Мое исследование Скрапбукинга

На днях возник вопрос, сколько стоит работа скраппера на данный момент.… я не занималась скрапом полтора года, не читала блогов, не в курсе нововведений… Вчера попыталась сделать анализ, пришла к выводу:

— есть большая разница между альбомами с фото или пустыми;

-разница между страницами с двумя открывашками из постельной бумаги, даже без уголков для фото+ тэг+наклейка какого-то зайчика+однослойный цветочек (ни к селу, ни к городу), расположенный где-то, где пусто...

-И, например, страница в стиле стимпанк(или м.б.шэбби шик), основа которой -это сбаланстрованно расположенные многочисленные элементы, загрунтованные, окрашенные в 3-6 слоев. С использованием открывашек, секретиков, в многослойной консткукции, где неприменно использовалась тематическая бумага (один лист 30-60рублей), с проф.украшениями и Тима Хольца, с кованными рамочками, рюшами хлопковыми, брадсами, цветами ручной работы, надписями из холодного фарфора и это без учета, что на склейку уходит от 1 тюбика кристалла (60-80р), скотч двухсторонний обычный, скотч вспененный, подушечки клейкие прозрачные, магниты, люверсы (к ним установщик нужен за касарь)...

Ну и никогда не учитывается амортизация всего инвентаря: ножницы портятся от резки скотча, в машинке ломаются иглы, используется электричество и нитки, про принтеры, резаки, бигшоты, трафареты (нужные по дизайну), всякие пасты текстурные, грунты и т.д.уже молчу)))

В общем я обнаружила, что сейчас три вида скрапа:

1) настоящий, первородный-дорогой, но самый-самый(оцениваю такие работы от 10-15 тысяч)

2) упрощенная версия для снижения себестоимости (либо просто новичок делает, либо нужно заработать, что снижает количество творческого подхода, а увеличивает коммерческий)-что-то среднее в районе 4-5т.р

3) коммерция полнейшая-покупается заготовка и делается обложка в стиле скрапа-выгодный по деньгам конвеер....

Хочу сделать два детских альбома, одинакового размера, но разных по уровню.Моя цель: просто показать разницу заказчикам/простым обывателям, что бы было понятно «за что ТАКИЕ деньги»...

Хотя, вон люди форфоровые куклы по 20 тысяч покупают или эти ужасающие куклы реберн))) Конечно всем не угодишь, но это «исследование» планирую как начало моего канала на ютубе, уже придумала ему название «Рукотворный мир».Вот только не придумала как снимать, т.к.кроме телефона ничем не обладаю))).

На фото моя столетняя, начальная, но горячо любимая работа, с обеими бабушками… мне кажется, что скрап должен нести именно такое душевное тепло, как эта композиция.(на фото лишняя буква, знаю) очепятка)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинка КакКартинка

Пылесборники как по мне

Пожаловаться
Ольга

Не люблю и не понимаю такое, а реборн мне нравятся

Пожаловаться
Маруся
Ольга 
Для меня реберн это мертвое создание призванное заменить живое(ребенка, эмоции), а альбом-это способ оживить (обыграть) воспоминания и сделать их вечными…