Привет всем!!!
Как то почти уже месяц назад я стояла перед выбором какую юбочку начать вязать:
Хотела начать побыстрее, но было много заказов, потом неожиданно заболела, а там и отчеты на работе подоспели, короче прошел почти месяц)))
Я склонялась больше к первому варианту юбки:
Но дочке понравился совсем другой вариант, совсем большая моя крошка стала сама выбирает))))
И я решила связать две юбки. Сначала которую выбрала дочка, потом которую выбрала я.
Юбка будет без банта на поясе, и совсем другой расцветки. Оригинал мне не очень нравится, но хочется юбку без подклада, а эта модель как раз то, что нужно.
Буду вязать пряжей КоКо, цвета 3885:
цвет 3867:
и конечно белый))))
Схема юбочки эта схема берета))) но идеально подходит к юбке)
Схема простая, состоит только из столбиков с одним накидом.
Резинку у юбки вязала способом, как на фото:
Схема «резинки»:
С изнанки потом буду ввязывать нитку-резинку, проще говоря спандекс.
Как видите ничего сложного.
Юбочку можно вязать как по кругу, так и поворотными рядами.
Если Вам покажется что полотно при вязании по кругу косит, можно воспользоваться методом глубокого вкалывания!
И я начинаю:
Связала резинку к юбке, ширина 20 столбиков с одним накидом, длина 51 см. Но перед тем как начать вязать тело юбки, обязательно примерьте, чтобы потом не было печально больно)
Затем, после примерки, соединила резинку и обвязала столбиками без накида по краю,
теперь буду приступать непосредственно к вязанию тела юбки.
P.S. Девочки кто начнет вязать выкладывайте процессы в комментариях, мне ведь тоже интересно, что получается.
Короче, девочки, вязала я вязала и поняла, сто мне не нравится((( Слишком пышно получается. Не мое.
Покажу, сколько на вчерашний вечер было.
Я решила все это безжалостно распустить))))
Увидела недавно платье, схема простая и не пышная юбка получается. Но самое главное можно сделать разноцветным)
Вчера уже ближе к ночи начала по новой:
Девочки, кого устраивает такая пышность продолжайте. А я наконец то довольна))))
Продолжаю вязать:
Затем когда я довязала до нужной длины снова вернулась к резинке. Спандекс ввязывать ни стала. Просто надвязала столбики с одним накидом и решила вставить обычную бельевую резинку.
Остается придумать немного декора и отпарить юбку. И все готово!!!!
Итоговое фото добавлю позже как юбочка просохнет.
Добавляйтесь в друзья!!! Я всем рада)))
Ссылка на мои онлайны:
И самое главное, я выхожу на сайт с новой версии, странно но мне она больше нравится, чем старая. Поэтому не вижу кто у меня в любимых подругах, так что приглашалки отправляю всем, крепитесь))) в любом случае крестик никто не отменял)
Девочки, это не подробный мастер класс, все мои онлайны, это вещи, процессы вязания которых я выкладываю, вы можете использовать любые известные вам методы.
ССсылка на пост хваст:

Прикольно, тоже хочу связать юбку, с резинкой разобралась ее научилась вязать на шапках, а вот дальше как, можно мне не схему, а просто написать описанием, я в схемах пока дуб дубом ((( помогите ( и пряжа любая подойдёт? Мне нужна на лето юбка
Пряжа лучше хлопок если на лето.
Описание словесное пока не могу написать, дочка болеет тяжело, сосредоточится не могу.
Вот, удалось померить. Мне пока нравится. Посоветуйте, может можно как то фото переворачивать? У меня планшет только так фотографирует.
Наверное в каких нибудь программах лучше переворачивать. У меня тоже частенько как сфотаю так и вставляется.
Вот и мой кусочек юбочки. Померить не смогла, даже не знаю, надо еще добавлять или так продолжать.
Кристин, глупый, наверное, вопрос, но я торможу:) я твой последний вариант вязать начала: после 6го ряда юбки ряды как пойдут? По логике прибавления или без прибавок?
И вовсе не глупый))))
Я довязала до 6 ряда и больше прибавлять столбики ни стала, если хочется попышнее можно прибавить как по схеме прибавляются. Мне не хочется слишком пышную.
Я провязала один ряд без прибавления, тут то меня из больницы и выписали:) довяжу ли теперь...
Такая яркая!!!
Да. Жалко конечно, столько уже было связано. Хотя, слишком пышная юбочка будет тяжелой, я думаю девочкам это не понравится. А новый вариант наверно будет хорошо.
И вопрос, каждый ряд вяжем новым цветом? Завтра после работы хочу продолжить.
С опазданием схему скинула, но может пригодится
Резинка готова. С нашим животик ом такая пышная юбочка может и не очень будет смотреться, не знаю.
Купила такие цвета, может лучше купить светло розовый вместо бордового или так ничего?
А мне именно бордовый нравится!
Можно её сделать не слишком пышной.
Очень красивая юбочка буду вязать. Только сколько мне нужно купить ниток грамм разного цвета? Всех по Одной? Девочка у меня 2,3 года. Талия 58см. И на сколько см начать? 65 см хватит или много для резинки?
Я Вас в друзья добавлю, можно? Сейчас вяжу платье дочке к весеннему празднику в садике, а вот потом и за юбочку возьмусь. Сколько раз хотела юбочку связать, но ввязывание спандекса пугает...
Как я тоже хочу!!! Ну почему в сутках всего 24 часа?(( нет времени совсем?
для особо одаренных… это ж крючком? какой номер?
Да это крючок. Номер 1,25 и #1,4
Обожаю вязать)) Такой подробный пост..
красивая
Посмотрим, что получится)
Это хорошо!!!
Сама правда ни разу не вшивала, но думаю ничего такого сложного.
Я надевала резинка связанную и смотрела впритык или нет. У меня осталось пару см свободно.
Скажите, вы из Коко вязали раньше? Вот выбираю на летний топ, не будет жесткая?
Очень часто вяжу, ниточка одна из моих фаворитов.
Нет ни будет жесткой, но если уж хочется совсем мягкости, советую Ализе Мисс, нитка мягкая, но форму ни держит