не умею вязать, заказала недавно из магазина deweri.ru готовый шерстяной из овечьей шерсти, тоже тепленький, уютненький.

Пожаловаться
Александра
Очень красивый и нежный пледик получился!!! Малышка красотка)
Пожаловаться
Platina
Александра 

Спасибо, приятно читать такое?

Пожаловаться
Майя

Красиво! Узор простой, но всегда классно смотрится! Я себе кофту таким вязала.

Пожаловаться
Platina
Майя 

Интересно посмотреть, где-то есть фото?

Пожаловаться
Майя
Platina 

Я свой не фоткала. В интернете можете посмотреть-кардиган бабушкин квадрат. Просто вы рядами вязали, а я квадратом, но суть одна-красиво)

Пожаловаться
Елена
Красиво получилось)
Пожаловаться
Platina
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Светик

Очень красивый!!!

Пожаловаться
Platina